Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Щедрый "Кайрат" и пятое чемпионство "Астаны". Обзор 31-го тура КПЛ

Обе команды не смогли забить в своих матчах.

Фото с сайта ФК "Иртыш"
1
997
29 октября 12:29

Поражение "Кайрата" в домашней игре с "Иртышом" (0:1) позволило "Астане" досрочно оформить пятое кряду чемпионство в казахстанской премьер-лиге, передает корреспондент Vesti.kz.

Никто и не предполагал, что к концу чемпионата алматинцы окажутся такими щедрыми на очки и позволят своему принципиальному сопернику оторваться на приличное расстояние в турнирной таблице. Хотя у южан были возможности не только догнать астанчан, но и перегнать. Но в который раз они ими не воспользовались. Кроме того, безвыигрышная серия "Кайрата" достигла трех матчей, чем, собственно, и воспользовались северяне.  

При этом непонятна позиция алматинского клуба начинать последние игры только с местными игроками в составе. Не секрет, что качественные легионеры определяют рисунок игры, не говоря уже о результате, но кайратовцы принципиальны в своем решении, как итог - не смогли сохранить интригу в чемпионской гонке.

И если в "Кайрате" хотят встряхнуть состав за счет сокращения количества легионеров, то клубу не мешало бы провести естественный отбор и среди казахстанских футболистов, тем более что некоторые местные "звезды" заметно снизили требования к себе. 

"Иртыш" в свою очередь поднялся на девятое место и близок к тому, чтобы отстоять прописку в премьер-лиге. Для это павлодарцам потребуется в оставшихся двух играх набрать очки с "Акжайыком" и немотивированной "Астаной".  
 
Между тем сама "Астана" полуосновным составом уступила в гостях "Тоболу" (0:1). Но этот матч, как известно, ничего не значил для столичной команды, кроме возможности поддержать игровой тонус футболистов gt  будущим играм в Лиге Европы. Учитывая пятую победу в КПЛ, подопечные Григория Бабаяна могут теперь сосредоточиться на выполнении основной задачи по выходу в плей-офф европейского турнира.

При этом победа над чемпионом помогла "Тоболу" досрочно завоевать бронзовые медали. В данном случае отдадим должное их бывшему тренеру Владимиру Никитенко, закладывавшему фундамент команды на предсезонных сборах. Заменившему его впоследствии поляку Мареку Зубу оставалось ничего не испортить, с чем он, в общем-то, справился. 

В нижней части таблицы сохранилась высокая плотность. Так, "Атырау" после нулевой ничьей на выезде с "Жетысу" расположился на приемлемой восьмой позиции, но от десятого места "нефтяников" отделяет всего один пункт. Это значит, что их ожидает валидольная концовка сезона.   

Это относится и к "Акжайыку", крупно проигравшему в родных стенах "Кайсару"(0:4). Из-за этой неудачи уральцы опустились на предпоследнюю, 11-ю строчку и усложнили себе жизнь в борьбе за выживание. А вот кызылординцы этой победой обезопасили себя от участия в переходных матчах, команда Стойчо Младенова закрепилась на седьмом месте, развив отрыв от десятого на семь очков.

Кстати, на десятую позицию опустился "Кызыл-Жар СК" после поражения в гостях "Актобе" (0:1). У петропавловцев было предостаточно времени, чтобы отыграть забитый Рейнальдо Силвой на 20-й минуте гол, но они так и не нашли ключи к воротам "красно-белых", сделавших серьезную заявку на то, чтобы завершить чемпионат на четвертом месте. 

Несмотря на результативную ничью с "Ордабасы" в Шымкенте (1:1), "Шахтер" не потерял шансы на спасение. Более того, в отличие от конкурентов карагандинцам вместе с "Кызыл-Жар СК" до конца чемпионата предстоит провести три игры - с "Астаной" и "Тоболом" дома, "Кайратом" на выезде. Если "Шахтер" сдюжит и наберет необходимое количество очков при осечках других команд, то сможет покинуть подвал таблицы и получит право сыграть в стыковых матчах. Словом, сейчас все зависит от самих "горняков".  

Отметим, что встречи 32-го тура пройдут 3 ноября. Но перед ними 31 октября состоятся перенесенные игры 23-го тура: "Шахтер" - "Астана", "Кызыл-Жар СК" - "Кайрат". 

Турнирная таблица КПЛ-2018   

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
997
29 октября 12:29
Новости