Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Дамир Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей КХЛ

Лига прокомментировала данный эпизод.

Ссылки по теме:


Дамир Рыспаев. Фото с сайта shaiba.kz
Дамир Рыспаев. Фото с сайта shaiba.kz
Форвард столичного "Барыса" Дамир Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей, сообщается на официальном сайте КХЛ.

"Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча "Барыс" - "Авангард", состоявшегося 21 января. На 35-й минуте форвард хозяев Дамир Рыспаев был удален до конца игры за нападение на защитника гостей Михала Кемпни.

Изучив предоставленные материалы, СДК оставил без изменений наложенное на Рыспаева наказание по пункту 1 правила 528 г (Драки или грубость. Агрессор) "Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016" - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 минут + 20 минут).

В соответствии с пунктом 3.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента Рыспаев дисквалифицирован на три игры. Учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности форвард "Барыса" пропустит пять матчей", - говорится в сообщении.

Принимая во внимание особый характер нарушения, Континентальная хоккейная лига считает необходимым прокомментировать данный эпизод.

"На протяжении всей своей истории КХЛ тщательно заботилась не только о беспрекословном соблюдении правил хоккея, но и о бережном сохранении духа игры. Хоккей - динамичный и контактный вид спорта, и столкновения, порой выходящие за рамки правил, в нем неизбежны. Но наряду с правилами существует и кодекс чести профессиональных хоккеистов. Его придерживаются даже наиболее темпераментные игроки, склонные к чрезмерному выплеску эмоций и готовые при любом удобном случае скинуть перчатки, чтобы выяснить отношения в честном и открытом поединке.

В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем", - пишет КХЛ.

Напомним, что Рыспаев был удален во втором периоде встречи с "Авангардом" при счете 1:5 (итог матча - 2:7) за агрессию в отношении Кемпни. Тафгай "Барыса" повалил оппонента, а потом нанес ему удар. 20-летний защитник в текущем сезоне принял участие в 16 матчах, в которых суммарно заработал 111 минут штрафа.
Просмотров: 3520  Комментариев: 45
  0  

Комментарии

 
 
Фанат Головкина 22 января 2016 16:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 297
Дамир КРАСАВААААААААА... Мы с тобой.
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Вахахахаххахах всего 5 матча ??? конечно же реальные мужики решили за чешку не заступится , только тут есть один Мангурт он сильно переживает за кемпси )))
 
Фанат Головкина 22 января 2016 16:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 297
Мангурт иди поплакай. Аллбоксинг твое гнездовье. Дартон. Иди корову свою обними и в засос....
 
ТТ 44 22 января 2016 16:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Дамир молодец. И Команда Барыс молодцы. Не дадим своего в обиду.....
 
Жан А. 22 января 2016 16:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
А судьи кто?
 
ТТ 44 22 января 2016 16:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Жан А.,СДК??? А нам по барабану. Главное Дамир в ПЛОВЕ,,,,,
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 16:53
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
ТТ 44,и что? Выйдет на минуту - побадается, заработает удаление - забьют в ответку, после матча дисквалифицируют еще на 3 матча) Вот и весь его хоккей, который так помогает)) Видели как вчера помогла. просто как девочек Барыс укатали))) Кудашки))
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Манкурт Манкурт,
Включи песню Руки Вверх и грусти со своим чешкам )))
 
Игорь Емцов 22 января 2016 16:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Дамир красавчик
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 16:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Да, чести у Дамира нет никакой
 
AIDOS KURMANOV 22 января 2016 17:51
Статус: Профи
Рейтинг: 314
Манкурт Манкурт, честь это когда за себя отвечяеш, и поверь мне он бы тебе чётка обяснил бы где честь
 
Медеке М. 22 января 2016 17:00
Статус: Профи
Рейтинг: 304
ну конечно как Талгу сломали, там незначительную дисциплинарку, как наш слегка толкнул, тот аж картиночна упал так сразу))) запомните это вовсе не континентальная лига а российская, ведь там каждом структуре не представлен ни одного чела из другой страны, а судьи все российские. И какая здесь объективность?
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 17:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Медеке М.,логику то включай: есть разница - сломать у игровом эпизоде, пусть и грубом, пусть и жестком - но это игровой эпизод или просто поехать со скамейки просто без предупреждения бить морду?))
 
Жан А. 22 января 2016 17:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
Манкурт Манкурт, а что поделать, если наши игроки нехитрые, играют аккуратно и в игровых моментах никого не ломают, а просто играют? И сами от этого страдают. Они не хитрые, простые и прямые. Как адайцы - что-то не понравилось скажут сразу, не будут ехидно улыбаться и держать обиду годами, чтобы потом припомнить. Вот и Дамир как честный и прямой человек - подкатил и "сказал" что, поведение чеха ему не нравится.
 
Медеке М. 22 января 2016 18:52
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Манкурт Манкурт, Ну давай теперь дадим всем сломать наших лидеров в игровом эпизоде, и останемся без игроков, так по твоему? для чего тогда правила создают? для кого судьи там катаются? вот именно, судьи не должны были допускать этого, накалять обстановку. Наказывать надо тоже их, что допустили, а да, там же все и вся российское же. И как ты собираешься нам защищать своих? жалобу писать бесполезно, вот и правильно сделал Дамир, как настоящий жигит, мы не боимся за своих постоят. Я давно заметил, что везде, будь это в спорте или в играх как КВН, НАмыс дода, где Россия выступает организатором, это подлость, нечестность, неумение проигрывать, не признание победы и не объективное отношение к другим странам. Вот загорелась звезда в боксе Головкин, где больше всего появились завистников? да в Россиии, где больше всего появились хейтеров Головкина? конечно в России. Делайте выводы.
 
Артур Карапетян 22 января 2016 21:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
Медеке М., в "Советском спорте" журналисты так расписали про драку, что впору - смерная казнь отдыхает! Конечно, лежачего не надо было, но Кемпни цел и невредим, а за травму нашего Талгата судьи в игре не дали даже и 2-х минут, комментаторы КХЛ комментировали эпизод, как простой игровой момент, а игрок Барыса и сборной выбыл до конца сезона, ещё не известно, как пройдёт реабилитацию и будет ли в форме на чемпионате мира?!!! И вообще, ребята, мне без разницы какой человек расы и нации, лишь бы был человеком - правильным, объективным, на ютубе под роликами драк Дамира, многие писали непристойные слова о нём и обзывали, кто был на что горазд, когда я написал в защиту его, многие стали поддерживать меня и увидели его с другой стороны, как и я! Он не виноват, что вышибала, тафгай! Какую установку даёт тренер, то он и выполняет, ведь все вы выполняете ту работу, которую планирует ваш начальник, шеф или руководитель?!! А тренеру респект, что защищает своих игроков, не боится говорить правду напрямик, а не прячет голову в песок, как страус
 
Медеке М. 22 января 2016 22:18
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Артур Карапетян, Всегда читаю твои комменты, очень содержательны и тактичны, респект. Во основном соглашаюсь твоим мнением. Просто накипело все эти показухи, как будто одним хоккеем живем и никуда нам не деться. Все поняли суть КХЛ, и никто уже не возмущается беспределом один только Назаров, что то пытается. Нам тоже надо просто наигрывать игроков и не относиться к КХЛу серьезно. А этот Манкурт ущербный чел, он потом поймет, что так нельзя было писать и делать.
 
Veteran 22 января 2016 17:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2561
СДК просмотрело инцидент связанный с Дамиром Рыспаевым , а также инцидент который произошёл против Найджела Доуса вынесло правильное решение , в Следующий раз Дамира надо выпускать в игру без драк они и сами оба.срутся и будут играть дисциплинированно.
 
Медеке М. 22 января 2016 19:01
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Veteran, Я давно слежу за хоккеем, не видать кубок гагарина ни одной не российской команде, и все это начали понимать, просто все клубы неризиденты начали наигрывать своих, чтоб была игровая практика и Назаров правильно делает, что заключает контракты с нашими ребятами, и нужно натурализировать Доуса и Бойда, это необходимость, а жопу рвать за кубок, смысла нет. И Дамир правильно сделал, если судьи не могут или СДК, то сами будет наказывать.
 
Медеке М. 22 января 2016 17:03
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Назаров правильно делает и он понимает, что другой не российской команде никогда не выиграть кубок, поэтому и просто нужно наигрывать своих, а нет и здесь рук-во насрали и сделали казахстанцев легионерами, вы до сих не поняли где мы играем?
 
нугуманов бейсенбай 22 января 2016 17:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Здесь Рыспаев вообще не в тему , а талкнул его на это Назаров ,как тренер. Грязно и подло. ! И вообще я болельщик "БАРЫСА" , не пойму к чему этот цирк. А вот горе болельщики "авангарда" вели себя по хамски , пьянные , никто замечания им не зделал. Я и группа моих товарищей , подошли к ним (дело было на улице) и в доступной форме им истолковали , что так унас нельзя вести себя. Они поняли и все стало окей. Вт так надо объяснять Хамам , а не изподтешко и с зади...!!! Теперь другие команды будут знать ,что Дамира нет и будут наглеть и грабить наших лидеров. Вот ,что добились свои тупизмом...
! Это моё мнение.
 
Veteran 22 января 2016 17:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2561
нугуманов бейсенбай, Молодец правильно сделал дисциплинировать надо болел, млять когда они напьются этой водки. Сейчас хорошо что на улице не распивают , полиция их сразу забирают и сигаретами то же.
 
Самат Сулейменов 22 января 2016 17:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
стыдно Дамир за тебя стыдно
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 17:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Самат Сулейменов, тебя сейчас заминусуют свои же... назовут тебя предателем и выгонят из страны
 
Kuanysh Manambayev 22 января 2016 17:28
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Манкурт Манкурт,Сколько людей столько ж мнение, так что не надо Керосинит...
 
Еркин Жаканов 22 января 2016 17:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1064
Баурлар я некоторых ребят земляков не понимаю.не понимаю.вы че мясо своего же брата Дамира кушаете.начинаете про правила говорить....правильно вляпал ему.
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 17:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Еркин Жаканов,намыс жок у них... мангурты
 
Канат Конысбеков 22 января 2016 17:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Вед по моему за удар Доуса еще кемпи должный наказать
 
Еркин Жаканов 22 января 2016 17:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1064
На фото видим .нашу казахстанскую "зубную фею.")))Дамир молодец.красавчеГГГ.
 
Манкурт Манкурт 22 января 2016 17:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Еркин Жаканов, по правилам ММА я бы Дамира в легкую, он может только на льду балет танцевать и махать
 
Steppenwolf !!! 22 января 2016 18:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3901
Уважаемые Администрация Вести .Кз ! Настоятельная просба огородить всех посетителей вашего сайта от подобных комментаторов , как Манкурт ! По сути вы сами нарушаете правила о дружелюбности и уважению к друг другу на странице ! А также п/п 5 и 6 вашего же правила при регистрации ! Некто присваивая себе ники С. Ковалева и прочие пытается сталкнуть и увести тему комментов на расово/национальное унижение и оскарбление ! Прошу принять меры к подобным посетителям ! В дальнейшем имею право привлечь работников Ген/Пракуратуры РК ! С уважением зарегестривованный на Маил. Ру К. Айтпаев !
 
Самат Сулейменов 22 января 2016 18:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
манкурт вычеслить тебя по айпи и привлечь к ответственности
 
Самат Сулейменов 22 января 2016 18:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
к 700 тебя тоже это коснется на одну лавку
 
К700 22 января 2016 18:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
За речью следи и не оскорбляй уважаемого хоккеиста, стыдно тебе ......
 
Самат Сулейменов 22 января 2016 19:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
читай внимательно К700 от меня не было оскорблений в его адрес речь шла о поступке разницу улавливай
 
Arlan Beybarys 23 января 2016 12:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1106
Самат Сулейменов,ты не понимаешь сути его поступка,так что не лезь не в свое дело,зема называется.Чего скажешь,что кемпни ударил в лицо Доуса и остался безнаказанным.За это чего молчишь,не стыдно тебе промолчать?
 
Самат Сулейменов 22 января 2016 19:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
К700 а у тебя были прямые оскорбление в мой адрес за это можно спросить!!!
 
Оспан Заманбеков 22 января 2016 23:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
вы не заметили?рыспаев появляется когда барыс безнадежно проигрывает.получается после драки кулаками машет.надо уметь проигрывать достойно
 
Arlan Beybarys 23 января 2016 12:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1106
не понимаешь сути его поступка,так что не лезь не в свое дело,зема называется.Чего скажешь,что кемпни ударил в лицо Доуса и остался безнаказанным.За это чего молчишь,не стыдно тебе промолчать?
 
Дулат Нурумбетов 23 января 2016 12:38
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Дамир молодец. КХЛ уже совсем обнаглели.
 
Закрыть
Закрыть