Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Понимаем, почему все время вторые". В "Кайрате" высказались о договорняках и "дичи" в КПЛ

Боранбаев рассказал о пишущей братии и заказных материалах.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
5
4430
9 октября 12:29
Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, что мешает его команде выиграть чемпионат Казахстана.

На данный момент алматинский клуб возглавляет турнирную таблицу КПЛ, набрав 62 очка в 29 играх. На три балла от него отстает "Тобол", имеющий игру в запасе. Третьей идет "Астана" (57 очков в 28 матчах), которая брала "золото" последние пять лет.

- Почему пока не смогли выиграть чемпионат Казахстана?
- В этом сезоне вновь боремся за "золото". Последние четыре года мы вторые.

- Это не давит, не напрягает?
- Конечно, напрягает. В принципе, мы понимаем, почему так происходит.

- Почему?
- Есть административный ресурс, который порой задействуют для выигрыша чемпионата.

- Вам завидуют?
- Конечно. Мы говорим, что нужно делать. Но есть темные функционеры, которые не хотят вкладываться в футбол... Отвергают почему-то наши идеи. Мы предлагаем, чтобы все клубы несли ответственность за свои молодежные команды и так далее. Не обязательно содержать академию - можно два возраста. Но какой резерв мы тогда можем получить для сборной? Наша работа неблагодарная... Никого не интересует, как мы развиваем детский футбол. Все у нас заточены только на результаты первой команды. Однако мы не собираемся сворачивать с нашего пути. Создаем условия для молодых казахстанских футболистов. Таков наш путь. Еще мы ориентируемся на молодых иностранцев, которые готовы приехать в "Кайрат", чтобы потом перейти в более статусный клуб. Однако их тяжело сюда затащить.

- Почему?
- Из Казахстана тяжело потом двинуть куда-то дальше... Пока мы еще мало о себе заявили на трансферном рынке. Вот продали парня в Бельгию - уже появился более серьезный интерес к чемпионату.

- Если россиян перестанут считать легионерами в вашем чемпионате, не боитесь, что именно они будут играть, а не казахи?
- Это хорошо, когда обострится конкуренция! Тогда наши парни поймут, что надо развиваться. Вообще, к нам приезжают футболисты, которые уже несколько лет провели в чемпионате России, они уже адаптированы к нашим условиям. И когда видят, в каком состоянии инфраструктура у некоторых клубов, то не впадают в депрессию, не испытывают культурного шока.

- Можно ли сказать, что вам стало душно в чемпионате Казахстана?
- Иногда руки опускаются... К сожалению, пишущая братия либо вообще в футболе ничего не понимает, либо делает заказные материалы, очерняющие "Кайрат". Это очень раздражает. Но я понимаю, чем я занимаюсь. Когда вижу, как занимаются футболом дети в академии, - вот это настоящий кайф, это дает тебе настоящий стимул идти вперед.

- Договорные матчи - актуальная проблема для казахстанского футбола?
- Да, актуальная. Но мы в этих играх не участвуем!

- Сколько договорняков за сезон?
- Не знаю. Может быть, матчей десять... Договорняки договорнякам рознь. Иногда судьи ошибаются ввиду своей квалификации. Но бывают и другие случаи.

- Самая дикая вещь в чемпионате Казахстана, которая вас вывела из себя?
- Удивил матч "Астаны" с "Шахтером" (2:1), когда вратарь гостей пропустил мяч на 86-й минуте, упал в совершенно безобидной ситуации и не смог выбить мяч. И это капитан команды! Я могу вам видео показать - вы будете смеяться. Это ужасно... Я очень надеюсь, что голкипер действительно промахнулся. Но... Вот так и становятся чемпионами (улыбается).

 
Поделиться в соц. сетях:
5
4430
9 октября 12:29
Новости