Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серый "Кайрат", унылый чемпион и взлет "Кайсара". Обзор десятого тура КПЛ-2019

Команды выдали неожиданные результаты.

Фото: ФК "Астана"
5
2146
13 мая 13:13

Неожиданные результаты выдали команды в прошедших матчах десятого тура чемпионата Казахстана по футболу, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Первыми ошарашили игроки "Астаны", уступившие на выезде скромному "Таразу" (0:2). Гости действовали слишком медленно и самоуверенно, трудно сказать, с чем это связано. Возможно, на их настроении сказались разговоры об уходе главного тренера. Так или иначе, северяне не должны были играть так вальяжно. Благо, выдали хороший старт, что позволило им сохранить лидерство в чемпионате, несмотря на второе подряд поражение. Южан можно только похвалить за упертость и желание. Победа позволила им подняться с десятого места на девятое.

"Кайрат" скатился до уровня средненькой команды, потерпев третье поражение подряд и пятое в сезоне, а также опустившись на шестую строчку. И горечь неудачи познал во встрече с "Атырау" (1:2), одним из аутсайдеров премьер-лиги. Похоже, Алексей Шпилевский потерял нити управления коллективом, а его очередные оправдательные комментарии на послематчевой пресс-конференции еще больше настроили против него болельщиков, требующих незамедлительной отставки. На месте белоруса любой другой специалист уже бы покинул команду, как это, например, в свое время сделал Александр Бородюк. И россиянину отдадим должное за то, что не держался за свой пост при не совсем управляемом коллективе. В случае со Шпилевским все будет зависеть от терпения руководства, так как сам тренер не собирается подписываться под увольнением. Как бы то ни было, последние результаты алматинского клуба удручают.

В то же время хочется верить, что "Атырау" с приходом Олега Дулуба ожил. Во всяком случае, в последних двух играх "нефтяники" набрали четыре очка, а это какой-никакой плацдарм для дальнейшей борьбы за выживание.

"Кайсар" - просто красавец! Победа над "Тоболом" прогнозировалась, но никто не предполагал, что она получится с разгромным счетом 5:1. С другой стороны, у кызылординцев самая играющая в чемпионате команда, отчего и мог случиться турнирный взлет до второго места. И на данный момент подопечные Стойчо Младенова видятся основными конкурентами "Астаны" в чемпионской гонке. Было бы здорово, если бы "волки" и дальше выигрывали. Вот только опыт предыдущих сезонов заставляет с опаской смотреть на их перспективы, поскольку во втором круге они по каким-то причинам сбавляли обороты, финишируя впоследствии в середине таблицы. Надеемся, что в этом году они предстанут более собранными и зацепят-таки призовое место. По крайней мере, сейчас заслуживают этого как никогда.

"Окжетпес" закрепился на восьмой позиции, доведя свою беспроигрышную серию до пяти матчей. В этот раз "синегорцы" в гостях заставили капитулировать "Актобе" (2:0). Отрадно, что молодому специалисту Андрею Карповичу удается из команды, считавшейся аутсайдером чемпионата, слепить крепкого середняка. Лишь бы она не теперь не потеряла уверенность в своих силах. Между тем "красно-белые" проиграли восьмой матч и осели в подвале таблицы, их шансы на спасение от вылета тают с каждым туром. Как-никак уступили во втором домашнем матче подряд.

Также своих болельщиков не радует "Иртыш", проигравший на своем поле "Ордабасы" (0:2). Возможно, с приходом нового тренера павлодарцы встряхнутся и будут занимать более приемлемое место, а не десятое, но пока что на них жалко смотреть. Шымкентцы со своей стороны преодолели ничейный синдром из четырех туров и устремились в погоню за оторвавшимися конкурентами. 

"Жетысу" после неудачи в гостевом поединке с "Шахтером" (0:2) вывалился из тройки, расположившись на четвертой строчке. Кроме того, прервалась пятиматчевая беспроигрышная серия семиреченцев. Однако ничего страшного для них не произошло, так как в дальнейшем им представится возможность наверстать упущенное, главное - воспользоваться ею в полной мере. Тем временем карагандинцы остались на седьмой позиции и в очередной раз дали понять, что легко с ними никому не будет. 

Отметим, что матчи 11-го тура пройдут в два дня. 18 мая (суббота) сыграют
"Окжетпес" - "Кайсар", "Жетысу" - "Актобе", а 19-го числа встретятся "Астана" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Тараз", "Кайрат" - "Иртыш", "Тобол" - "Атырау". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.  

Поделиться в соц. сетях:
5
2146
13 мая 13:13
Новости