Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самый молодой вратарь КПЛ остановил "Астану". В "Таразе" растет новый талант

В КПЛ он дебютировал в 20 лет.

Мухаммеджан Сейсен (в центре). Фото: ФК "Тараз"
3
3723
12 августа 18:32
В чемпионате Казахстана по-прежнему достаточно открытий среди атакующих игроков, но категорически мало ярких тинейджеров в обороне. Вратарь Мухаммеджан Сейсен выбивается из списка, в этом году он ворвался в основной состав "Тараза" и молодежную сборную страны. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о возможном первом номере национальной команды в ближайшие годы.

"Тараз" вернулся в премьер-лигу с минимальным бюджетом и традиционным набором собственных воспитанников. Вполне естественно, что эту команду тренирует Вахид Масудов - человек, который всегда умело работал с молодежью.

На старте сезона "Тараз" проиграл на выезде "Кайрату" и "Тоболу" с общим счетом 1:6, в Костанае четыре мяча пропустил юный дебютант Сейсен. Вскоре Масудов выпустил голкипера лишь в двух матчах из девяти последующих. При этом один из них был с "Астаной", "Тараз"  уверенно выиграл, Сейсен сыграл "на ноль", а после матча Мухаммеджан без ложной скромности заявил, что готов был сыграть всухую.



С конца мая молодой кипер окончательно вытеснил из основы более опытного Самата Отарбаева и по сей день не пропустил ни одной игры. "Тараз" выдал неплохую серию игр, но было много ничьих и пару минимальных поражений от "Тобола" и "Шахтера". Однако Сейсен обретал все большую уверенность, тем более его сделали основным еще и в молодежной сборной Казахстана, которая удачно стартовала в отборе на Евро, обыграв Фареры и Черногорию.

Сейсен сыграл уже четыре матча "на ноль" в чемпионате Казахстана, к тому же  "Кайрат" и "Актобе" забивали ему лишь с пенальти. Кроме того, от "Атырау", "Тобола" и того же "Кайрата" вратарь пропускал решающие голы после 80-й минуты, когда команда уставала и теряла концентрацию.



На фоне того же Отарбаева Сейсен явно улучшил статистику клуба: Самат пропустил в семи матчах 16 голов, у Мухаммеджана -  14 игр, 19 пропущенных. Вратарь "Тараза" - самый молодой из тех, кто стабильно играет в командах КПЛ, на момент дебюта в игре против "Тобола" ему было 20 лет и один месяц.

В Казахстане давно не было столь ярких вратарских открытий, особенно важно, что Сейсен проявляет себя на протяжении всего сезона в крайне скромной команде. Когда-то так начинал Стас Покатилов в "Акжайыке" - посмотрим, что выйдет у Сейсена.

Фото: ФК "Астана", Kff.kz 
Поделиться в соц. сетях:
3
3723
12 августа 18:32
Новости