Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Долгие годы в бундеслиге и участие в переходах Фирмино и Киммиха. Кто возглавил академию "Кайрата"

В алматинском клубе он будет отвечать за весь детско-юношеский футбол.

Вольфганг Гейгер. Фото 90min.de
0
1565
8 января 2019 21:40
Опытный немецкий специалист Вольфганг Гейгер занял должность директора академии и руководителя программы развития детско-юношеского футбола "Кайрата". 61-летний специалист известен по работе в клубах немецкой бундеслиги "Кельн", "Аугсбург", "Штутгарт", "Хоффенхайм" и "Лейпциг". Подробнее о нем - в материале Vesti.kz.

Гейгер родился 29 октября 1957 года в немецком городе Роттенбург. Он не играл в футбол на профессиональном уровне, но успешно отучился на тренерскую лицензию карьеры А. 
 
Первым опытом работы для Гейгера стал пост ассистента в клубе региональной лиги "Райтлинген". Он пришел в клуб в 1987 году и задержался в нем на три года, но значительных успехов не достиг. 

Своего назначения на пост главного тренера Гейгер ждал до 1997 года, когда ему предложили руководить юношеской командой "Штутгарта". Здесь он снова не задержался на длительный срок и уже в следующем году вновь отправился в свободное плавание.

В 2002 году Гейгер попробовал себя в роли главного скаута клуба "Ганновер 96". В течении трех лет он занимался подбором игроков для главной команды. Следующим местом работы стал "Кельн", где он занимал должность ассистента тренера, а через год начал работать на аналогичной позиции в клубе "Аугсбург".



В 2007 году Гейгер начал руководить скаутским отделом "Аугсбурга", где окончательно определился со сферой своей деятельности. В 2008 году он перебрался в "Хоффенхайм". В этот период клуб стал главным открытием бундеслиги, сенсационно выиграв первый круг чемпионата.

Гейгер считался одним из самых опасных скаутов. В "Герте" его боялись и официально запретили посещать офис и стадион клуба. Причиной стала "охота" на 14-летних и 15-летних футболистов для академии. В разговоре с сотрудником "Герты" Гейгер назвал берлинский клуб "дерьмом" и сравнил его методы работы со Штази, министерством госбезопасности ГДР. 

Менеджер "Хоффенхайма" Эрнст Таннер извинился за "словесную ошибку", однако наказание до сих пор остается в силе. Но дело не ограничилось баном Гейгера - "Герта" пожаловалась в немецкую лигу, но специалиста в итоге не наказали. 

В период работы Гейгера "Хоффенхайм" открыл миру немало хороших футболистов. Наиболее удачными приобретениями скаутского отдела, которым руководил он, стали Майкосуэл Режиналдо, Эурелио да Силва Гомес и Роберт Фирмино, который провел в команде четыре сезона и в 2015 году перешел в "Ливерпуль" за 41 миллион евро. 

Гейгер работал в "Хоффенхайме" три года, а в 2012 году перебрался в "РБ Лейпциг". Здесь он отвечал за развитие Академии и поиск талантливых футболистов. Одним из главных его открытий клуба стал немецкий защитник Йозуа Киммих. Гейгеру удалось перехватить будущего лидера "Баварии". В составе "Лейпцига" Киммих провел два сезона, после чего был приобретен флагманом немецкого футбола.

Среди других находок скаутского отдела "РБ Лейпцига": форвард сборной Германии Тимо Вернер, швед Эмиль Форсберг, португалец Брума и другие. Сам Гейгер находился в структуре команды до 2018 года.

Интересно, что Гейгер долгие годы работал в команде Ральфа Рангника. В "Штутгарт", "Ганновер", "Хоффенхайм" и "РБ Лейпциг" будущего директора академии "Кайрата" звал именно он. Сейчас Рангник работает главным тренером "РБ Лейпцига", но ранее он три года был спортивным директором клуба. 



О подписании трудового соглашения "Кайрата" с Гейгером стало известно накануне. Договор между сторонами рассчитан на три года.

Ранее директором академии "Кайрата" был бывший футболист сборной России Дмитрий Галямин, который до Алматы работал спортивным директором московского "Динамо". 

Фото с сайта rblive.de
Поделиться в соц. сетях:
0
1565
8 января 2019 21:40
Новости