Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй "сухарь" "Кайрата" и проигрыши аутсайдеров. Обзор 30-го тура КПЛ

При этом астанчане сохранили десятиочковое лидерство.

Фото с сайта ФК "Тобол"
0
830
22 октября 14:56

"Кайрат" по итогам 30-го тура не смог сократить отставание от лидирующей в чемпионате Казахстана по футболу "Астаны", передает корреспондент Vesti.kz.

Хотя шанс у алматинцев был, все-таки столичная команда играла первой и открывала тур домашним матчем против "Ордабасы". С учетом созданных моментов северяне должны были побеждать, но со своей стороны не дожали шымкентцев, из-за чего впоследствии довольствовались ничейный результатом 1:1. Несмотря на это, астанчане сохранили за собой первое место, тогда как южане расположились на шестой строчке.

Тем временем "Кайрат" мог сократить отставание от принципиального соперника до восьми очков в случае победы на своем поле над "Тоболом". Однако алматинцы этой возможностью не воспользовались, расписав с гостями мировую (0:0) и не забив во втором туре кряду. Как итог, десятиочковое лидерство в чемпионате осталось за "Астаной". В то же время костанайские футболисты очень близки к тому, чтобы в четвертый раз в своей истории стать бронзовыми призерами КПЛ.    

В других играх борющиеся за выживание команды тщетно пытались разжиться очками. Так, "Шахтер" дома уступил "Актобе" (0:1). Решающий мяч был забит Хрвое Милишевичем с пенальти на 19-й минуте. Между тем "горняки" во втором тайме также получили право на пробитие с 11-метровой отметки, но Дамир Кояшевич не реализовал пенальти, тем самым не позволив своей команде избежать домашнего поражения и покинуть подвал таблицы. Актюбинцы с шестого места поднялись на четвертое. 

"Кызыл-Жар СК" довел свою беспроигрышную серию до четырех игр. Петропавловцы дома принимали "Жетысу" и перед самым перерывом пропустили обидный гол от Мантаса Куклиса, но к своей чести продолжили биться и, в конце концов, отыгрались на 66-й минуте усилиями Уроша Делича (1:1). Ничья отразилась на турнирном положении "Кызыл-Жар СК": североказахстанцы с восьмой строчки скатились на девятую, талдыкорганцы идут на пятом месте. 

"Иртыш" в родных стенах проиграл "Кайсару" (0:1), чем только усугубил свое непростое турнирное положение (11-е место), тогда как впереди павлодарцев ожидают выездные игры с "Кайратом" и "Астаной", между которыми состоится заключительная игра на своем поле с "Акжайыком". Команда Димитара Димитрова совершит героический подвиг, если в этих матчах сподобится сохранить прописку в премьер-лиге. Кызылординцы уже не рухнут на последнюю строчку, но от переходных игр себя в полной мере не отгородили, хотя текущее седьмое место с шестиочковым отрывом позволяет сохранить веру в собственные силы.

"Атырау", благодаря волевой победе над "Акжайыком" дома (2:1), с предпоследнего, 11-го места поднялся на восьмое. Теперь "нефтяникам" необходимо продолжить набирать очки в оставшихся играх. Благо, соперники вполне по зубам: "Жетысу", "Актобе", "Ордабасы". В принципе и у "Акжайыка" сносный календарь: "Кайсар", "Иртыш", "Жетысу". Вот только уральцам не мешало бы дольше терпеть и реализовывать свои моменты. 

Таким образом, вся интрига завершающегося чемпионата сводится к поединкам за выживание, учитывая четко выраженное распределение мест в призовой тройке. Более подробное турнирное положение клубов приведено здесь

В матчах 31-го встретятся: 27 октября (суббота) "Кайрат" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Шахтер", "Жетысу" - "Атырау", "Акжайык" - "Кайсар", "Актобе" - "Кызыл-Жар СК", 28 октября (воскресенье) "Тобол" - "Астана". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
830
22 октября 14:56
Новости