Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Спортивный функционер предложил "Барысу" сыграть несколько домашних матчей в Алматы

Ледовый дворец в южной столице вмещает 12 тысяч зрителей.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Барыса"
Фото пресс-службы "Барыса"

Спортивный менеджер Дидар Сагадиев в интервью корреспонденту Vesti.kz предложил провести несколько матчей КХЛ с участием астанинского "Барыса" в Алматы.

В пример он привел боксерский клуб "Астана Арланс", который неоднократно выступал как в южной столице, так и в других регионах страны. 

"В рамках Универсиады мы увидели, что на хоккей большой спрос в Алматы. Однако заявлять в КХЛ две команды будет тяжело для бюджета. Тем не менее в Алматы большой хоккей необходим.

Посмотрев опыт проведения боксерских матчей "Астана Арланс" в регионах, я внес предложение проводить матчи хоккейной команды "Барыс" в двух городах - Астане и Алматы. Это, несомненно, нужно обсуждать, смотреть регламент и необходимо проработать этот процесс.

Учитывая, что в нашем городе есть большая арена, соответствующая международным требованиям, можно было бы провести в Алматы хоть отдельные матчи первого этапа КХЛ", - отметил Сагадиев.

Отметим, что Сагадиев был руководителем аппарата государственного фонда "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы".

Ледовый дворец "Алматы арена" был построен к соревнованиям зимней Универсиады=2017. Спортивный объект вмещает 12 тысяч зрителей.

Ранее астанинский "Барыс" пробился во второй раунд плей-офф КХЛ. На этой стадии казахстанскую команду ожидает встреча с магнитогорским "Металлургом". Букмекеры называют "Барыс" аутсайдером противостояния.

Напомним, что в первом раунде плей-офф КХЛ "Барыс" выиграл серию у челябинского "Трактора" со счетом 4:2, а "Металлург" взял верх над китайской командой "Куньлунь РС" - 4:1.

Все новости о "Барысе"

  Комментариев: 46
  0  

Комментарии

 
 
Asset 6 марта 2017 18:19
Статус: Профи
Рейтинг: 451
Давай давай
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 19:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Asset,.....там надо пройти сертификацию спец/комиссии КХЛ ! А так , было бы здорово , да еще возрадить Енбек атинский ! Торпедо в КХЛ !!!
 
Динмухамед Сарсембаев 7 марта 2017 09:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 537
Asset, я считаю, что в ПО не стоим менять домашнюю арену... Матчи предстоят серьезные, к арене Алматы команде нужно привыкать, да и играть вдали от дома... Дома они получают настоящую эмоциональную подпитку в кругу семьи, от общения с родными... Так что, в ПО такие перемены не желательны... Мнение сугубо личное, ни кому не навязываю...
 
Кастер Нурсерик 6 марта 2017 18:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Одан да жемқорларға беретін ақшаны азайтып КХЛға Алматының атынан екінші команда қоссын
 
МЕРЕКЕ БАЙБЕКОВ 6 марта 2017 18:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Делайте команду в ате и всё если хотите большой хоккей
 
Ерлан 6 марта 2017 18:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Что за глупости, везде где успех в спорте надо приобщать то южную столицу то северную, нигде такого нету тока у нас находятся люди которые начинают предлогать ерунду, то футзальный клуб переименовать( кайрат-астана) то генадию головкину поменять имя и фамилию и тд какойнибудь регион или область спорта начинает проивлятся в мире в континенте обезательно надо приплетать весь казахстан, давайте сделаем и в актау пару матчей барыса там тоже любят хоккей, почему кайрат не играет в астане финал четырех я уверен там не меньше болельщиков кайрата в каждой облости свои достоинства и этим мы сельны ненадо все перемешивать тока потому что кому то там якобы это показалось лучше для всех любителей спорта а не для него самого
 
Дархан Мукашев 6 марта 2017 19:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Ерлан, Да кому нужен этот Барыс в Алматы. На него пойдут только идиоты и глорики всякие.
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 19:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Дархан Мукашев,.....каРР каРР ! каРкушка , все брЫЖишь яЗвой !!!
 
Nurken Toishyev 6 марта 2017 19:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Ерлан,отдельные матчи почему бы нет.Любителей большого хоккея в Алматы не меньше чем в столице
 
Fankz 6 марта 2017 22:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Ерлан, ничего не имею против Актау и др., но Алматы -это единственный миллионник (жителей) в РК и еще "Алматы арена"- суперсовременный)
 
Lobo Bobo 6 марта 2017 23:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1706
Ерлан, вроде верно все сказал, но и в твоем посте огрехи. а все потому что Барыс сам в Астане оказался благодаря усть-каменогорской школе хоккея. хоккейный Барыс вернуть в Уст-Каменогорск, футбольную Астану в Алматы, Окжетпес в Степногорск, Алтай в Семей и т.д. и т.п.
 
Fater 6 марта 2017 19:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Идея хорошая,рб этом давно говорил. в Белоруси,Латвий так же делают вынесенные матчи...и главное надо второй клуб в КХЛ с Алматы и это решить можно через высшее руководство.
 
Абай Шукенов 6 марта 2017 19:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Надо попробовать провести ЧМ по хоккею среди элиты мирового хоккея в ближайшие годы как раз есть два современных дворца спорта, эффект гарантирован.
 
Mara 6 марта 2017 20:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1659
Один говорит что две команды в КХЛ не вытянуть, как бы говоря на фиг нам большой хоккей. Комент просить возродить Енбек ,а что Атинская команда "Алматы" и при этом все командам надо пройти всю лестницу чтоб быть в КХЛ. И куда деть Торпедо У-Кам и Сары -Арка.
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 20:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Mara,......пАрдоН ! Деньги делают ...все ! Кунь-Лунь в пример ! А наш спорт имеет право в КХЛе иметь минимум 3 команды !
 
Mara 6 марта 2017 21:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1659
Steppenwolf !!!, А сколько нужно иметь президенских команд чтоб им деньги выделялись как Барысу ? А когда говорят что двекоманды не вытянуть , это то что на две команды в КХЛ денег нету.
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 23:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Mara,.....деньги ЕСТЬ ! Надо просто прекратить эти експо и прочие саммиты проводить ! Генадий и появившийся Димаш это личности , которые просто повышают бешенный интирес к стране ! Сейчас на ходу фк Кайрат + еще команды , которые бы участвовали на евро/турнирах ! Говорили же опыт Исландии хотят перенять , своих одаренных мальчишек , девченок хватает !
 
Эрик Елдаров 6 марта 2017 20:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Астана ближе и удобней к россий так что думаю смысла нет удлинять перелёт
 
Nurken Toishyev 7 марта 2017 17:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Эрик Елдаров,а как Амур,Адмирал,Кунлунь
 
Нуржигит Илесбеков 6 марта 2017 20:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Что за бред только что я прочитал?
 
Медеке М. 6 марта 2017 20:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Неужели алматы не может обеспечить хок клубом хотя бы вхл, места бы забивались как в караганде, в алмате любят хоккей
 
Abaj Zhemakishev 6 марта 2017 21:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Медеке М.,В сезоне 17/18 Торпедо будет в КХЛе.Даниял Ахметов в августе по обещал.
 
Mara 6 марта 2017 21:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1659
Медеке М., Любитель хоккея . Ты когда был на мачие в Хоккей в Алматы ?( не считая Унерсиады. Да ты хоть знаешь где они проходят. собакой будешь искать может к концу игры найдёш. но при этом не узнаеш когда следующий мачт.)
 
Жомарт Габдуллин 6 марта 2017 21:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Как у нас любят "новаторские" идеи, ну спасу нет, одни гении!!!! Тут один сенатор предлагает наименование столицы поменять, чтобы в истории остаться. Стоило Барысу пройти первый этап ПО, как нашлись умники с рац. предложениями. )) Барыс не разменная монета, а живой организм. Спросите у людей, кто там работает!! И хоккей с цирком просил бы не путать!! )) Несомненно в Аты нужен хоккей, но его нужно делать по человечески, а не, как медведя на веревочке приводить. Категорически против таких суждении!!
 
Fankz 6 марта 2017 22:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Жомарт Габдуллин, верно, Ате нужен большой хоккей, и надо все продумать, чтобы это был не наскоком на один день проектик, а на перспективу ПРОЕКТ.
 
Жомарт Габдуллин 6 марта 2017 23:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Так я о том же. Кто же против того, чтобы в Аты был большой хоккей, а не разовый, который предлагает функционер только ради шоу. А ведь он не задумывается, наверняка, о тех людях, которые играют в команде. О результатах матчей, которые волнуют болел всего Казахстана. Его не интересует мнение соперников Барыса, согласны ли они с такими предложениями. Это ведь не бокс и не борьба, Здесь, в организации игр свои нюансы и подводные камни.)) Кайрата можно понять, но не на играх ПО. Чемпионат открыть, или же провести рядовой товарищески, или другой матч, или кубок президента разыграть в Аты, пожалуйста, организовывайте!! Но плей-офф, где решается в каждой игре победа, или поражение - НЕТ.
 
Fankz 7 марта 2017 11:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Жомарт Габдуллин, так ты думаешь он об играх ПО?
Он "предложил провести несколько матчей КХЛ с участием астанинского "Барыса" в Алматы". Кто позволит игры ПО провести вне уже утвержденной площадки? никто, и я думаю он это понимает. А, допустим, когда морозы под -50 в столице, почему бы несколько игр не провести у подножия гор?)))
 
Fankz 7 марта 2017 11:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Жомарт Габдуллин, вроде с сенаторы успокоились - даже неловко за них и комментировать не хочется((
 
Жомарт Габдуллин 7 марта 2017 19:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Fankz, Ты думаешь, просто так этот вопрос поднимается?? Построили дворец многомиллионник - что с ним делать?! Сегодня пусть Барыс поиграет одну, два матча. Завтра нужна команда в Аты и чтобы она играла в КХЛ. А между тем, вУсть-Камане народ хоккейный давно бредит этой идеей!! И власти предпринимают меры по осуществлению заветной мечты. Усть-Каман - Родина казахстанского хоккея!! Все НАШИ в Барысе, почти до единого, из этого города.. Там замечательная школа, все есть для того, чтобы была такая команда. Торпедо заслужила того, чтобы играть в КХЛ. И я уверен, она достойно будет представлять Казахстан в континенталке. Почему функционер об этом не говорит, если он так радеет за казахстанский хоккей??!! А решает, с понтом, вопросы заполняемости дворца в Аты. Если в КХЛ будет играть Торпедо, то эта команда принесет для хоккея Казахстана в сотни раз больше пользы. И оттуда пойдут Паладьевы, Александровы и Жайлауовы!!
 
Fankz 7 марта 2017 19:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Жомарт Габдуллин, дворец не многомиллионник))
Дворец в единственном городе многомиллионнике.
Да если в каждом областном центре будет сильный хоккейный клуб так это же
1) просто праздник для болельщиков
2) налоговые поступления в местный бюджет
3) привлечение молодежи к спорту и образец для подражания и тд.
Поддерживаю твои идеи, и одно другому не помеха, почему бы в Устькамане во Дворце им.Александрова, показав уважение родине нашего хоккея "Барыс" не может начать свои игры в начале след/сезона? Потом в Ате, Астане. Главное организовать логистику
 
Жомарт Габдуллин 7 марта 2017 20:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Fankz, Пардон!! Многотысячник. Звиняюсь.
 
prymypyl 6 марта 2017 21:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1904
Бизнес неохотно идет в спорт так как он убыточен,вот бы нашелся спонсор для торпедо у-к команда с историей и традицией из хоккейного центра казакстана неужели не достойна представлять страну в кхл.Это и необходимость просто для того чтобы были места для своих а то уезжают меняют гражданство а страдает сборная.
 
Алимжан Мендибай 6 марта 2017 21:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 687
Давай, давай еще лучше приезжай. Мы за Астанаааа
 
Еркин Солтыбаев 6 марта 2017 21:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Пусть у себя играет. В Алмату надо свою команду надо пустить в КХЛ
 
Kairat A. 6 марта 2017 22:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2384
Прочитал все мнения и диву даюсь!!! Понятно, что здесь находиться недоумок "Карл Маркс", который только и умеет, что гадить, но остальные-то...??? Такая практика, когда команда играет в других городах практикуется везде и пошло это как раз из "NHL"!!! Это делается ВСЕ для популяризации самой лучшей игры на свете, что придумало человечество!!! "NHL" даже выносила игры гладкого чемпионата в Европу и Японию!!! В 1997 году "Ванкувер - Анахайм" открывали чемпионат лиги в Токио!!! В 2007 году две игры провели в Лондоне "Анахайм-Лос-Анжелес"(!) и т.д. и таких примеров очень много, а сколько игр провели внутри Америки и разных городах не счесть! Это делается для того, что-бы посмотреть и сделать задел на будущие, пойдет ли народ на хоккей!!! В Алма-Ате для этого есть все условия для создания второй команды "КХЛ", хотя я как коренной алмаатинец хотел-бы, чтобы была эта наша "устинка" - РОДИНА нашего хоккея, но инфраструктура, ну никак не позволит в ближайшем времени, а очень жаль!!! Для дилетантов и горлопанов хочу напомнить, что в 1967 году в Алма-Ате была команда "Автомобилист" и играла во второй лиге чемпионата СССР и когда перешла в первую ее переименовали в "Енбек"!!! В 80-х годах к нам в А-Ату великая "устинка" командировала ряд классных игроков и в которой блистал будущий игрок СССР Юрий Леонов игравший под номером 13!!! Никогда не забуду его дриблинг и мастерство!!! Но все второстепенный вопрос, а первое где мы возьмем игроков??? На "Барыс"-то две полноценные пятерки собрать не можем!!! "Сары-Арка" взгляните для интереса, всего один казахстанец, а остальные все россияне! В "Торпедо" уже пол команды россияне!!!
Зачем Вы так злобствуете не пойму!!! Я в сезон раза два езжу на "Барыс" и радуюсь, что у нас есть такая команда!!! Будет еще одна - это будет просто здорово!!! Только конечно,кто из наших олигархов захочет ёе спонсировать вот главный вопрос!!!
 
Mara 6 марта 2017 22:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1659
Kairat A.,Ты раза два ездишь на игру Барыса . А ты хоть раз был на игре ХК Алматы ?
 
Kairat A. 6 марта 2017 22:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2384
Mara! Был и не раз, когда они еще играли в Акбулаке, за Талгаром!!! И бываю, когда они играют а "Олимпике" за "Бауланом"!!! Так, что не адресу твой троллинг!!! Но скажу честно уровень нашего чемпионата слабоват!!!
 
Fankz 6 марта 2017 22:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Kairat A., браво! все в точку. Ау, олигархи-меценаты, где вы??))
 
Kairat A. 6 марта 2017 22:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2384
Fankz!
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Kairat A.,
 
Marat Orazbayev 6 марта 2017 23:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1863
Категорически против мистер. Надо прекращать такие бредовые пустые заявления. При желании и наличии денег можно за год построить боеспособную команду. Примеров много это Кунлунь, Сочи и т.д. Пусть толстосумы потратять деньги.
 
Любаша ... 6 марта 2017 23:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
Просто надо В между сезонами Кубок Президента КЗ. провести в Алматы кроме проф. команд из КХЛ пригласить команды из Европы. Ну как кубок первого канала или раньше. Играли на приз газеты Известия. Кубок Шпенглера. Понятно такую арену отстроили теперь будет простаивает.
 
Steppenwolf !!! 6 марта 2017 23:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7749
Любаша ... ,
 
Жасулан Кенжин 7 марта 2017 00:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Сперва хотя бы молодежку собрать из своих казахстанских. К ним хорошего тренера из за бугра. Чех или словак. Думаю бюджет вытянет.
 
Askar Berdimurat 7 марта 2017 10:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Хорошая идея провести пару матчей для популяризации и арену покажем
 
Мурат Смагулов 7 марта 2017 12:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Во- первых нужно решить вопрос с финансированием команды в г.Алматы. Одну команду из чисто молодых игроков которые играли на "Универсиаде", у них запросы небольшие. Одну пятерку легионеров из Канады и вперед. Вон какой-то Новокузнецк играет в КХЛ, а Алматы крупный мегаполис. Вон на "Кайрат" ходят болеть и на хоккей народ повалит посмотреть вживую на Мозякина, Ковальчука, Дацюка. В тренерский штаб пригласить наших казахстанских специалистов, которые поиграли в Хоккей . Того же Уппера, Руденко, Еремеева и будет результат но не сразу, нужно время. Все упирается в "бабки"