Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не знаю, почему так мало казахстанцев играет за границей". Экс-тренер "Тобола" подвел итоги работы в КПЛ

В межсезонье клуб возглавил россиянин.

Фото с сайта ФК "Тобол"
1
2258
12 января 2019 16:31
Экс-наставник "Тобола" Марек Зуб в интервью пресс-службе клуба подвел итоги своей работы в костанайской команде, поделился мнением о чемпионате и рассказал о жизни в Казахстане.

- Как можете оценить эти прошедшие пять месяцев у руля "Тобола"?

- Здесь мне было очень интересно, потому что это новый опыт. Этот клуб имел и имеет хорошие амбиции, чтобы быть в таблице выше третьего места. По условиям, по возможностям - этот клуб очень интересное место для тренера.

Мы все ожидаем, что успех в нашей работе будет сразу, причем нет разницы - в футболе вы работаете или нет. Та цель, которая была передо мной, была достигнута. Мы стали третьей командой страны, попали в еврокубки. Это - самое важное. Достижение третьего места и было моей задачей.

Тренерский штаб, который был передо мной, готовил команду к сезону на сборах, они формировали команду. С их помощью команда попала на третью строчку. Моя часть работы была, если смотреть на результат, в защите этой третьей строчки, на которой был "Тобол".

Я думаю, что Костанай - это сейчас один из самых футбольных городов в Казахстане. Я слышал многое о базе "Кайрата", но в Астане нет таких условий, как у "Тобола". У других клубов я тоже не слышал о подобном развитии. Единственное, что может здесь мешать футболу, - это погода, холод тут не поменять. Но тут есть искусственные поля, строят манеж - это уже важный шаг.

- Будете ли продолжать следить за клубом в дальнейшем?

- Конечно, я стараюсь следить за всеми клубами и игроками, с которыми работал. Это часть моей футбольной карьеры и жизни, какая-то частичка каждого клуба все равно остается в голове и сердце. Нельзя это просто взять и выкинуть.

- Что можете интересного отметить в нашем чемпионате?

- Мне кажется, что это очень равный турнир. Каждый может победить каждого. С моей точки зрения - это очень важно, чтобы не было явных фаворитов и аутсайдеров. К тому же, я заметил много интересных игроков. Наверное, в глаза бросаются больше игроки-иностранцы, но и за казахстанцами нужно смотреть внимательно. С местными футболистами нужно очень серьезно работать, у них есть большой потенциал. Каждый казахстанец - потенциальный игрок сборной, а сборная является локомотивом футбольного поезда страны.

Тут есть много талантливых игроков. Я не назову кого-то по фамилии, кто мог бы играть в чемпионате Польши. Уровень игрока здесь, у себя дома, очень часто меняется, когда футболист уезжает. Там может быть адаптация - смена языка, культуры. Нужен внутренний стержень и сила игрока. Не знаю, почему так мало казахстанцев играет за границей. Или они боятся, или думают, что им не хватает чего-то. Нужно не бояться и пробовать играть в зарубежных чемпионатах.

- Вы упомянули адаптацию. Как быстро сами привыкли к Казахстану, Костанаю?

- Я не чувствовал здесь каких-то барьеров. Конечно, первые дни были непростыми, но если сравнивать мои первые шаги в других странах, то тут мне было очень легко.

Я считаю, что поляки и казахстанцы не сильно отличаются по менталитету. Мне было, к примеру, сложнее адаптироваться в Беларуси. Хотя это соседняя страна с Польшей, менталитет должен быть схож. Я чувствую себя здесь как дома, хотя знаю, что Польша очень далеко.

- Ваши пожелания костанайскому клубу и болельщикам?

- Большое спасибо за то, как меня приняли здесь болельщики. Большое спасибо за поддержку, за приятные встречи с ними на стадионе и в городе. Мне нравится, как здесь болельщики ассоциируют себя с клубом и городом. Единственное, мне очень жаль, что в таком городе, так мало людей приходило на футбол. Желаю, чтобы болельщики заполняли стадион и поддерживали команду в этом сезоне. Этот фактор может очень сильно помочь клубу в достижении успехов.

Отметим, что в зимнее межсезонье "Тобол" возглавил Владимир Газзаев. Контракт с 38-летним российским специалистом рассчитан до конца 2019 года. За трансферами всех клубов КПЛ можно следить по нашей "Таблице переходов"
Поделиться в соц. сетях:
1
2258
12 января 2019 16:31
Новости