Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уверен, "Кайрат" себя еще покажет - главный тренер "Тобола"

За последние дни его команда дважды обыграла алматинцев.

Владимир Газзаев. Фото: ФК "Тобол"
3
1538
10 мая 21:07

Два поражения "Кайрата" подряд от "Тобола" - в чемпионате и Кубке страны - вызвали интерес к костанайскому клубу. И если во встрече КПЛ матч был равным и лишь в концовке "Тобол" вырвал победу, то в игре Кубка Казахстана преимущество костанайцев было просто подавляющим - 5:1.

А ведь еще три недели назад специалисты пророчили падение "Тобола" - уж очень сложный график игр был у костанайцев, к тому же ситуация с больными и травмированными футболистами практически не оставляла шансов. Но случилось все наоборот - костанайцы, словно птица-феникс, возрождались и набирали очки.

Корреспондент Vesti.kz побеседовал с главным тренером "Тобола" Владимиром Газзаевым, который поделился своими мыслями по поводу настоящего и будущего своей команды.

- Владимир Валерьевич, вы сами ожидали, что в двух подряд матчах с "Кайратом" вашей команде удастся одержать две победы?

- В каждой игре мы стремимся к положительному результату. Мы всегда анализируем и учитываем определенные особенности в игре нашего соперника, однако всегда исходим исключительно из своей игры.

Накануне двух матчей с "Кайратом" мы также исходили из определенных нюансов в игре противника, но при этом всегда отталкиваемся от своей концепции игры.

- Удивлены, насколько ослаб "Кайрат" по сравнению с предыдущими годами?

- Пусть ни у кого не складывается впечатление, что нам легко удалось победить "Кайрат". И даже 5:1 не должны вводить в заблуждение. "Кайрат" - хорошая команда, в которой собраны отличные футболисты, я уверен, что алматинская команда еще проявит себя.

-  За счет чего все же удалось сплотить команду и одержать две победы подряд над "Кайратом", практически не имея скамейки запасных, ведь накануне сразу три ключевых ваших футболиста пополнили лазарет?

- Нам удалось хорошо подготовить команду в период межсезонья, где мы заложили прежде всего базу функциональной, тактической и психологической готовности. Исходя из этого и процессы восстановления при плотном календарном графике проходят у игроков быстрее.

К тому же мы очень удачно стартовали в чемпионате, одержав на старте пять побед в пяти матчах. Такое начало придало нам уверенность в своих силах и подтвердило правильное направление вертикали нашей работы.

В команде царит доброжелательная атмосфера, которая укрепляет дух нашего коллектива. Все футболисты и тренеры работают в едином порыве, целеустремленно и с большой отдачей.

Ну и, конечно, мы бы не были столь успешны если бы не всестороннее внимание нашего акима области. Хотелось бы выразить слова благодарности Архимеду Бегежановичу Мухамбетову за создание великолепной спортивной инфраструктуры для "Тобола".

- Могли бы подробней рассказать, что произошло с игроками команды - Сенином Себаи и Дмитрием Мирошниченко? Многие полагают, что дело тут нечисто. Могли бы прояснить ситуацию?

- С самого начала сезона "Тобол" взял курс на открытость, и любой журналист вправе получить ответ на любой вопрос. Например, мы обнародовали свой бюджет, и директор клуба рассказал о статьях наших расходов.

Что касается вашего вопроса, могу сказать, что и Дима, и Сенин еще только-только вышли из тяжелого состояния после отравления и публично рассказывать о деликатных вопросах здоровья наших игроков в данный момент было бы не совсем корректно по отношению к ним.

Самое главное, что наши игроки, за которых мы всей командой переживаем, идут на поправку, и здесь также сказалась забота нашего акима, который держит на контроле процесс восстановления наших футболистов.

- "Тобол" сейчас в отличной форме и демонстрирует хорошие результаты. Наверняка это не предел? Многие называют костанайский клуб одним из главных кандидатов на "золото" чемпионата.

- Давайте не будем забегать вперед - в чемпионате и Кубке страны у нас много серьезных соперников, а сезон еще даже не подошел к своему экватору. Нам предстоит еще много работы - необходимо еще улучшать многие компоненты игры. Мы отлично понимаем, какие аспекты игры нам предстоит продолжать совершенствовать.

В концовках встреч нам недостает концентрации, и мы обязаны исправить это. Хоть мы и забили "Кайрату" в кубковой игре пять мячей, тем не менее пропустили совсем не обязательный мяч за несколько минут до окончания встречи.

- В этом году "Тобол" начал принимать своих соперников на новом манеже. Устраивает ли вас качество футбола на нем? Оцените состояние поля. На ваш взгляд, игра в манеже максимально ли приближена к игре на основном стадионе или все-таки настоящий футбол подобным манежам не заменить?

- То, что "Тобол" и все наши болельщики получили такой подарок перед началом сезона, - колоссальное подспорье нам и отрада почитателям нашей команды.

Все "прелести" весеннего футбола мы все знаем - и это не только травмоопасные газоны без травы, это еще и простуды наших зрителей, ведь людям приходится по два-три часа проводить на морозе при минусовой температуре.

Не нужно забывать, что манеж - это еще и место проведения тренировочных занятий юных игроков футбольного центра "Тобол". Поэтому теплые полноформатные манежи - это то самое решение, которое просто необходимо нам, учитывая особенности климата северного Казахстана. Покрытие в нашем манеже современное, быстрое.

Но, безусловно, есть и обратная сторона - мы испытывали определенные проблемы при переходе на естественный газон. В матче КПЛ против "Кайрата", особенно в первой игре, это было заметно. Но, тем не менее, уже к кубковой встрече мы смогли приспособиться к натуральному покрытию "Центрального".

Фото: ФК "Тобол"

Поделиться в соц. сетях:
3
1538
10 мая 21:07
Новости