Хоккеисты тоже показывают жесты, но никто их не дисквалифицирует - Назаров

Андрей Назаров. Фото с сайта shaiba.kz

Сегодня "Барыс" провел предматчевую тренировку накануне игры с "Локомотивом". Руководил ей дисквалифицированный наставник команды Андрей Назаров, который рассказал журналистам, почему решил написать в КХЛ открытое письмо, а также о составе на встречу с клубом из Ярославля, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Андрей Викторович, какой эффект вы хотели произвести своим открытым письмом?

- Во-первых, это письмо показывает, что я хочу помочь своей команде и как можно быстрее выйти на свое рабочее место. На мой взгляд, вот эти все жесты, за которые мне дали шесть игр дисквалификации... Если вы проанализируете, хоккеисты тоже показывают жесты всевозможные, когда забивают голы, и бывают и хуже жесты. И никто им не дает никакой дисквалификации. На мой взгляд, шесть игр - это очень жестко. А что случилось? Кроме жестов ничего не случилось. Жесткое наказание, буду ждать, когда оно закончится, и буду опять помогать команде.

- Вы правда готовы были заняться общественными работами ради сокращения дисквалификации?

- Общественно полезные работы воспринимаются по-разному - это и благотворительные матчи, раздача хот-догов на трибунах... Но это была шутка. Я согласен на все, лишь бы помочь команде в игре с "Трактором", но Лига не пошла на это.

- А если бы действительно сказали раздавать хот-доги, согласились бы?

- А почему нет? Раздал бы, в этом ничего нет зазорного.

- Почему вы выступили с открытым письмом через российскую прессу, а не через тот же официальный сайт клуба?

- Просто через российскую мне сподручно. Только из-за этого. Теперь я знаю, что у меня большие возможности и через местную прессу есть, буду обращаться.

- Завтра игра с "Локомотивом". Что-то будете менять в составе?

- Предстоит серьезный матч. "Локомотив" - раненый зверь. И как мы все знаем, раненый зверь всегда опасен. Надо готовиться к этой игре. Что-то будет похоже на Новокузнецк. Но, будем надеяться, мы восстановились за эти два дня и будем выглядеть немножко посвежее. Всех приглашаем на хоккей, здорово болели в прошлом матче. Я думаю, ребята выдавят те положительные эмоции, которые они выдавили в прошлом матче.

- Анциферов сегодня провел тренировку с основным составом, увидим его завтра?

- Анциферов катается. Было подозрение на травму у Пушкарева, но он сказал, что может играть, так что Анциферов пока в запасе остается. А так, всю казахстанскую молодежь держим "на листке". Как только кто-то выпадает, сразу выпускаем. Это наша стратегия - потому что основная моя задача была по приезду сюда - это ввести как можно больше молодых казахстанских хоккеистов. Пытаюсь сделать все возможное. Опять же, с меня никто не снимал задачи выигрывать игры в КХЛ. Пытаемся маневрировать между этим - добавлять молодых и выигрывать матчи.

- Бойд не успеет вернуться к матчу с "Локомотивом"?

- Насколько мне известно, нет.

- Как оцениваете работу тренерского штаба во время вашей дисквалификации?

- Ребят этих знаю давно, они мои помощники уже давно. Еще раз, пользуясь случаем, поздравляю Игоря Калянина с первой победой. Он меня уже выручал в "Витязе", стоял две игры. Будем надеяться, дальше все пойдет удачно, и будем и дальше выигрывать.

- Как прокомментируете игру состава без травмированных игроков?

- Потеря Даллмэна очень существенна, отъезд Бойда - тоже. Но в чем и силен коллектив - когда лидеры уходят, кто-то выходит на первую роль и говорит: "Сегодня я буду лидером". Поэтому поставили Старченко в первое звено, завтра дадим Рымареву сыграть во втором звене, посмотрим, как он себя покажет. Ребята должны доказывать, что они могут играть и без этих лидеров.