Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усталость - не помеха чемпиону? Превью к 31-му туру КПЛ

Северяне - лидеры по потерянным очкам.

Фото: ФК "Астана"
3
1605
25 октября 07:51
31-й тур чемпионата Казахстана по футболу разбит на три дня. Центральный же матч пройдет в Алматы, о нем и других играх более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 31

25 октября (пятница)

"Кайсар" - "Атырау"

Для идущих на шестом месте хозяев это рядовая игра, тогда как гости больше нуждаются в очках для продолжения борьбы за выживание. Несмотря на это, у кызылординцев более сбалансированный состав, что, в общем-то, и может сказаться на исходе встречи в их пользу. Тем более "нефтяники" пребывают не в лучшем расположении духа вследствие затянувшейся безвыигрышной серии из девяти игр. Если гостям и доведется выиграть, то только благодаря недооценке и бездарной игре "Кайсара". 

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. В первом туре "Кайсар" на своем поле уступил - 0:1, а в 22-м в гостях взял реванш со счетом 3:1. Кроме того, переиграл "нефтяников" в финале Кубка страны в дополнительное время - 2:1.

Всего между командами было проведено 35 игр, в которых кызылординский клуб одержал 12 побед при десяти ничьих и 13 поражениях с разницей мячей 37-39.

26 октября (суббота)

"Кайрат" - "Тобол"

Центральная игра тура. Алматинцам, несомненно, нужно выигрывать, чтобы не выбыть из чемпионской гонки. И думается, они со своей задачей справятся. Во-первых, у них более длинная скамейка. Во-вторых, показывают более содержательный футбол. Ну и в-третьих, им необходимо реабилитироваться перед болельщиками за проигрыш в предыдущем туре принципиальному сопернику - "Астане". Другое дело, что костанайцы постараются не ударить лицом в грязь и не подпустить к себе "Ордабасы", и все же у них шансов немного в предстоящей игре.

В текущем чемпионате команды обменялись гостевыми победами - в девятом туре "Кайрат" проиграл - 0:1, а в 19-м уже "Тобол" в родных стенах "сгорел" - 3:5. Вдобавок в четвертьфинале Кубка страны южане были биты - 1:5.

Ранее стороны провели 57 очных встреч -  24 победы на счету "Кайрата" при 12 ничьих и 21 поражении с разницей мячей 88-76.



"Ордабасы" - "Иртыш"
Павлодарцы на выезде играют, мягко говоря, не очень хорошо. А тут еще игра с рвущимися на третье место шымкентцами. Фаворит в этой встрече очевиден, хоть многое зависит от настроя хозяев. Впрочем, южане в этом году не только не проигрывали "Иртышу", но и не пропускали: 2:0 и 1:0 в десятом и 20-м турах соответственно.

В "личке" лидирует "Иртыш", выигравший 23 матча при восьми мирных исходах и 19 неудачах с разницей мячей 67-49.
  
"Шахтер" - "Окжетпес"
Встретятся соседи по турнирной лестнице. Карагандинцы занимают восьмое место и всего на три пункта отстают от располагающихся на ступеньку выше синегорцев. То есть "горнякам" представится возможность сравняться с ними по набранным очкам, а это какой-никакой стимул сыграть в свою силу при решенных задачах на сезон закрепиться в середине таблицы. Ко всему прочему, команда Николая Костова еще не проигрывала кокшетаусцам - 2:2 в девятом туре и 1:0 в 19-м.

Да и прежде "Шахтер" играл лучше "Окжетпеса" - 24 победы в активе карагандинского клуба при 11 ничьих и пяти поражениях с разницей мячей 63-19.



27 октября (воскресенье)

"Жетысу" - "Тараз"

Талдыкорганский клуб - неудобный соперник для многих участников премьер-лиги, а для таразцев тем более. В последних четырех турах семиреченцы одержали три победы при одной ничьей, что позволило им закрепиться на пятой позиции. Южане, кстати, также не проигрывают в четырех встречах кряду, вот только в отличие от "Жетысу" трижды сыграли вничью при одном выигрыше и остались на десятом месте. Избежать переходных игр им вряд ли удастся, но в то же время должны постараться сохранить дистанцию в пять очков от преследующего "Атырау". Иначе говоря, проигрывать в Талдыкоргане таразской команде нежелательно.

В этом сезоне команды по разу огорчили друг друга. Если в девятом туре "Жетысу" дома выиграл с минимальным счетом - 1:0, то в 19-м таразцы при поддержке родных трибун забили на гол больше - 2:0.

В предыдущих 52 играх "Жетысу" оказывался удачливее в 19 случаях при десяти ничьих и 23 поражениях с разницей мячей 55-77.

"Астана" - "Актобе"
Чемпион будет уставшим после дороги и игры с АЗ в Лиге Европы, но даже в таком состоянии обязан побеждать последнюю команду чемпионата. В любом случае футболисты Романа Григорчука будут значительно сильнее "красно-белых", а потому должны грамотно использовать разницу в классе и тем самым отстоять лидерство по потерянным очкам в таблице.

Не исключено, что игра получится результативной на примере двух встреч в этом сезоне, когда в общей сложности было забито десять мячей - в первом туре "Астана" на своем поле уверенно разобралась с "Актобе" - 4:1, а в 22-м в гостях не без труда взяла верх со счетом 3:2.

В статистике личных встреч также наблюдается превосходство столичного клуба, победившего в 21 матче при 11 ничьих и восьми поражениях с разницей мячей 59-37.

Турнирная таблица КПЛ-2019

Фото с сайтов футбольных клубов "Кайрат" и "Окжетпес"
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
3
1605
25 октября 07:51
Новости