Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матчи за имидж и выживание. Превью к 32-му туру КПЛ

Лидеры подходят к очному поединку с безвыигрышной серией.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
1397
2 ноября 18:53

3 ноября состоится 32-й тур чемпионата Казахстана по футболу. Центральная игра пройдет в Астане, где одноименная команда примет своего принципиального соперника - "Кайрат". Об этом и других матчах рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 32
3 ноября (суббота)


"Астана" - "Кайрат"

Данная игра могла быть решающей в чемпионской гонке, но так получилось, что алматинцы выбыли из нее чуть раньше, чем превратили предстоящую битву в пустую формальность. Несмотря на это, кайратовцам необходимо играть за свой имидж, как никак в последних четырех турах потерпели три поражения при одной ничьей. Словом, болельщики ждут реабилитации.

В свою очередь, "Астана" не выигрывала уже три игры, дважды уступив и один раз сыграв вничью. Однако ей это простительно в связи с завоеванием золотых медалей в пятом сезоне подряд. По идее, чемпион может и в этом матче не напрягаться, выставив резервистов и тем самым сэкономив силы к еврокубковым матчам. Но думается, астанчане не захотят уступать принципиальному оппоненту и выйдут на поле в оптимальном составе, чем только усилят лишенный турнирной мотивации поединок.  

В текущем чемпионате "Кайрат" не побеждал "Астану" - 1:1 в пятом туре и 1:2 в 15-м. 

Всего между командами было проведено 33 игры, в которых 14 раз побеждали астанчане при девяти ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 46-40. Самая крупная победа была зафиксирована в 2011 году, когда столичный клуб на своем поле выиграл со счетом 6:1.  

"Иртыш" - "Акжайык"



Очень важная игра для соседствующих в таблице команд. Павлодарцы идут на предпоследнем, 11-м месте, уральцы - на 12-м с отставанием в два пункта. Кроме того, гости не знают побед в последних шести турах, что, собственно, и отразилось на их турнирном положении. Тем не менее они еще могут рассчитывать на спасение, если выиграют в этом матче. Все-таки "Иртыш" сейчас далек от оптимальной формы и нередко в нынешнем сезоне оступается в родных стенах, поэтому все в руках футболистов Сергея Зайцева.

В этом сезоне соперники обменялись победами - в третьем туре выиграл "Акжайык" (1:0), а в 13-м успех праздновал "Иртыш" (2:0).

В "личке" доминируют павлодарцы, выигрывавшие в 18 случаях при двух ничьих и двух поражениях с разницей мячей 47-8. И две самые крупные победы с одинаковым счетом 6:0 также остаются за ними (2003, 2004).

"Кайсар" - "Жетысу"

Кызылординцы уже решили задачу по сохранению прописки в премьер-лиге, вследствие чего могут себе позволить проиграть не только этот матч, но и последующий. Нет большой разницы - финишировать на условном седьмом месте или девятом. А вот семиреченцам очки нужнее, так как в случае поражения "Атырау" от "Кайрата" в финале Кубка страны им представится возможность попасть в еврокубки через четвертое место, от которого они отстают всего на два очка. То есть в этой встрече запредельной самоотдачи можно ожидать только от гостевой команды. 

Кстати, талдыкорганцы в этом году не проигрывали "Кайсару" - 1:0 в четвертом туре и 0:0 в 14-м. 

В личных встречах небольшое преимущество у "Жетысу": 15 побед, восемь ничьих и 13 поражений с разницей мячей 38-38.   

"Атырау" - "Актобе"



Актюбинцы занимают четвертую строчку и имеют все шансы квалифицироваться в Лигу Европы, если, конечно, как было замечено выше, кубковый финал останется за "Кайратом". Однако финансовые неурядицы могут повлиять на решение уполномоченных европейских футбольных органов оставить клуб за бортом еврокубков. Хотя при попадании в европейский турнир в стане "красно-белых" попытаются все финансовые вопросы мирно урегулировать, а потому они как никогда заинтересованы отстоять свою текущую позицию в таблице. Другое дело, что "нефтяникам" отступать некуда. Поражение может отбросить их в зону вылета, а атыраусцы никак не хотят вылетать в первую лигу, так что будут биться изо всех сил. Тем интереснее ожидается игра. 

В восьмом туре стороны остались при своих - 1:1, а в 18-м актюбинцы разгромили "Атырау" - 5:1. Этот счет стал самым крупным в статистике личных встреч команд. При этом "нефтяники" только в восьми матчах брали верх над "Актобе", тогда как десять игр завершили вничью при 26 поражениях с разницей мячей 28-65. 

"Кызыл-Жар СК" - "Ордабасы"

Петропавловцы сделают все, чтобы выиграть и этим самым обезопасить себя от вылета в первую лигу или участия в переходных матчах. На данный момент они удерживают восьмое место и находятся в трех пунктах от зоны вылета. В принципе им по силам победить южан, не блещущих стабильностью в этом сезоне. Многое будет зависеть от бережного отношения к реализации своих моментов, с настроем проблем возникнуть не должно.  

В нынешней премьер-лиге североказахстанцы дважды уступили шымкентцам с одинаковым счетом 1:2 - во втором и 12-м турах соответственно.

Прежде клубы провели 23 очные встречи, в 12 из них победителями выходили футболисты "Кызыл-Жар СК" при четырех ничьих и семи поражениях с разницей мячей 28-13. Самая крупная победа (5:0) также одержана ими в 2001 году.

"Шахтер" - "Тобол"

Карагандинцы обязаны побеждать, в противном случае рискуют впервые в своей истории отправиться на понижение. Более того, костанайцы не мотивированы из-за досрочно завоеванной "бронзы". Следовательно, "горнякам" ничто не мешает основательно подготовиться к встрече и набрать нужные очки. Разве что погода может внести свои коррективы. 

Интересно, что в уходящем году команды обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 1:0 во втором и 12-м турах соответственно.  

Всего между ними проведено 62 матча, в которых 24 победы одержал "Шахтер" при 12 ничьих и 26 поражениях с разницей мячей 71-75. 

Турнирная таблица КПЛ-2018

Фото с сайтов футбольных клубов "Иртыш" и "Актобе"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1397
2 ноября 18:53
Новости