Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков рассказал о новой стратегии развития клуба

Также он прокомментировал формирование состава.

Ссылки по теме:


Евгений Корешков. Фото с сайта ХК "Барыс"
Евгений Корешков. Фото с сайта ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков рассказал о том, как проходит формирование состава новой команды, сообщается на сайте клуба.

- Евгений Геннадьевич, на какой стадии находится формирование состава "Барыса", ожидаются ли еще приобретения?

- Стадия у нас близка к финальной. Нужно еще немного времени, тогда мы объявим о всех новых приобретениях. Мы работаем в рамках регламента КХЛ, а там есть свои требования по тому, когда мы можем официально сообщать о контрактах. Пока могу сказать так, что курс на омоложение касается не только казахстанских хоккеистов, но и легионеров.

- Тренерский штаб сформирован окончательно?

- Вы знаете, что в тренерский штаб "Барыса" вошли казахстанские воспитанники, наши специалисты Андрей Шаянов, Галым Мамбеталиев, Алексей Кузнецов. И еще к команде присоединится Евгений Королев, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне. Его опыт игрока НХЛ поможет не только защитникам "Барыса", но и всей системе клуба.

- Речь о мастер-классах для игроков "Номада" и "Снежных Барсов"?

- Даже больше того. В конце прошлого сезона замкнулась цепочка клубной вертикали. ДЮСШ "Барыса", выдав блестящий сезон, выпустила первых выпускников - это ребята 1999 года рождения. На роль главного тренера "Снежных Барсов" назначен уважаемый специалист с хорошим багажом достижений - Сергей Васильевич Старыгин. Он умеет работать с молодежью, и его задача подготовить их к взрослому хоккею. Но мы считаем, что вся система клуба должна работать в унисон. Поэтому тренерский штаб "Барыса" будет находиться в тесном контакте не только, как вы правильно заметили, с "Номадом" и "Снежными Барсами", но и с ДЮСШ. Дети - это главный приоритет, и от того, какие навыки и знания они получат сейчас, зависит не только их личное будущее, но и всего казахстанского хоккея.

- То есть клуб собирается работать по единой модели?

- Совершенно верно. Для этого мы, тренеры основной команды, будем уделять внимание ближайшему резерву, разговаривать, выстраивать стратегию. Кроме того, руководство "Барыса" собирается привлечь и иностранных методистов, чтобы четко наладить работу, начиная с самого младшего возраста ДЮСШ.

- Президент клуба говорил, что на сборы "Снежных Барсов" привлекут юношей 2001 года рождения. Вы что-то знаете об этом?

- Само собой. Мы все работаем в тесной связке, у нас у всех одна цель – поднять уровень мастерства казахстанских хоккеистов. Так что решения принимаем сообща. Кроме того, как вы знаете, Александр Корешков остался работать в системе клуба, и его миссия - как раз консультировать, советовать и помогать тренерским штабам "Барыса" и других команд формировать составы, отслеживать перспективных игроков по Казахстану. На исполкоме федерации было объявлено, что "Снежные Барсы" будут базовым клубом для молодежной сборной Казахстана. Так что точечные усиления из других клубов обязательно будут. Задача всех наших сборных команд - попасть и закрепиться в элитном дивизионе.

- А как Вам решение исполкома о создании со следующего года казахстанской молодежной хоккейной лиги?

- Очень правильное и своевременное решение. Пошли более массовые выпуски детских школ по стране. Не все смогут пробиться в команды, играющие в российской МХЛ, а завершать карьеру в таком возрасте или вынужденно уезжать в другую страну – в корне не правильно. Я много работал с молодежью, и знаю, что не каждый талант раскрывается к моменту выпуска из ДЮСШ. Кому-то нужно чуть больше времени и практики. Своя молодежная лига станет прекрасной площадкой для этого. Кроме того, это будет мощный буфер между детскими школами и командами чемпионата Казахстана, командами ВХЛ и КХЛ. Как главного тренера базового клуба и сборной меня очень радует тот факт, что уходит время, когда наскребали игроков, скоро будем отбирать из многих десятков. Это здорово для хоккейного будущего страны.

- Болельщики в связи с курсом на омоложение опасаются за результаты "Барыса" и сборной?

- (улыбается) Вы же знаете, что я в хоккее не первый день. И могу вам авторитетно заявить, что опасения появляются всегда, когда что-то меняется. Такова человеческая сущность. Так что опасения со стороны - это нормально, мы с пониманием относимся к этому. Но у руководства "Барыса" и тренерского штаба, да и всего коллектива клуба есть четкая уверенность, что направление выбрано правильное. И тянуть с омоложением нельзя, иначе дальше с каждым годом последствия будут все чувствительнее для результатов сборной. Вспомните Азиатские игры, где играл фактически второй состав национальной команды, и какой был итог.

- Как Вы считаете, за счет чего стал возможен тот успех?

- Можно перечислить много факторов. Но отдельной строкой я бы выделил патриотизм, любовь к Родине. Это вроде бы эмоциональный момент, не затрагивает игровые качества и тактику. Однако именно это в нужный момент способно переламывать ход матчей или чемпионатов. Вы знаете, что в тренерском штабе "Барыса" есть специалисты, которые умеют раскрывать потенциал хоккеистов. Мы будем доверять. Дело за игроками. Они должны осознать всю важность момента, всю судьбоносность исторического шанса, который им выпадает. Надо хвататься за него руками, зубами, всем, чем можно и выкладываться по полной, биться за эмблему на груди и за флаг страны.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Yerik Konkabayev 9 июня 16:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Прощай ...плей-офф что-ли???
 
Lobo Bobo 10 июня 17:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1706
Yerik Konkabayev, какой плей-офф? они будут полировать последнюю строчку на востоке. да так, что скорее вернут Кузню, чем наш Барыс когда-либо выйдет в плей-офф.
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1555
Ничего конкретного,ясно только с тренерами.О Шаянове знаю,что он специалист по сплавлению молодых хоккеистов в Россию,а здесь у нас успехами не отметился.Знаю,что тройку Боченского в этом году не закроют-это печально!
 
Heatley 9 июня 16:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1749
Жумабай Санкубаев, Посмотрим какие будут новые приобретения и какой будет состав, раз сейчас по регламенту нельзя сообщать )что за глупость -если подписали игрока то все сми ,оф сайт клуба давно бы уже написали ) Значит не все так просто и такое чувство, что в этом сезоне ждать особо будет нечего - посмотрим на состав там видно будет !!! А так все это слова и только -также говорил и новый президент !!!
 
muhtar amanov 9 июня 16:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 848
На плов с высокой колокольни .. Главное собрать сыгранный коллектив где команда не зависит от игры одного звена .
 
Дамир Вахитов 9 июня 16:51
Статус: Профи
Рейтинг: 307
muhtar amanov,правильно, пусть лучше наши опыта набираются
 
Фанат 9 июня 17:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2304
Если брать легов,то они должны на две головы сильнее быть,чтобы наши учились у них !!! А так будем ждать,хотя в июле уже сборы !!!
 
Heatley 9 июня 20:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1749
Фанат, И то верно через месяц предсезонка ) А они все еще не решили с составом ) Как то странно все это) тайны какие то ) Ничего не понятно и неизвестно !!! Подождем что делать
 
Мурат Смагулов 9 июня 17:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Одна хорошая новость тренер по защитникам Евгений Королев будет в тренерском штабе "Барыса"
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Женя был прекрасным хоккейстом, тащил сборную Казахстана, теперь желаю ему и всему тренерскому штабу только удачи. Вот наши специалисты и они должны поднимать хоккей в стране
 
rustem Babaev 9 июня 23:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Тупо как то все!!!! Видимо и игра будет тупая!!!! Голову даю на отсечение! Даже вшивую Югру и никудышный Нефтехимик Тренировать будут спецы. А у нас??? ЗАПОМНИТЕ!!!!! Барыс был до сезона 2016-2017!!!
 
Данияр Мертаев 9 июня 23:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1475
Слабый тренер.будем много проигрывать.как пить дать.и это после того как распалась ББД без них мы беззубые вороны.
 
Каппас Жакупов 10 июня 00:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1754
Евгений, ты как тренер ничего не сказал путного. Как собираешься руководить командой?О каком пополнении говоришь, всех разобрали уже. Где Талгат, Рымарев, Доус..? Почему убрал Максима?
 
Кайрат Исембеков 10 июня 12:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
по ходу Барыс займет место Новокузнецкого Металлурга в турнирной таблице
 
Нурлан Байтемиров 10 июня 14:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Вас почитать,так вам подавай команду мечты! Барысу остро необходима смена поколений,3-5 легов и столько же наших нюхавших порох. К плову надо относиться как к достижению, на сегодня - высшему. Год-два и возможно увеличение требований. Корешков попал в трудное время на мостик, поэтому и работает с тем, что имеется под рукой. Если вам, астанчане и другие, это не по нраву, отдайте хоккей на родину - в Ускаман или традиционалистам в Караганду или Алма-Ату.Возомнили из себя специалистов, а трибуны заполнить некем. Вы че, картошку сажаете,а завтра выкапывать будете, потому что жрать хотца?
 
Ерлан Сабдин 10 июня 15:22
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Старыгина надо было главным ставить в Барысе. А Корешкова в сборную
 
Артур Карапетян 10 июня 23:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3692
Флаг им в руки!!!