Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иногда жена тактически мне помогает". Капитан "Жетысу" - о зарплатах, игре на "Уэмбли" и лучших игроках КПЛ

Он проводит второй сезон в Казахстане.

Мантас Куклис. Фото: ФК "Жетысу"
0
2017
3 апреля 20:14

"Жетысу" удачно стартовал в новом сезоне, одержав две победы в трех матчах. Одним из тех, кто определяет игровой почерк талдыкорганского клуба, является 31-летний полузащитник Мантас Куклис. В интервью Vesti.kz игрок сборной Литвы рассказал о странных особенностях жизни в Казахстане, статусе капитана и супруге, которая также построила успешную карьеру в спорте. 

- Мантас, старт сезона для "Жетысу" выдался неплохим, команда по вашим ощущениям стала сильнее?


- Хорошо, что выиграли две игры, но это только начало чемпионата. Думаю, в дальнейшем еще будет тяжело. Если команду сравнивать с прошлым сезоном, изменений не так много, большинство игроков осталось, у нас всего несколько новичков. 

- Вы - капитан "Жетысу", это решение тренера или игроки голосовали? И удивились ли вы, что капитаном выбрали легионера?

- Да, это было странно, что меня выбрали капитаном. Я был новичок, но тренер так решил.

- Как реагировали в коллективе?

- Возможно, изначально всем показалось, что это странно, но думаю, никто не обиделся.

- Но вам, как иностранцу, сложно в этой роли или уже привыкли? 

- Нет сложностей, иногда говорю ребятам, что я больше капитан на поле, а за его пределами прошу помогать остальных, как раз потому что я не местный. Со мной разделяют эти функции Альмир Мухутдинов, Андрей Шабанов, Алмат Бекбаев.

- По-казахски что-нибудь можете сказать в раздевалке?

- Только простые слова, тут бы русский до конца освоить. (смеется) 

- То есть будучи капитаном вы больше "пихаете" на русском?

- Нет, я вообще не такой человек, не люблю "пихать", скорее всегда хочу поддержать, бывает иногда, что крикнешь на поле, но это в игре. В целом, я по-европейски подхожу к таким вопросам, лучше дам совет или подскажу что-то по тактике. 

- Ваша жена спортсменка - играет в хоккей на траве, как вы познакомились? И насколько высок ее уровень?

- Она еще играет за сборную, но сейчас у нас дети, больше забот. Раньше она выступала в Италии, Бельгии, в общем высокий уровень. Это все равно, что если бы я играл в Англии или Испании. Что касается знакомства, мы учились вместе в университете на тренеров.

- Когда два спортсмена в семье - это хорошо или не очень?

- Это очень хорошо. Мы друг друга понимаем, в целом футбол и хоккей на траве очень похожи, иногда жена тактически мне помогает.

- Как это выглядит?

- Она говорит, вот здесь ты атаковал, а надо было обороняться или наоборот. 

- Вы говорили, что сейчас зарабатываете в два раза больше, чем в Литве, то есть можно сказать, что в чемпионате Литвы невозможно откладывать на будущее? 

- Можно, но, конечно, там точно не такие зарплаты, как в Казахстане. Максимальная зарплата в Литве четыре-пять тысяч евро.

- В "Жетысу" это примерно средняя зарплата?

- Наверное, да. Хотя я точно не знаю, кто сколько получает.

- У вас есть футболка Тони Крооса с автографом, он для вас ориентир в игре?

- Сначала расскажу историю, как у меня появилась эта футболка. Как известно, баскетбол в Литве - спорт номер один, у нас в сборной есть игрок - Йонас Мачюлис, он играл в баскетбольном "Реале". Я не был с ним знаком, просто написал ему в direct, не думал, что он ответит. Но он отреагировал, я попросил у него достать футболку Крооса с автографом, он без проблем это сделал, очень благодарен ему. 



Что касается примера, для меня многие игроки являются ориентиром, включая Крооса, Хави, Иньесту. В последнее время в команде говорят, что я как Жоржиньо - медленный, но люблю играть с мячом.

- Со сборной Литвы вы играли на "Уэмбли", какие ощущения?

- Когда на таком стадионе играешь, всегда большие впечатления, но меня прежде всего удивил газон, в первый раз на таком играл. В стартовые 5-10 минут немного волнения было, но, например, с точки зрения болельщиков, мне кажется в Шотландии и Польше это мощнее проявляется, я там больше ощутил эмоций.

- Вы говорили, что в Казахстане часто сигналят на дорогах, приходилось выходить и разбираться?

- Это забавно, бывали смешные ситуации, но я понимаю, что культура такая, конфликтов у меня никогда не возникало. Это все немного странно, ведь в Литве все придерживаются правил.

- Также вы отмечали, насколько долгие выезды в Казахстане, в Литве с этим гораздо проще?

- Да, в Литве максимальное расстояние, которое мы преодолевали, - 320 километров, это три часа на автобусе. В Казахстане иногда сложно, 10-12 часов в пути.



- В поездах приходилось ездить?

- Было один раз, кажется из Петропавловска ехали. Честно говоря, ощущения не очень, поезд оказался старым, мало пространства. Но бывает, тогда просто не оказалось рейсов на самолет.

- Вы сказали про баскетбол, в детстве вы наверняка играли? 

- Да, у меня выбор между баскетболом и футболом, я раздумывал, не стать ли баскетболистом. Каждый литовец, будучи подростком, играет за свою школу, участвует в соревнованиях. У меня бывало так, что сначала шел на баскетбол, а потом сразу на футбол, энергии много было. Но потом все-таки сделал выбор в пользу футбола, больше тяготел к этому виду спорта.

- Вы смотрели матчи сборной Казахстана с Шотландией и Россией?

- Да, можно сказать, оба результата сильно удивили. Я не думал, что Казахстан так сыграет с Шотландией, но еще более неожиданным был результат против России.

- Это ваш второй сезон в Казахстане, как вы оцениваете уровень лиги?

- Чемпионат очень сильный, здесь можешь проиграть кому угодно и выиграть даже у фаворитов, те же легионеры очень сильные.

- Топ-3 игрока КПЛ по вашему мнению?

- Томасов, Исламхан … и пусть будет Канкава из "Тобола".

Фото: 15min.lt

Поделиться в соц. сетях:
0
2017
3 апреля 20:14
Новости