Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зенит", "Карабах" и ОАЭ. Куда могут уехать футболисты "Астаны"

Ко многим игрокам уже есть конкретный интерес из других клубов.

Фото с сайта ФК "Астана"
6
5332
19 декабря 23:05

Игроки столичной "Астаны" после обидного вылета из Лиги Европы ушли в длительный отпуск. Между тем многие из них уже сейчас раздумывают, каким образом сложится их дальнейшая карьера. Ведь не секрет, что в ближайшее время в руководстве "Астаны" возможны перемены, а новое начальство может сделать ставку на других футболистов.

Корреспондент Vesti.kz составляет список игроков, которые после Нового года могут покинуть стан пятикратных чемпионов Казахстана, и рассматривает их варианты продолжения карьеры.



Александр Мокин
Амплуа: вратарь
Варианты трудоустройства: "Ордабасы", "Тобол", "Иртыш"
Опытнейший голкипер так и не стал основным в "Астане", хотя шансов для этого ему было предоставлено немало. Практически половину сезона-2017 Мокин был первым номером, но неудачный матч против "Селтика" в гостях поставил крест на его перспективах в столице. "Астана" не против оставить голкипера у себя, учитывая, что Мокин без труда заменял Ненада Эрича в чемпионате, но, во-первых, Александр сам не хочет быть резервным вратарем, а во-вторых, скорее всего, новоявленный игрок сборной Казахстана Дмитрий Непогодов продолжит карьеру в "Астане". Оставаться в такой ситуации в команде Мокину нет смысла. Его уже зовут в Шымкент и в Павлодар, правда, и там нет гарантий, что 37-летний вратарь будет основным. В "Ордабасы" есть суперталантливый Бекхан Шайзада, а "Иртыш" в первую очередь хочет вернуть своего бывшего капитана Давида Лория. Если Лория все же вернется, то Мокину, как и много лет назад в столичном "Женисе", придется наблюдать за его игрой со скамейки запасных. Правда, если "Тобол" все же потеряет Непогодова, то Александру лучше будет перейти в костанайский клуб, ведь там он сможет стать первым номером, да и летом команде предстоит старт в еврокубках.



Станислав Павлов
Амплуа: вратарь
Варианты трудоустройства: КПЛ, первая лига

За основную команду "Астаны" некогда один из самых перспективных вратарей Казахстана провел всего один матч в премьер-лиге. Зато во второй лиге Павлов играл достаточно регулярно - 11 игр. По большому счету 24-летний голкипер за всю свою карьеру нигде не был первым номером, и это большая проблема для его дальнейшего трудоустройства. В "Астане" молодым вратарям вообще сложно себя проявить. Вспомните Михаила Голубничего, Абылайхана Дуйсена и чуть более опытного Дениса Толебаева. Конечно, для роли резервного голкипера Павлов подойдет практически любой команде премьер-лиги, но ясно одно - Станиславу нужно уезжать, чтобы прогрессировать. Ведь в новом сезоне из вратарей в "Астане" будут играть Ненад Эрич, Дмитрий Непогодов и вернувшийся из аренды Данил Подымский. Выиграть конкуренцию у 20-летнего Подымского также будет сложно, учитывая, что он в первой лиге за "Алтай" выступал регулярно.



Юрий Логвиненко
Амплуа: защитник
Варианты трудоустройства: "Актобе", другие команды КПЛ

Минувший сезон для 30-летнего защитника стал, пожалуй, одним из самых неудачных в карьере. Логвиненко все реже выходил на поле и практически всегда оставался на скамейке запасных в еврокубковых матчах. Одна из причин - полученная травма, после которой универсальный футболист по всей видимости полностью не восстановился. Выходя на поле в матчах премьер-лиги, Логвиненко был одним из лучших на своей позиции, однако убедить тренерский штаб "Астаны" в своей профпригодности было сложно. Роман Григорчук, а затем и Григорий Бабаян делали ставку на связку защитников в лице Марина Аничича и Евгения Постникова. Если в зимнее межсезонье астанчане подпишут качественного центрального защитника-легионера, то Логвиненко лучше покинуть команду. Ведь у игрока такого уровня, выступающего на дефицитной позиции, не может быть мало вариантов трудоустройства на родине. Тем более, что о нем вспомнили в родном "Актобе", который в будущем сезоне намерен делать ставку на своих, доморощенных футболистов, и помощь Юрия придется как нельзя кстати.



Сергей Малый
Амплуа: защитник
Варианты трудоустройства: "Иртыш", "Тобол
"
Для казахстанской премьер-лиги Малый очень качественный защитник, который пригодился бы всем ее участникам. В свое время "Астана" перехватила его у алматинского "Кайрата". Однако в столице Сергей Малый так и не стал основным, и это не может не устраивать футболиста. Если в матчах КПЛ он появляется достаточно регулярно, то о еврокубковых играх подобного не скажешь. Вдобавок, его уже давно зовет в "Иртыш" Димитар Димитров, который прекрасно знает возможности центрального защитника. Там он обретет регулярную игровую практику и будет иметь высокие шансы, чтобы стать основным в национальной команде. Возможен и такой вариант, при котором "Астана" вновь отдаст Малого в аренду в "Тобол", а в преддверии старта в Лиге чемпионов вернет в команду.



Ласло Кляйнхайслер
Амплуа: полузащитник
Варианты трудоустройства: Европа, "Зенит" (Россия)

Питерский "Зенит" - лишь один из вариантов продолжения карьеры для венгерского центрального полузащитника. Заметьте, российские СМИ не давали свою, эксклюзивную информацию об интересе со стороны "Зенита" к Кляйнхайслеру, а инсайдеров, приближенных к питерскому клубу, обычно немало. Это говорит о том, что вероятность трансфера в эту команду существенно мала. Если посмотреть на игру венгерского футболиста в прошедшем сезоне, то особых нареканий к нему быть не должно. Свой хлеб он отрабатывает сполна. Однако "Астана" для Кляйнхайслера лишь трамплин для будущих успехов, ведь такие амбициозные игроки обычно смотрят в сторону Европы. У него не получилось зарекомендовать себя в Германии - сначала в "Вердере", а затем и в "Дармштадте", однако тогда Кляйнхайслер был еще молод и малоопытен. Приобретенный опыт в еврокубковых играх в составе "Астаны" может помочь ему уже в ближайшем будущем.



Ричард Алмейда
Амплуа: полузащитник
Варианты трудоустройства: "Карабах" (Азербайджан), "Аль-Джазира" (ОАЭ)

Если натурализованный азербайджанец бразильского происхождения покинет "Астану", то мало кто из болельщиков и специалистов этому расстроится. Ведь Ричард Алмейда так и не смог адаптироваться к новой команде и не существенно усилил астанчан. Еще в ноябре в одном из интервью он обмолвился, что не прочь вернуться в "Карабах", в котором провел шесть лет и даже поиграл в групповом раунде Лиги чемпионов. Вдобавок, в стан бессменного чемпиона Азербайджана уже вернулся другой бразилец из КПЛ - Рейналдо, до этого игравший в "Актобе". Поэтому "скакунам" не составит труда вернуть и Ричарда Алмейду, которому нравится жизнь в Азербайджане. До перехода в "Астану" футболист должен был подписать контракт с "Аль-Джазирой" из ОАЭ, однако затем сошлись на том, что после Казахстана вернутся к этому вопросу. Если же в столичный клуб вернется украинец Роман Григорчук, который и приглашал Ричарда в Казахстан, то полузащитник вполне может и остаться.



Иван Маевский
Амплуа: полузащитник
Варианты трудоустройства: Россия

Белорусским футболистом на протяжении нескольких месяцев интересуются клубы российской премьер-лиги. По своему уровню Маевский вполне может потянуть уровень середняков чемпионата соседней страны. Если же белорусы в ближайшее время перестанут считаться легионерами в России (а к этому все идет), то вполне возможно, что полузащитник уже зимой покинет "Астану". Контракт с клубом подходит к концу, однако пока Иван Маевский находится в раздумьях и ждет, когда в столице Казахстана определятся с руководством и тренерским штабом.



Педро Энрике
Амплуа: полузащитник
Варианты трудоустройства: ПАОК (Греция), "Карабах" (Азербайджан)

Бразильский вингер принадлежит греческому ПАОКу, который не против вернуть его в команду. За полсезона в "Астане" 28-летний футболист зарекомендовал себя как техничный и быстрый футболист, способный принести максимальную пользу на поле. В этом мы могли убедиться во второй игре против киевского "Динамо", когда нехватка дисквалифицированного Педро во многом и сказалась на результате того матча. Планирует вернуть всех своих прежних лидеров и азербайджанский "Карабах", неудачно сыгравший в групповом раунде Лиги Европы. Поэтому будет интересно следить за развитием ситуации с трансферами в "Астане". Сейчас же ясно одно - потеря Педро Энрике может оказаться невосполнимой, как и уход ганца Патрика Твумаси.



Алексей Щеткин
Амплуа: нападающий
Варианты трудоустройства: "Тобол", другие команды КПЛ

Такой фактурный форвард подойдет многим командам в премьер-лиге, учитывая, что в Казахстане футбол по большому счету силовой. Несмотря на нехватку игровой практики, в КПЛ свои десять мячей Щеткин забивает исправно. Некоторые из специалистов даже заявляют, что форвард сборной Казахстана мог бы выступать и в России. В самый расцвет - в 27 лет футболист должен играть, поэтому Щеткину стоит задуматься над развитием своей карьеры. Не прочь вернуть нападающего костанайский "Тобол", в котором Алексей немало забивал, но стоит ли ему ехать туда снова на полгода - большой вопрос.



Джуниор Кабананга
Амплуа: нападающий
Варианты трудоустройства: "Аль-Наср" (Саудовская Аравия)

После своего возвращения в "Астану" Кабананга не забил ни одного мяча в официальных матчах. Если бы он исправно забивал в групповом этапе, то шансов выйти в плей-офф Лиги Европы было бы больше. Думается, с такой статистикой тренерский штаб астанчан наверняка должен задуматься о будущем Кабананги в команде. Арендное соглашение "Астаны" с "Аль-Насром" действительно до лета будущего года, однако есть ли смысл держать дорогостоящего футболиста, если к тому времени команде предстоит лишь играть в рамках внутреннего чемпионата? В КПЛ "Астана", учитывая их резервы, может обойтись и собственными силами. С другой стороны клубу из Саудовской Аравии конголезский нападающий тоже не особо нужен. Там в линии атаки "солирует" приобретенный за немалую сумму нигериец Ахмед Муса, известный по выступлениям в российском ЦСКА.



Рангело Янга
Амплуа: нападающий
Варианты трудоустройства: Европа

С этим нападающим "Астана" тоже не угадала на трансферном рынке. Форвард сборной Кюрасао так и не выиграл конкуренцию у Кабананги и лишь выходил на замену в международных матчах. Статистика в КПЛ тоже не впечатляет - всего четыре гола в десяти играх. Если посмотреть на стиль игры Рангело Янги, то не совсем понятно, для чего столичная команда держала в обойме трех одноплановых форвардов. Кабананга, Янга и Щеткин - это нападающие, играющие в силовой манере и любящие бороться за верховой мяч, тогда как форварда, способного сыграть технично, как Джордже Деспотович, у "Астаны" не оказалось. Наверняка Рангело Янга без проблем мог бы уехать в один из европейских чемпионатов, где ему было бы намного комфортней. Все-таки футболист немало забивал в чемпионатах Голландии, Бельгии и Словакии.

В материале использованы фото с сайтов ФК "Астана", KazFootball.kz и УЕФА

Поделиться в соц. сетях:
6
5332
19 декабря 23:05
Новости