Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" без пяти минут чемпион, а группа выживания уплотнилась. Обзор 29-го тура КПЛ

Столичный клуб воспользовался осечкой конкурента.

Фото с сайта ФК "Актобе"
6
3321
8 октября 13:50

Очень занимательными получились матчи 29-го тура чемпионата Казахстана по футболу. По их итогам уплотнилось турнирное положение команд в нижней части таблицы, тогда как "Астана" практически решила вопрос со своим пятым чемпионством подряд, передает корреспондент Vesti.kz.

Ее главный и принципиальный конкурент в чемпионской гонке "Кайрат" допустил непростительную осечку в Шымкенте, проиграв "Ордабасы" - 0:2. До этого шымкентцы не выигрывали в четырех турах, в то время как алматинцы в предыдущей игре по всем статьям переиграли "Актобе". Но в этот раз футболисты Карлоса Феррера сыграли не лучшим образом. Претендент на первое место не должен так безвольно действовать, несмотря на самоотдачу соперника и фактор чужого поля. Этим поражением "Кайрат", по сути, помог "Астане" на шаг приблизиться к золотым медалям.

Столичные футболисты в гостях обыграли многострадальный "Актобе" - 2:1. Хозяевам так и не удалось реабилитироваться за форменный разгром в Алматы, поэтому отдадим должное подопечным Григория Бабаяна, сумевшим добиться максимального результата после непростой игры с французским "Ренном" в Лиге Европы. Таким образом, астанчане уже в следующем туре могут оформить пятое чемпионство подряд, если на своем поле победят "Ордабасы", а "Кайрат" в родных стенах не справится с "Тоболом". В любом случае северяне не должны упустить чемпионство при десятиочковом лидерстве.  

Между тем уплотнилась группа команд, борющихся за выживание. И все благодаря "Иртышу", одержавшему вторую победу кряду. На сей раз павлодарцы в гостях оказались сильнее "Тобола" - 2:1, вследствие чего с последнего места поднялись на десятое. При этом поражение не сказалось на турнирном положении костанайцев, замыкающих по-прежнему призовую тройку с комфортным отрывом от преследователей в восемь пунктов.

В свою очередь в подвал таблицы рухнул "Шахтер", сыгравший вничью с "Жетысу" в Талдыкоргане - 1:1. Хотя карагандинцы вели в счете, но упустили победу в результате ответного гола Руслана Степанюка на 69-й минуте. Если семиреченцы комфортно устроились на четвертой строчке, то острый дефицит очков у "горняков" образовался из-за ничейного синдрома в летних играх, когда они выдали серию из пяти ничьих, не досчитавшись в общей сложности десять баллов, не говоря уже о последовавших позже поражениях. Одним словом, карагандинцев ожидает непростая концовка сезона.  

Это касается и "Атырау". "Нефтяники" разошлись миром с "Кайсаром" - 2:2. Матч в Кызылорде напоминал качели: то одни выйдут вперед в счете, то другие. И все-таки финальный свисток оповестил о боевой ничьей, не устроившей обе команды. Хоть южане и остались на седьмой позиции, а от зоны вылета их отделяют всего четыре балла. Атыраусцы же расположились на 11-м месте, а это значит, в следующих турах им потребуется добрать необходимые очки, чтобы не вылететь в первую лигу.

Также не обезопасили себя от вылета "Акжайык" и "Кызыл-Жар СК", оставшиеся при своих в очном поединке в Уральске - 0:0. В итоге команда Сергея Зайцева прервала серию из трех поражений, а петропавловцы, напротив, довели свою беспроигрышную серию до трех матчей. В таблице североказахстанцы обосновались на восьмой строчке, уральцы - на девятой с отставанием в один балл.  

В матчах 30-го тура сыграют: 20 октября (суббота) "Астана" - "Ордабасы", 21 октября (воскресенье) "Иртыш" - "Кайсар", "Атырау" - "Акжайык", "Шахтер" - "Актобе", "Кайрат" - "Тобол", "Кызыл-Жар СК" - "Жетысу".

Турнирная таблица КПЛ-2018    

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6
3321
8 октября 13:50
Новости