Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заменил Жукова и получил стандарты. Как еще один молодой игрок ворвался в состав "Кайрата"

В прошлом году он выиграл Кубок Казахстана под руководством Карповича.

Рамазан Оразов. Фото: ФК "Кайрат"
3
3419
6 марта 19:26

Рамазан Оразов - новое лицо в полузащите "Кайрата". Возможно, он станет одним из наиболее котируемых молодых игроков клуба при Алексее Шпилевском. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как развивалась карьера футболиста и почему он является конкурентом Георгия Жукова

Уход Акоша Элека и Хуана Фелипе обострил проблемы "Кайрата" в центре поля, что в очередной раз подтвердилось в матче за Суперкубок Казахстана. Алматинский клуб наверняка продолжает искать на эту позицию качественного легионера, поскольку Айбол Абикен и Исламбек Куат - два игрока оборонительных функций, с точки зрения креатива и умения быстро продвигать мяч вперед они не лучшие кандидатуры.




С другой стороны есть Жуков, но Шпилевский неожиданно проигнорировал игрока в первом официальном матче сезона. Примечательно, что вместо Жукова в игре с "Астаной" на замену вышел 21-летний Оразов. Это очередной игрок из молодежного сектора "Кайрата", которого постепенно доводят до основы. Шпилевский явно верит в этого футболиста, учитывая еще и то, что недавно он отпустил в "Иртыш" другого центрального полузащитника - Магомеда Парагульгова.

Спасать карьеру, или почему Жукову нужно уходить из "Кайрата"

В прошлом году Оразов стал одним из тех, кто ковал победу "Кайрата" в Кубке страны, и, как известно, в той команде выступали исключительно казахстанцы. Рамазан уверенно играл под руководством Андрея Карповича вместе с другими яркими тинейджерами - Нуралы Алипом, Акмалем Бахтияровым и Вячеславом Швыревым

Однако к матчам премьер-лиги Оразова подпускали постепенно, он сыграл лишь одну полную игру в КПЛ и еще несколько раз попадал в заявку.



После прихода Шпилевского статус полузащитника несколько изменился. Белорусский специалист принялся активно внедрять в состав Оразова и вернувшегося из аренды Рифата Нурмугамета, предоставив им достаточно игровой практики на сборах. Кроме того, Оразову доверили исполнять стандарты в отсутствии Бауыржана Исламхана. Это неудивительно, учитывая тот факт, что в молодежных командах "Кайрата" Рамазан являлся одним из штатных исполнителей штрафных и угловых.

Возвращаясь к недавней игре с "Астаной", надо отметить, что Оразов вышел на 50-й минуте матча, заменив Абикена. Перестановка была акцентирована больше на атаку, чтобы добавить скорости и остроты. Хавбек был старателен, но в целом командная игра "Кайрата" в этот день оставляла желать лучшего.

Молодой и выносливый Оразов еще может заявить о себе, он подходит под концепцию Шпилевского, где многое заточено под прессинг. Несколько следующих матчей в КПЛ являются шансом для 21-летнего полузащитника, пока клуб не подписал новичка на эту позицию.

"В его систему не вписываются возрастные игроки". Белорусский комментатор - о конфликтах Шпилевского и его адаптации в "Кайрате"

Поделиться в соц. сетях:
3
3419
6 марта 19:26
Новости