Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он футбола в жизни не видел нормального". Что известно о новом 30-летнем тренере "Кайрата"

В предыдущем клубе он продержался 1,5 месяца.

Фото с сайта ФК "Динамо-Брест"
11
3484
26 ноября 13:38

25 ноября 30-летний белорусский специалист Алексей Шпилевский был представлен в качестве нового главного тренера "Кайрата". Более подробно о нем рассказывает корреспондент Vesti.kz

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса

Алексей Шпилевский - сын известного футбольного агента Николая Шпилевского, долгие годы сотрудничавшего с шестикратным лучшим футболистом Беларуси Александром Глебом.

Ранее отмечалось, что Алексей играл на позиции опорного полузащитника, выступал в составе молодежной команды немецкого "Штутгарта". Приглашался в сборные Беларуси различных возрастов, принял участие в юношеском чемпионате Европы 2005 года. Однако из-за серьезной травмы спины был вынужден на раннем этапе завершить карьеру футболиста.

В 2011 году получил тренерскую лицензию категории "А" и стал самым молодым ее обладателем в Германии. Тренерскую карьеру начинал в академии "Штутгарта". С 2013 по 2018 год работал тренером академии "РБ Лейпциг".

Летом немного проработал в Беларуси, где 29 июня возглавил брестское "Динамо", контракт подписывался до 2020 года. Формально в должности главного тренера пребывал Сергей Ковальчук, но командой руководил Шпилевский, который в декабре планировал пройти обучение на тренерскую лицензию категории PRO. Но в "Динамо" Шпилевский продержался 1,5 месяца, под его руководством брестский клуб провел семь матчей, в которых одержал две победы, трижды сыграл вничью и потерпел два поражения. 



Его уход из клуба стал следствием разгоревшегося скандала с Артемом Милевским, Алексеем Гавриловичем (на снимке) и Павлом Савицким. Все трое попались на нарушении режима. В итоге, с первыми двумя динамовцы расстались, а третьего простили. Все бы ничего, но они были лидерами команды: Милевский - лучший распасовщик, Гаврилович - капитан клуба, Савицкий - лучший бомбардир.

Новый главный тренер "Кайрата" стал самым молодым в истории чемпионата Казахстана

Поэтому неудивительно, что болельщики по-разному отреагировали на произошедшее, многие из них встали на сторону игроков, так как они, по их мнению, определяли результат команды. Был даже проведен опрос, в котором 54,08 процента голосовавших поддержали футболистов, 38,57 - Шпилевского, 10,82 - руководство клуба. 

Сам Милевский заявил, что тренер с первых дней хотел изгнать его из команды. 

"Чем-то я ему не нравился. Может, боялся меня. Боялся, что у меня большой авторитет. Может, еще что-то. Но, честно говоря, Бог ему судья. Приходить в команду в 30 лет и творить такие вещи - это, считаю, просто непозволительно. Брать и убирать лидеров команды... При этом человек пришел из ниоткуда. Тренировал до этого в академии "Лейпцига". И приходить, говорить, что он тренер, что что-то натренировал - это бестактность. А по отношению к людям - просто некрасиво. Какой у него уровень работы, если он тренировал только в академии "Лейпцига"? Что он может сказать? Он футбола в жизни не видел нормального", - приводил тогда слова Милевского by.tribuna.com.



Справедливости ради стоит сказать, что Милевский (на снимке) - неоднозначная в футболе фигура, склонная к разладу коллектива. А если бы Шпилевский в той ситуации проявил гибкость, то тренера обвинили бы в слабости, что естественно сказалось бы на его авторитете. С другой стороны, с игроками из постсоветского пространства нянчиться нельзя, чего, конечно, не нужно делать и в "Кайрате".

Хотя многие казахстанские болельщики называют нового тренера "Кайрата" очередным "физруком", что Шпилевский должен будет парировать результатами в следующем сезоне, в противном случае попадет в "опалу" и будет отправлен в отставку. Однако не будем забегать вперед, сезон покажет что к чему, вдруг у молодого специалиста все получится. 

Младше Лории на семь лет, или кто из футболистов "Кайрата" старше нового главного тренера

Фото с сайта ФК "Динамо-Брест".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11
3484
26 ноября 13:38
Новости