Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пять причин вылета "Барыса" из розыгрыша Кубка Гагарина

Пять причин вылета "Барыса" из розыгрыша Кубка Гагарина
Фото с сайта ХК "Барыс"
Астанинский "Барыс", впервые пробившийся во второй раунд Кубка Гагарина, не смог пробиться в финал Восточной Конференции.

Команда Ари-Пекки Селина по итогам шести матчей уступил уфимскому "Салавату Юлаеву". В финале Восточной конференции уфимская команда сыграет с магнитогорским "Металлургом". В другом полуфинале Кубка Гагарина встретятся пражский "Лев" и ярославский "Локомотив".

Sports.ru называет пять причин, почему "Салавату Юлаеву" хватило шести матчей для победы над "Барысом" и выхода в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина.

Так, одним из важнейших факторов победы "Салавата" стал игра в неравных составах. Уфимцы реализовали семь розыгрышей лишнего из 26 (26,9 процента), забив в пяти из шести матчей, что является заоблачным показателем для плей-офф. Причем всего за серию "Юлаев" забил 17 голов.

"Барыс", в свою очередь, реализовал лишь две попытки из 19 (10,5 процента). Хотя клуба из Астаны был лучшим по реализации лишнего в регулярном чемпионате (22,1 процента), а "Салават" - лишь 14-й (15,2 процента).

Вторым фактором стала уверенная игра 19-летнего голкипера "Салавата" Андрея Василевского. Его статистика, как отмечает автор, не так чтобы сильно впечатляет: 2,47 гола в среднем за игру, 92,6 процента отраженных бросков, 188 сэйвов (более 30 за матч). Впрочем, у Еремеева она не впечатляет совсем: 2,63 гола, 90,4 процента отраженных, 151 сэйв. И снова разница получилась весьма показательной, отражающей то, что происходило на льду.

"Василевский провел всю серию на отлично: пальцев двух рук не хватит, чтобы пересчитать все его ключевые спасения. Был спокоен как слон, заражал своей уверенностью защитников, практически не допускал ошибок - ну, разве что по голу Баркера можно предъявить претензии и, может быть, по шайбе Боченски. Шикарный растет вратарь, в "Тампе" уже потирают руки.

Что до Еремеева, то к нему претензий намного больше. Он запустил сразу несколько легких голов, в том числе - победный в серии, победный в едва ли не ключевом первом матче, когда не накрыл шайбу, положивший начало важнейшей победы "Салавата" в третьем матче гол Дубровского, и это еще не все. Трудно сказать, каков был бы расклад, будь здоров Ахонен, но уфимцам наверняка пришлось бы тяжелее", - говорится в статье.

"Барыс" позволял "Салавату" слишком многое

Обе команды позволяли друг другу многое. Иногда даже слишком многое. Такой вольготности на пятаке, такой разреженности – игроки постоянно находили свободное пространство, такого количества проходивших поперечных передач, так часто появлявшегося в игре маятника, когда команды бегали от одних ворот к другим без остановки, не было, пожалуй, ни в одной серии нынешнего плей-офф. Оно и понятно, для матчей на вылет это вообще нехарактерно.

Иногда складывалось впечатление, что команды не вполне осознают цену победы в плей-офф. Хотя оно, конечно, обманчивое. По крайней мере, относительно "Салавата". Потому что "Барыс" в обратном не убедил, позволив уфимцам слишком многое, в частности, проиграв пятак, что, учитывая подбор игроков и привычный характер игры команд, несколько удивляет.

"Салават" превзошел "Барыс" в глубине состава

"Салават" и так был в порядке в смысле состава, а тут еще и Зиновьев с Прошкиным вернулись. Вроде и потеряли Дубровского, Глухова, Толпеко, Щитова, но позволяют себе держать на лавке Филатова, особо не теряя в качестве и имея 3 дееспособных тройки, каждая из которых может выстрелить. Более того, третья, пожалуй, даже наиболее опасна. А размен шел более или менее стандартный: первая тройка против первой (Зиновьев в целом очень неплохо поработал), вторая против второй и так далее.

То есть, с одной стороны, явных мисматчей нет, а с другой - они постоянно появляются за счет преимущества в классе в микроматчах с третьей тройкой "Барыса", наиболее в этом случае уязвимой. Полноценную замену Жайлауову, кстати, так и не нашли.

Еще один фактор: во втором раунде у "Барыса" таки проснулись североамериканские легионеры, зато совершенно затихла феерившая на старте плей-офф вторая тройка. Руденко, Антропов и Старченко забили 3 гола на троих за всю серию. Слишком мало для выхода в финал конференции.

Юрзинов превзошел Селина

В первую очередь, в контроле команды, в ее управляемости. "Барыс" перестраивался с большим трудом, в этом смысле показателен третий период последнего матча, в концовке которого интрига еле проглядывала. А если бы Доусу не удался столь точный бросок, приведший к нелогичному, по большому счету, голу, то интриги и вовсе бы не было. Маломальские попытки астанчан устроить хотя бы подобие штурма, быстро затухали и разбивались о стену "Салавата".

Уфимцы, в отличие от, прибавляли с полтычка, когда было нужно, и с той же легкостью притормаживали игру.

Кроме того, "Барыс" так и не смог справиться с позиционными атаками "Салавата". Даже и не пытался как будто бы. Вингеры всю серию играли на своих местах, не сдвигаясь ниже или выше, поэтому юлаевцы постоянно запутывали оборону соперника скрещиваниями, подключениями защитников, разменами нападающих на нападающих, что принесло несколько голов.

Стоит отметить, что "Салават" не испытывал проблем с переходом из обороны в атаку, с преодолением средней зоны и, по сути, устанавливал правила игры, начиная темпом, заканчивая контролем шайбы", - говорится в статье.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама