Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент "Барыса" рассказал о звездном новичке и переговорах с Бойдом и Боченски

Аскар Шопобаев рассказал об изменениях в клубе.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев рассказал о потенциальном звездном новичке клуба и о переговорах с лидерами команды - Дастином Бойдом и Брэндоном Боченски, передает корреспондент Vesti.kz.

- Среди потенциальных новичков клуба называют канадца Линдена Вея. Прокомментируете, действительно ли с ним идут переговоры?

- На самом деле, переговоры с ним идут. Они плодотворны. Человек готов к участию. Я человек такой. Вижу подписи, и говорю, все. Предварительное соглашение у человека есть. И дальше я вам отвечу. Но игрок достаточно звездный. Он во многом достойнее тех, кто сейчас есть. По снайперским способностям.

- А останется ли Дастин Бойд? Уйдет ли Брэндон Боченски?

- В связи с тем, что экономическая ситуация во всем КХЛ достаточно серьезная. Мы очень благодарны таким грандам, как Бойд и Боченски. Доус. Они очень много сделали, чтобы детишки пришли на лед. Боготворят. Поэтому, мы ведем усиленные переговоры. И Даллмэном, и все они продолжают быть в интересах клуба. Понятно, что их права отстаивают определенные агенты. Их интересы.

Они продолжают оставаться в интересах клубах. Переговоры тяжелые идут. Есть определенные интересы игроков, но есть определенная экономическая ситуация. Поэтому, мы бы хотели, чтобы мы обсудили с вами этот процесс через неделю. Основная сетка команды практически сохранена. На процентов 80... Есть еще новые приобретения. Они достаточно молоды...

- Казахстанские?

- Ну нет. Даже нашей Лиге нужны новые звездочки. Большое спасибо Даллмэну и Бойду, которые пришли к нам 27-28-летние, и мы их раскрыли. По-настоящему. Такие же звездочки, с хорошими стат-данными. Они играют в АХЛ. Они готовы на натурализацию, чтобы не было провала для сборной. Они готовы приехать и играть. Предварительные контракты подписаны.

Давайте так. Это все софистика. Я вам скажу так. Я, как спортивный менеджер. Я люблю апеллировать фактами. Предложения от меня, от клуба, сделаны. Ждем. Они обсуждают. Понятно, у них есть семьи. Они обсуждают наши условия. Мы бы очень не хотели расставаться с нашим брендом. До конца верим, что они внимут на нашей ситуации, и мы продолжим работать дальше.
  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
Роман Романов 20 мая 16:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Ну за новых новичков от души спасибо, если это те о ком я думаю то это будет не плохо.)) Бойца возьмите.)
 
Арман 20 мая 16:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
Роман Романов,кто помимо Вея? )
 
Роман Романов 20 мая 16:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Арман , лучше пока сохранять тишину по новичкам, пока не появится конкретные новости и официоз..., а то менеджеры и скауты других клубов не дремлют, уведут из под носа ещё...)))
 
Heatley 20 мая 16:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Роман Романов, Насчет силового защитника или Тафа я полностью согласен )Как Дамира убрали по другому стали против Барыса играть -и итог травмы пошли и главная Боченски перед ПО )Если есть в команде силовик или тафгай так не будут себявести игроки других команд !!!
 
Арман 20 мая 16:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
Heatley, Именно! Будь в составе Дамир тогда, когда Вася Бочу сломал, этот полудурок 100 раз бы подумал своей черепушкой, чтобы пойти на такой подлый шаг!
 
Артур Карапетян 20 мая 22:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3688
Господин, Аскар Шопобаев, исключите из своего словарного запаса, слово "Я", ухо режет! Слово-сорняк! Слишком много Якаете! По ходу сезона увидим на что Вы способны! Ничего личного, просто пожелание, не обессудьте! У Вас там - команда, а не Вы - одни!!!
 
Роман Романов 20 мая 16:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Линден Вей классный игрок, для КХЛ где площадки большие вообще самое то, он молодой, отличное катание, руки у него на месте и забивает и пасы умеет умные давать а Доусу это только подавай...))
 
Арман 20 мая 16:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
Роман Романов,одно НО. Доуз с большой долей вероятности не останется в Барысе без Бойда.
 
Роман Романов 20 мая 17:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Арман ,как это Доус может не остаться в команде....тогда дорога в КХЛ ему на сезон а может и на более будет закрыта, как он может при действующем контракте куда то уйти если наши ему этого не позволят, да и не правда это, Доусу надо думать как свою семью кормить и сына поднимать, а не о том что бы вместе с Бочей завершить карьеру, Бача от силы год от играет и всё а Доусу ещё катать и катать ....поэтому не верьте всему что пишут. Доус игрок Барыса.
 
Нурлан Оразбаев 20 мая 16:13
Статус: Профи
Рейтинг: 372
Линдон Вей где играет сейчас?
 
Heatley 20 мая 16:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Нурлан Оразбаев, Калагари
 
Kairat A. 20 мая 16:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Нурлан Оразбаев! https://sportstats.today/hockey/player/6319-linden-vey
 
Дамир Вахитов 20 мая 16:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Не под той дороге идём. Натурализация - тупик. Не умеем работать на перспективу.
 
Kairat A. 20 мая 16:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Дамир Вахитов! Не соглашусь с Вами по поводу натурализации! Конечно это не самый лучший выход, когда иностранцы играют за нашу Родину за деньги, но выхода пока нет! Ведь мы сейчас пожинаем плоды диких 90-х, когда все было развалено, СДЮСШа закрыты и спорт и особенно хоккей тогда никому был не нужен!!! Да и мы сами себя тогда-то найти не могли, куда идем, куда движемся! Развал СССР очень сильно сказался, что экономическом, что в психологическом плане. Вот тогда и появились проходимцы в виде непотопляемого Шаянова, которые пачками увозил пацанов в Россию, в частности Магнитогорск и Омск!!! Устинка вообще никому была не нужна и вот и теперь мы пожинаем плоды! Вот и приходиться натурализовывать всяких слабеньких россиян: Кучин-Краснослободцев-Романов-Маркелов и т.д.! Надо просто подождать, когда в Астане детская школа заработает в полную силу, и обязательно восстановить и построить современный дворец в Усть-Каменогорске, создать в других городах новый школы хоккея и принять наконец-то государственную программу развития хоккея и футбола в стране и обязательно эти виды спорта внести в общеобразовательные средние школы, чтобы это были обязательные предметы! Вот тогда мы сами смело откажемся от "легов", но нам же председательство в ОБСЕ и ЭКСПО важнее!!! А пока будем радоваться игре наших уважаемых "ББД", если конечно наши их не упустят!!!
 
Роман Романов 20 мая 16:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Аскар давай работай плодотворно и усиливай состав, болельщики будут рады если Барыс будет сильным и народ пойдёт на Арену, а там атмосфера классная....когда есть новости о новичках то появляется и оптимизм...Алга Барыс!!!
 
Heatley 20 мая 16:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Роман Романов, Вот это точно я согласен )А то тишина пугает !!! И радует что все таки еще пытаются с ББД договорится !!! И цели хоть сказал и планы а то неизвестно было кто он такой теперь более менее ясно !!! Только вот тренерский штаб (кроме Корешкова) пугает !!!
 
Fater 20 мая 16:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Если и правда Барыс усилит состав хорошими новичиками то это совсем другое дело, это в корне меняет дело....тогда не всё так и плачевно....может мы зря раньше времени начали паниковать...))
 
Heatley 20 мая 16:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Ну вот совсем другое дело !!! А то тишина и ничего неизвестно !!! Повлияло видать письмо болельщика или болельщиков БАРЫС-ФАНС ,Аскару Мамину !!! То что ББД пытаются сохранить это молодец без них пока никак !!! То что новые игроки будут это тоже здорово !!! Радует то что североамериканцы ) в Барысе такие сразу играют здорово !!! Про молодежь тоже хорошо что будет !!! В общем теперь более менее видна рука нового Президента и менеджера !!! Одно тревожит это тренерский штаб )Корешков ладно -но Шаянов,Архцигер и т д это прошлый век уже !!! Ну ладно хоть так !!! Вперед Барыс !!! P.S Линден ВЕЙ крутой игрок и молодой и габариты в Калгари играл,если подпишут то молодцы !!!
 
Фанат 20 мая 16:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2024
Удачи на трансферном рынке !!! Удачных переговоров с нашими лидерами !!! БАРЫС ВПЕРЕД !!! АЛГА !!!
 
Gabit Kinajt 20 мая 16:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 905
О...этот менеджер что надо. Аж отшатнулся когда спросили казахстанские ли игроки
 
Кенжебай 20 мая 16:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 856
Ну молодец,главное хорошие и перспективные изменения!Ждём ещё более опытных игроков и своих не забываем!
 
Арман 20 мая 17:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
ШапапоМаркелоТрясуноКучины остаются и это не лучшая новость... Своих пацанов вместо этих упырей засунуть надо. Предлагаю как вариант Степаненко, Асетова, Александрова, Гренца, Лобанова
 
Сергей Варчук 20 мая 17:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 994
Его слова обнадёживают... Дай, Бог ему терпения, фарта и удачи! Очень хочется надеяться что мы в нём не разочаруемся.
 
Мурат Смагулов 20 мая 17:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Да интересный сезон намечается 2017/2018 года. Поживем увидим. Главное Хенрика Карлсона подписали на 2 года. А на счет легионеров, они на данном этапе нужны как воздух "Барысу". Из наших местных никто практически не забивает шайбы, это пипец караул. Даже Роман Старченко в прошлом сезоне сдал, про остальных молчу. Не хотелось бы, чтобы первое звено распалось, подписали бы еще на один сезон.
 
тигр котовский 20 мая 18:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
Возьмите канадцев и пусть наши играют настоящая молодежь Казахстана! !
 
Кенжебай 20 мая 19:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 856
Надо по любому Кубок завоевать!!!!!!!по больше канадцев надо набрать и опытного стража ворот надо.без хорошего вратаря не получится достойная игра!
 
есенгали уринов 20 мая 20:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
Да хоть настроение поднялся найдите хорших игроков
 
Marat* 20 мая 20:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
нормалёк, это вторая хорошая новость. Первая про Карлссона была.
 
prymypyl 20 мая 20:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1815
Я что то не пойму заявляют одно делают другое,вы уже определитесь.Это я о том что расчет шел ориентироваться на казахстанцев.Теперь оказывается готовы призвать и натурализовать группу игроков АХЛ.Когда своим шансы давать будете,не уверен что в ахл игроки сильнее чем наши в вхл.Вообще натурализация это тупик в развитии,решите проблему детских тренеров и лет через 10 появятся стоящие игроки.Хотя натурализацией балуються все сборные 2-3-4 эшелона.
 
Marat* 20 мая 20:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
prymypyl, на счёт натурализации согласен. Не рано ли говорить об этом, ещё в деле не видели. Да и вообще, после первой нашей пятёрки легов, думал больше не будут никого натурализовывать. В Барысе ладно без легов в КХЛ это не реально, а ведь можно было ещё вернуть Краснослободцева, Полищука, Алекасндрова. Пожалуйста целая тройка и в Барыс и в сборную!
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Не экономьте на хоккее, не красиво.
 
Жулдыз Жанай 20 мая 22:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Очень хочу чтобы ББД осталисьв команде!
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 692
Очередной понторез. Кроме "Я" ведь есть и другие. Казах без понтов - безпонтовый казах.