Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Астаны" Хамитжанов назвал условия для ухода из клуба

Он также высказался о матче с "Динамо" и чемпионском сезоне.

Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК "Астана"
4
3166
22 ноября 18:18

Президент ФК "Астана" Саян Хамитжанов прокомментировал свое решение уйти из клуба после сезона-2018, которое озвучил больше года назад, передает kazfootball.kz. Рассказывая о сроках и причинах своего ухода, он также поделился ожиданием от предстоящего матча Лиги Евпопы против киевского "Динамо" и прокомментировал пятое чемпионство команды в КПЛ. 

- Саян Жаксыгельдиевич, перед началом сезона перед "Астаной" были поставлены две спортивные цели - завоевать золотые медали чемпионата страны и пробиться в групповую стадию еврокубков. Как возникла мысль добиться чего-то большего и постараться достичь новой высоты - биться за выход из группы Лиги Европы УЕФА?

- Прежде всего, нужно понимать, что добиться выполнения поставленных целей на сезон было очень не просто. И пусть никого не вводит в заблуждение итоговый 15-очковый отрыв от команды, занявшей второй место в чемпионате. Наш пятый титул дался нам не легко, как может показаться. Команда разрывалась на три фронта - это и матчи чемпионата, и еврокубки, и игры сборных команд. Поэтому достижение целей сезона - маленький подвиг наших футболистов и тренерского штаба. Они большие профессионалы и настоящие мужчины, готовые сыграть на верхнем пределе своих возможностей. Что касается постановки сверхзадачи на сезон, то сразу после анализа результатов жеребьевки групповой стадии Лиги Европы УЕФА  мы провели совещание с тренерским штабом и решили настроить команду на выполнение амбициозной цели - побороться за одно из двух первых мест в нашей группе. "Астана" всегда ставит только максимальные задачи,  и нам было важно повести за нашими идеями игроков команды.  

- В вашей группе К Лиги Европы ситуация довольно запутанная. Существуют различные возможные сценарии итогового положения команд, причем есть вариант, при котором выйти в плей-офф могут киевское "Динамо" и "Ренн", оставив "Астану" за бортом 1/16 турнира. 29 ноября на "Астана Арене" украинский клуб устроит и ничья. Прагматичные динамовцы будут играть на ничью в этой встрече?

- Не думаю. "Динамо" - очень амбициозный клуб, который всегда ставить цель взять три очка в любом матче, и возможная победа киевлян в Астане подчеркнет, что украинский клуб выбрался из игрового кризиса и находится на подъеме. Но и мы настроены самым решительным образом и постараемся показать свои лучшие качества. Нас ждет насколько сложная, настолько и интересная встреча. Знаем, что этот матч вызывает повышенный интерес зрителей и что поддержать "Астану" приедут тысячи любителей футбола со всех уголков Казахстана. Уверен, что эта игра станет бескомпромиссной и понравится болельщикам. Пользуясь случаем, хотим пригласить всех поклонников "Астаны" на этот матч. Нашей команде очень нужна поддержка трибун в этом, во многом, решающем матче.

- Больше года назад Вы впервые озвучили мысль, что собираетесь покинуть "Астану" в конце сезона 2018 года. Недавно в одном из интервью Вы подтвердили свое решение. Значит ли это, что в самое ближайшее время "Астана" будет идти дальше уже без Вас?

- Да, действительно, я принял решение покинуть "Астану". Это решение было запланированным. Больше года назад я понял, что пять лет в одном кресле - это много: притупляется острота восприятия управленческой деятельности, и мне нужна перезагрузка - обновить знания в области футбольного менеджмента, стратегического планирования, и в самое ближайшее время я покину клуб. Если команда не пройдет в плей-офф Лиги Европы - я оставлю клуб уже 13 декабря. Если же "Астана" пробьется в 1/16 турнира, то я продолжу работать на своем посту до тех пор, пока наш клуб будет выступать в весенней стадии Лиги Европы. Выход в плей-офф Лиги Европы будет грандиозным успехом для "Астаны" и всего казахстанского футбола, и я просто не имею морального права оставить наших игроков и тренерский штаб на полпути.

- После Вашего ухода Вы больше никогда не вернетесь в "Астану"?

- Мой академический отпуск продлится один год, в течение которого я планирую переподготовку в области футбольного менеджмента и обучение в одной из бизнес-школ в Европе. Я бы хотел осмыслить и проанализировать путь "Астаны" за последние пять лет и взглянуть на наш клуб со стороны. Пока о своем возвращении даже и не думаю, но через год, если представится такая возможность вернуться в клуб, причем в любом качестве, я, конечно же, буду очень рад. Почему? Потому что, в этот клуб я вкладывал свою душу, и он навсегда будет в моем сердце. Но в любом случае, все в руках Всевышнего и на все только Его воля!

Напомним, что матч "Астана" - "Динамо" (Киев, Украина) состоится 29 ноября в столице Казахстана и начнется в 21:50 по местному времени.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
3166
22 ноября 18:18
Новости