Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Барыс" проиграл лидеру КХЛ в Санкт-Петербурге

Основной вратарь астанчан Ян Лацо был заменен после того, как пропустил от СКА четыре шайбы.


Илья Ковальчук. Фото с сайта sport-express.ru
Илья Ковальчук. Фото с сайта sport-express.ru

В Санкт-Петербурге прошел матч Континентальной хоккейной лиги, в котором местный СКА принимал астанинский "Барыс", сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев.

Счет в матче открыли гости: на 12-й минуте в равенстве отличился Роман Савченко, которому ассистировали Найджел Доус и Евгений Блохин. Спустя четыре минуты, так же при игре в равных составах, Антон Белов вернул ничью на табло. При счете 1:1 команды ушли на первый перерыв.

Второй период астанчане начинали в меньшинстве - под занавес первой 20-минутки был удален Максим Семенов за задержку клюшкой. Питерские хоккеисты не преминули воспользоваться численным большинством - его реализовал Джимми Эрикссон. Прошло четыре минуты - и аналогичный штраф на две минуты заработал Майк Ландин. На этот раз в меньшинстве "Барыс" пропустил от Патрика Торесена. Спустя еще пять минут Торесен вместе с лучшим форвардом СКА Ильей Ковальчуком ассистировали Александру Барабанову, который в четвертый раз зажег лампочку за воротами гостей.

После того как кипер "Барыса" Ян Лацо пропустил от СКА четвертую шайбу, шла 30-я минута встречи, тренерский штаб решил сменить его на Алексея Иванова. Небольшая рокировка прошла и в третьем звене, где Талгата Жайлауова, отыгравшего в итоге во втором периоде всего одну смену, заменил Михаил Рахманов. Такое решение оказалось удачным. Рахманов тут же сократил разрыв в счете, перехватив передачу Константина Пушкарева и Андрея Гаврилина. А на 35-й минуте разрыв до минимума сократил Роман Старченко, ему ассистировали Константин Руденко и Дмитрий Уппер. Со счетом 4:3 завершился второй период. 

В заключительном отрезке матча уже чаще удалялись питерцы, первое звено "Барыса", продолжило атаки в зоне соперника. Возможности забить были у Найджела Доуса и Брэндона Боченски, но все попытки забить были неудачными. На последних минутах команда сменила Иванова за шестого полевого и пропустила в пустые ворота от Ковальчука - 5:3. Для СКА эта победа стала седьмой подряд. 

Отметим, что по данным официального сайта КХЛ, матч в Санкт-Петербурге посетило чуть более 12-ти тысяч зрителей. Лучшим игроком в составе "Барыса" назван нападающий Роман Старченко, у хозяев - Джимми Эрикссон. 

Хоккеисты "Барыса" нанесли по воротам СКА 51 бросок против 62-х, при этом по броскам в створ счет равный - по 32 у каждой команды. При этом по выигранным вбрасываниям и блокированным броскам показатели астанчан лучше - 33 и 9 против 27 и 7 соответственно. Со статистикой игры можно ознакомиться здесь

Напомним, матчем со СКА "Барыс" завершил очередную гостевую серию. Следующий матч астанинский клуб проведет на домашнем льду 27 октября против "Югры", которая расторгла контракт с вратарем сборной Казахстана Алексеем Кузнецовым.

Просмотров: 4984  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Еркебулан Мундаев 21 октября 2014 23:55
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Ска специально отдал инициативу в 3 периоде, но наши ничего не смогли поделать даже играя 5 на 3
 
Андрей Корб 22 октября 2014 00:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Игра выдалась хорошей.Несмотря ни на что.Первый период удара 1 гол.Зачёт. Второй период ужасен как всегда.Надо что то делать со вторым периодом.Сколько игр мы уже про.рали во втором периоде.Какой то ступор находит на всю команду. Потом в третьем начинаем вроде ,а уже бывает поздно.игра в третьем периоде очень понравилась.Но игра в неравных составах ни к чёрту,что в меньшинстве пропустили сразу 2 гола,что в большинстве не забили ничего.Да и фортуна от нас сегодня отвернулась.Сколько возможностей ,не забили.Да и Салак кураж поймал. В отличие от нашего Лацо,хотя конечно трудно его обвинять во всех шайбах.Первая то точно была не берущаяся. Дэллман сыграл сегодня неважно.Хотя ему то как раз таки было бы что доказывать СКА.В целом игра оставляет нам надежду на не плохое будущее.У команды есть характер.При счёте 1-4 никто не бросил играть.На одно очко то мы сегодня точно наиграли.Но не повезло,да тупо не повезло.Так что спасибо команде за игру.За Талгу обидно.Видимо что дни его в команде сочтены.Жаль.
 
#23 22 октября 2014 07:41
Статус: Профи
Рейтинг: 318
Отлично смотрелся Барыс! Очень по боевому, в целом по игре ни чем не уступил, почти отыгрался с 1-4! Во 2м периоде все 3 гола ска были случайными, не повезло
 
Arlan KAZ 22 октября 2014 10:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 901
Игра была зрелищной.Барыс достойно играл с лидером,которому повезло в курьезных моментах., а Барысу не повезло.Лацо устал, все время бессменно на воротах.Если Иванов будет классным, а это к тому, тьпа-тьпа (чтобы не сглазить), то можно Лацо восстановиться и тогда в норме.Главное Барыс прибавил в скорости, если прибавит в точности,то цены не будет.И 4 звено подтянулось бы.А то ББД тоже много играет,не подустало бы.
 
Закрыть
Закрыть