Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В России специфичный футбол". Эксперт оценил перспективы Зайнутдинова заиграть в "Ростове"

Также он высказался по Сейдахмету.

Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"
0
1073
28 февраля 19:56

Известный ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев оценил для Vesti.kz перспективы Бахтиера Зайнутдинова заиграть в "Ростове", а также рассказал об игровых качествах Еркебулана Сейдахмета.  

- В "Ростове" он будет сидеть на лавке. На его место Карпин пригласил еще четверых хавов. Некоторые из них игроки сборных. При этом есть в команде и другие сильные игроки. Поэтому ему будет очень сложно пробиться в основу.


Тем более в России футбол специфичный, силовой. В нашем чемпионате в футбол не умеют играть без мяча, то есть нужно постоянно быть в движении без мяча, а не только с ним. Так могли играть только "Астана" при Стойлове и "Кайрат" при Вайссе, - рассказал Шадиев. 

- То есть не исключаете его ухода в аренду?

- Да. За границей клубы, когда есть возможность, дешево покупают игрока, то есть им условно выгодно заплатить за него два рубля, чем потом отдать сто.  Все-таки Зайнутдинову 20 лет, перспективный парень. В этой связи логичнее будет его отдать в аренду, чем держать на лавке.

Я даже уверен, что он вернется в Казахстан, правда, не знаю, в какой именно клуб. Может быть, в "Ордабасы", где сейчас работает бывший менеджер "Астаны" Хамитжанов. Если Зайнутдинов не пробьется в основной состав, то "Ростову" нет смысла заигрывать его за дубль - вместо этого, скорее всего, нам отдадут в аренду. 

- Как оцените перспективы Сейдахмета заиграть в этом году?

- Из него сделали "звезду", но он не играет. Если и выйдет на поле, то играет на бровке на чистых мячах. Я его сравниваю с Жуковым и Исламханом, которые в его годы неплохо играли. Да, он забил гол в ворота Андорры, но что это за соперник? Вот если будет постоянно играть за сборную, тогда другое дело.

Если Сейдахмет начнет играть хотя бы на уровне Куата, Муртазаева, Мужикова, тогда  буду считать его хорошим футболистом. А сейчас он даже до их уровня не дотягивает. Слишком много авансов ему раздали, но я не вижу у него игры. Возможно, он может что-то, но это что-то надо показывать на поле. В "Уфе" он не будет играть, там другой футбол.

Заиграл бы он в "Кайрате"? Не исключено, но с него был бы все равно спрос - должен стать одним из лидеров и играть не хуже ушедших из команды Исаэля, Аршавина и других ребят. Должен тащить команду, как это делает Исламхан. 

Отметим, что 12 января Зайнутдинов перешел в российский "Ростов". Ради трансфера в РПЛ футболист выкупил свой контракт у "Астаны", хотя казахстанский клуб предлагал ему повышение зарплаты в 2,5 раза.

Что касается Сейдахмета, то он покинул "Уфу", в которую перебрался 12 февраля 2018 года и не имел достаточно игровой практики в российской команде. Карьеру казахстанский нападающий, вероятнее всего, продолжит в болгарском "Левски". 

Поделиться в соц. сетях:
0
1073
28 февраля 19:56
Новости