Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Непроигрывающая "Астана" и первые тренерские отставки. Обзор седьмого тура КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 1 мая.

Фото: ФК "Астана"
8
2426
29 апреля 13:00
По итогам седьмого тура "Астана" закрепила лидерство в чемпионате Казахстана по футболу, переиграв дома "Тобол". Об этом и других играх рассказывает корреспондент Vesti.kz.

До очной встречи "Астана" и "Тобол" не проигрывали в премьер-лиге, поэтому до последнего не покидало любопытство, какой из этих клубов первым познает первую неудачу в сезоне.

Надо сказать, что матч вышел напряженным и неудачным в плане результата для гостей. Костанайцы усилиями Никиты Бочарова уже на восьмой минуте повели в счете. Но после перерыва не только не удержали это преимущество, но и вовсе уступили. Причем решающий мяч пропустили на второй компенсированной минуте от Романа Муртазаева (1:2). В итоге, "Астана" набрала 22 очка и сохранила за собой первую строчку, тогда как команда Владимира Газзаева с отставанием на шесть пунктов расположилась на второй строчке. Плюс у нее имеется одна игра в запасе.

Данное поражение вряд ли сломит костанайских игроков, поскольку в прошедшей игре они продемонстрировали свою состоятельность бороться за чемпионство. Сезон длинный, поэтому у них будет возможность догнать столичную команду.

Другой центральный матч тура проходил в Шымкенте, где "Ордабасы" принимал "Кайрат". Откровенно говоря, от хозяев ждали более конкурентной игры, но им в этот день явно повезло не проиграть. В этой связи полузащитнику алматинского клуба Георгию Жукову будет долго сниться промах по пустым воротам с нескольких метров. Но, как говорится, это футбол, в котором такие случаи нередки. Главное, что в этом поединке "Кайрат" смотрелся организованно, не считая удаления Яна Вороговского под занавес встречи за второе предупреждение. При этом нулевая ничья не устроила ни одну из сторон - "Кайрат" с 16 очками остался на третьем месте, "Ордабасы" с отставанием на четыре балла - на четвертом. 

Кстати, о чемпионских амбициях шымкентцев. Им следует улучшать игру, стараясь выигрывать у прямых конкурентов и не оступаться в играх со середняками, в противном случае они максимум на что смогут рассчитывать, это бронзовые медали. 

"Жетысу" разошелся миром с "Атырау" (0:0). Этим самым талдыкорганцы не воспользовались шансом обойти в таблице "Ордабасы", оставшись на пятой позиции. Между тем безвыигрышная серия "нефтяников" составила семь игр, что послужила поводом для отставки Виктора Кумыкова. Пожалуй, так плохо команды российского специалиста еще не выступали. Не исключено, что расставание пойдет на пользу и ему, и клубу, а пока исполняющим обязанности главного тренера назначен Куаныш Кабдулов.

Хороший матч по накалу получился в Актобе при участии одноименной команды и "Тараза". Фаворитами виделись "красно-белые" из-за родных стен и последних двух подряд побед. Но первый тайм они провалили, пропустив два мяча. После перерыва им посчастливилось отыграться со стандартов, а на второй компенсированной минуте голкипер хозяев Игорь Трофимец допустил грубейшую ошибку, не справившись с дальним ударом Мадияра Нуралы и тем самым позволив Элгудже Лобжанидзе добить мяч в сетку ворот. Как итог, 2:3 и тяжелое поражение "Актобе" с психологической точки зрения. "Тараз" в свою очередь реабилитировался перед болельщиками за предыдущие два поражения на своем поле и чуточку поправил турнирное положение, поднявшись с 11-го места на девятое.

"Кайсар" в гостях переиграл "Шахтер" (1:0) и довел свою беспроигрышную серию до пяти матчей. С таким темпом кызылординцы вскоре начнут подпирать лидеров, на данный момент они обосновались на шестом месте, карагандинцы - на седьмом. В целом у "горняков" добротная команда, если бы от них не отворачивалась удача в некоторых турах, они бы сейчас шли на более высокой позиции. В любом случае с ними придется нелегко каждому из участников премьер-лиги. 

"Окжетпес" отпраздновал вторую викторию в сезоне, на этот раз над проблемным "Иртышом" (1:0). Все решил точный удар Саната Жумаханова на 26-й минуте. Если синегорцы после этой игры вышли на восьмое место, то павлодарцы с пятью поражениями в пассиве стали десятыми в таблице. Вдобавок в отставку подал Димитар Димитров. Увы, второе пришествие болгарина в клуб вышло неудачным. И кто бы сейчас не пришел ему на смену, у него будет достаточно времени на выправление турнирной ситуации. 

Отметим, что матчи восьмого тура пройдут 1 мая (среда). Сыграют "Кайсар" - "Кайрат", "Тобол" - "Ордабасы", "Атырау" - "Астана", "Иртыш" - "Жетысу", "Тараз" - "Окжетпес", "Шахтер" - "Актобе".

Турнирная таблица КПЛ-2019
Поделиться в соц. сетях:
8
2426
29 апреля 13:00
Новости