Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Буду жестко относиться к Исламхану". Шпилевский рассказал о планах кардинально изменить игру "Кайрата"

Лидера он хочет вывести на новый уровень.

Алексей Шпилевский. Фото с сайта dynamo-brest.by
8
4496
30 января 18:38

Новый главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью футбольной программе Overtime на телеканале "Хабар 24" рассказал о том, в какой футбол будет играть его команда и почему он будет жестко относиться к капитану алматинцев Бауыржану Исламхану, сообщают Vesti.kz.

Следите за самыми интересными спортивными новостями в Instagram'е.

- Рассматриваю это как большой вызов в моей тренерской, еще молодой карьере, тренировать такой большой и амбициозный клуб, как "Кайрат", - большая честь, - отметил белорусский специалист. - Поэтому мы относимся к этой должности с большим уважением, респектом, не только я, но и весь мой тренерский штаб. Усердно работаем над нашими поставленными целями, задачами на предсезонный период, и конечно же, на весь сезон.

- В Германии появилась мода на молодых тренеров - Доменико Тедеско работает в "Шальке", Юлиан Нагельсман выводил "Хоффенхайм" в Лигу чемпионов. Пересекались с этими специалистами?

- Да, с Домиником мы знакомы, не сказал бы что дружим, но очень хорошо знакомы, вместе работали в системе "Штутгарта", когда он начинал там с самых юных возрастов U-9, U-10, U-11. Поэтому до сих пор мы поддерживаем связь. В чем секрет? Уже тогда было понятно, в 24-25 лет, когда он начал тренировать, был виден его тренерский талант, как он подготавливал тренировочный процесс, как он неординарно думал о футболе и ситуациях на поле. То же самое можно сказать и о Нагельсмане, не случайно, что они зарекомендовали себя в бундеслиге. Даже когда общаешься с футболистами, которых они тренировали или которых сейчас тренируют, очень положительно о них отзываются, потому что здесь важен не возраст, а компетенция самого тренера и то, как тренер преподносит свою игровую идею команде. И может ли он зарядить их на идею играть так, как он считает нужным.  Поэтому отношусь к ним с большим уважением, и дай Бог им успехов.

- Насколько кардинально изменится игра "Кайрата" в новом сезоне?

- Мы будем изначально все менять, у нас будет все происходить динамично, в больших темпах. Все это показал наш первый подготовительный матч, в котором ребята отлично выполнили все задания. Очень впечатляет, как они отнеслись ко всем нашим требованиям, уже видно, что ребята сами получают от этого кайф, драйв, от того, как мы играем. Поэтому я уверен, что сезон будет успешным не только на фоне результатов или на фоне трофеев, главное, чтобы мы делали каждый день шаг вперед. Сейчас, если судить по первым неделям, мы это действительно делаем, это очень вдохновляет. Фанатов "Кайрата" ожидает скоростной, быстрый футбол, которым они будут гордиться

- На сборах с командой работает много воспитанников академии.

- Наши воспитанники очень хорошо себя проявляют. Сейчас мы будем работать с новым руководителем академии Вольфгангом Гейгером, будем играть по единой философии, по единым принципам, то есть в дальнейшем ожидается еще больше игроков в первую команду.

- Лидером "Кайрата" является капитан Бауыржан Исламхан. Но в последние пару сезонов он показывает не ту игру, которую от него ждут болельщики.

- Он, наверное, самый талантливый футболист в казахстанском футболе, это он сам прекрасно знает. Это я ему всегда говорю наедине. Я сказал ему, что перед командой буду очень жестко к нему относиться, потому что он находится в таком возрасте, не сказал бы что его последний шанс, он уже созревший футболист. Он должен понять для себя, будет ли он завершать свою карьеру в Казахстане или он готов показать себя на новом уровне. А наша задача как раз-таки вывести его на новый уровень. Было бы печально, если бы такой футболист с огромным талантом не зарекомендовал бы себя в одном из европейских чемпионатов. Мы с ним часто разговариваем, я ему об этом говорю, мы этого хотим, я уверен, что он и сам этого хочет. В этом сезоне мы хотим поднять его на новую вершину, чтобы он действительно воспользовался новым шансом.

- Удалось ли близко познакомиться с городом? Как проводите свободное время?

- Свободное время пытаемся проводить с тренерским штабом, с женой в горах, пытались, конечно, какие-то достопримечательности Алматы посмотреть - "Медеу", центр города. А так чтобы насладиться ими - не хватает времени. Голова очень загружена тренерскими процессами, у нас работа утром начинается, поздним вечером заканчивается. Даже если мы заканчиваем ее на базе, она продолжается дальше в том же ресторане, думаем, как выстроить процесс, что можно изменить, что можно исправить, поэтому, к сожалению, еще время для этого не находил. Еда, конечно, специфическая, но что нам больше всего понравилось - это наши казахстанские манты. Поэтому они всегда присутствуют на каждом ужине, но нужно быть аккуратным с фигурой, чтобы они не особо вредили.

Напомним, что 30-летний Шпилевский возглавил алматинский "Кайрат" в ноябре 2018 года. Он будет самым молодым главным тренером в предстоящем сезоне КПЛ.

Поделиться в соц. сетях:
8
4496
30 января 18:38
Новости