Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший российский футболист заявил о желании играть за сборную Казахстана

До переезда в Казахстан он играл в ФНЛ.

Марат Быстров. Фото с сайта ФК "Тамбов"
4
5500
10 января 14:58

Защитник костанайского "Тобола" Марат Быстров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих впечатлениях от игры в КПЛ и заявил о желании пробиться в сборную Казахстана в текущем году.

- Марат, Вы недавно получили казахстанский паспорт. Долго думали перед принятием решения?

- На самом деле особо не думал над этим. Когда возник вариант с переходом в казахстанскую команду, принятие гражданства было обязательным пунктом. Рад, что вновь оказался в родной стране.

- В ноябре все ждали, что Вы получите вызов в сборную на матчи Лиги наций, однако этого не случилось.

- Здесь все просто - в сборную вызываются сильнейшие на данный момент. Мне еще предстоит много работать над собой, чтобы удостоиться вызова в команду. В текущем году надеюсь получить приглашение в сборную Казахстана. Для меня это очень большая честь.

- Чемпионат Казахстана чем-то удивил?

- Турнир довольно высокого уровня, поэтому я рад, что выступаю здесь, в Казахстане.

- Многие критикуют инфраструктуру. У Вас какое мнение?

- Я пока не во всех стадионах побывал, поэтому мое окончательное мнение сложится позже. Если же говорить о «Тоболе», то на главной арене прекрасное поле, и можно сказать, что как минимум половину своих матчей мы играем в хороших условиях. Это по-настоящему здорово.

- Говорят и про проблемы с полями. В российской глубинке с этим дела обстоят лучше?

- Полтора года я играл в ФНЛ (Футбольной национальной лиге - прим. ред.). После чемпионата мира уровень инфраструктуры очень сильно вырос. Несколько команд ФНЛ играют на стадионах, которые еще совсем недавно принимали матчи чемпионата мира. Соответственно и поля там высокого качества. Если же брать второй дивизион или же КФК (любительская лига - прим. ред.), то там поля, конечно, похуже, но есть и хорошие покрытия.

- Сейчас у многократного чемпиона "Астаны" достаточно напряженный период. То одного игрока, то второго СМИ отправляют и в "Тобол", и в другие команды. Не стоит забывать и про смену руководства. Не кажется ли Вам, что в будущем сезоне костанайская команда способна на большее и воспользуется проблемами "Астаны"?

- Мое мнение - даже нынешний состав "Тобола", если не брать усиление, способен на большее. Ведь завоеванная бронзовая медаль - только начало.

- В одном из своих интервью российским СМИ Вы рассказывали, что до прихода в профессиональный футбол у вас был вариант работы в МЧС России. С мечтой о работе в этой сфере распрощались навсегда?

- Да это была не мечта. (смеется) Мечта моя уже осуществилась - я играю в футбол. А МЧС или же работа в органах - это возможность стабильности и заработка.

Добавим, что в прошедшем сезоне КПЛ Быстров сыграл за "Тобол" 14 матчей и забил один гол. 26-летний футболист принадлежит "Астане" и в "Тоболе" находился в аренде. До переезда в КПЛ защитник выступал в России за "Тамбов". Его команда была в шаге от выхода в премьер-лигу, но в стыковых матчах уступила "Амкару". В "Тамбов" Быстров перешел из "Челябинска" и признавался игроком-открытием сезона в ФНЛ.

Быстров родился и вырос в Костанайской области. В 13-летнем возрасте он вместе с семьей переехал в Россию. В профессиональный футбол он попал в 22 года.

Мать Быстрова - этническая казашка, родившаяся в Челябинской области.  Правила ФИФА позволяют ему играть за сборную Казахстана. При этом защитник не вызывался в юношеские или молодежные команды России.

Фото с сайтов ФК "Тобол" и "Тамбов"

Поделиться в соц. сетях:
4
5500
10 января 14:58
Новости