Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Яркий "Кайрат", максимальный чемпион и бронзовый "Тобол". Обзор 28-го тура КПЛ

При этом победами отметились аутсайдеры.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
2838
1 октября 12:50

28-й тур чемпионата Казахстана по футболу оказался примечателен результативной игрой лидеров - "Астаны" и "Кайрата", которые на двоих забили девять мячей. Могли и больше, если бы игроки более бережно отнеслись к своим моментам, передает корреспондент Vesti.kz.

Как бы то ни было, порадуемся за "Кайрат", разнесший в пух и прах оборону "Актобе". На настрое алматинцев, судя по всему, сказался бойкот болельщиков, не простивших своей команде безволие в предыдущих матчах. За этой игрой они наблюдали у экранов телевизоров, а не на своем привычном фан-секторе.

В общем, южане с первых минут завладели инициативой на поле и заставили трудиться в поте лица защиту гостей, которая с десятой минуты начала трещать по швам. В результате до перерыва актюбинцы отхватили три мяча, а могли и больше, если бы Адеринсола Эсеола не запорол выход один на один, бесхитростно пробив во вратаря. 

После перерыва "Кайрат" продолжил избивать деморализованного соперника, пропустившего еще три мяча. Команда Карлоса Феррера должна была выигрывать с "сухим" счетом, но между пятым и шестым голом Стас Покатилов допустил очередной ляп, отбив мяч перед собой, чем не преминул воспользоваться вышедший на замену Абат Аимбетов. Хотя и 6:1 на табло смотрелся очень убедительно. 

Отдадим должное Карлосу Ферреру, который своими решениями показывает, кто "в доме хозяин". Испанец не побоялся оставить на лавке Бауыржана Исламхана, Исламбека Куата и Андрея Аршавина. Вышедшие вместо них на поле Георгий Жуков, Магомед Парагульков и Иво Иличевич сыграли более чем достойно, придав средней линии мобильность и компактность. Причем первые двое забили по голу, а хорват уверенно разгонял атаки на своем фланге. 

Играй "Кайрат" с таким настроем и ранее, чемпионство вряд ли упустил бы. Сейчас алматинцам остается только следить за тем, как к своему пятому чемпионскому титулу мчится "Астана". 

Столичные футболисты на своем поле переиграли "Жетысу" (3:0). Все три мяча провели легионеры северян: на 38-й минуте счет открыл Рангело Янга, а после перерыва дубль оформил Марин Томасов. В итоге астанчане одержали третью победу подряд и сохранили семиочковый отрыв от идущего на втором месте "Кайрата". Семиреченцы, несмотря на поражение, удержались на четвертой строчке - во многом благодаря победе алматинцев над актюбинцами.

"Тобол" в непростой игре одолел в родных стенах "Ордабасы" (1:0). Победу костанайцам принес бывший игрок южан Танат Нусербаев, отличившийся на 69-й минуте. Это позволило команде Марека Зуба закрепиться на третьем месте и оторваться от ближайшего преследователя, "Жетысу", на девять очков. До конца чемпионата костанайцы не должны упустить бронзовые медали. Шымкентцы же осели на шестой позиции.

Очень высокая плотность образовалась в нижней части турнирной таблицы. Так, "Иртыш" одержал важную победу в домашнем матче с "Атырау" (1:0). Правда, она не помогла павлодарцам покинуть последнее место, но в то же время не позволила сильно отстать от конкурентов. К тому же поражение отбросило "нефтяников" на десятую строчку, а это значит, что им в оставшихся турах также придется вести борьбу за выживание, в которой участвует и "Шахтер".

Карагандинцы в минувшем туре оказались сильнее "Акжайыка" (1:0) и с 27 очками расположились на 11-м месте. Уральцы в таблице идут девятыми, но от зоны вылета их отделяет всего один пункт. 

"Кызыл-Жар СК" сподобился дома выиграть у "Кайсара" (1:0). Единственный мяч был забит Тимуром Мульдиновым на 15-й минуте. Благодаря набранным трем очкам петропавловцы с десятого места поднялись на восьмое. Вторая подряд победа в чемпионате вселила в них уверенность, но не более, поскольку в оставшихся пяти турах им потребуется выдержать конкуренцию со стороны других аутсайдеров, чтобы не лишиться прописки в премьер-лиге. На данный момент в борьбе за выживание участвуют все шесть клубов, занимающие 7-12-е места. С подробным турнирным положением можно ознакомиться здесь.

В 29-м туре встретятся: 6 октября (суббота) "Тобол" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Кайрат", "Жетысу" - "Шахтер", "Акжайык" - "Кызыл-Жар СК", "Кайсар" - "Атырау",
7 октября (воскресенье) сыграют "Актобе" - "Астана".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2838
1 октября 12:50
Новости