Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй пролет "Кайрата", прерванная серия "Иртыша" и волевые победы середняков. Обзор 27-го тура КПЛ

При этом лидерство укрепила "Астана".

Фото с сайта ФК "Жетысу"
5
1236
24 сентября 12:17
В некоторых матчах 27-го тура чемпионата Казахстана по футболу были зафиксированы неожиданные результаты. О них более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

К сенсации тура можно отнести очередное поражение "Кайрата", на этот раз на выезде от "Жетысу" (0:1). Решающий мяч на 89-й минуте с пенальти забил Мантас Куклис. В прошлом туре алматинцы с аналогичным счетом на своем поле уступили "Акжайыку". Этим самым, можно сказать, поставили крест на своих чемпионских амбициях. Давненько кайратовцы не выглядели такими беспомощными, хотя у них нет еврокубковой нагрузки, ничто им не мешало сосредоточиться на играх внутреннего чемпионата, но в который раз оступились на финишной прямой. Наверняка, по завершении сезона в клубе сделают выводы и, скорее всего, поменяют тренера, а тем временем "Жетысу" вышел на четвертое место. При этом семиреченцы имеют возможность побороться за бронзовые медали, так как от первой тройки отстают всего на четыре пункта. Отставание же "Кайрата" от первой строчки увеличилось до семи очков.  

Как известно, осечкой алматинцев воспользовалась "Астана". Подопечные Григория Бабаяна провели не самый свой лучший матч в премьер-лиге против "Акжайыка" (2:1), тем не менее из Уральска увезли важные три очка. Впрочем, ожидалось, что чемпион предстанет не в лучшем состоянии, ведь три дня назад отыграл тяжелый поединок с киевским "Динамо" в Лиге Европы. Как бы то ни было, прилично оторвался от "Кайрата", в связи с чем сделал серьезную заявку на пятое чемпионство подряд. Думается, "золото" астанчане не упустят, если, конечно, по мановению волшебной палочки не провалят концовку сезона. "Акжайык", несмотря на неудачу, занимает приемлемое для себя восьмое место. 

Наконец-то, прорвало "Иртыш", который в гостях переиграл неслабый "Ордабасы" (2:0) и тем самым прервал безвыигрышную серию из 12 туров. Павлодарцы забили в каждом из таймов - Уго Секу (36-я минута) и Павел Шабалин (80). Вовремя встряхнулись футболисты Димитара Димитрова, теперь в оставшихся семи турах им предстоит решить задачу по сохранению прописки в КПЛ. Шансы на спасение неплохие, потому как всего на один балл отстают от "Шахтера" и "Кызыл-Жар СК", идущих на десятом и 11-м местах соответственно. То есть при определенных обстоятельствах могут попытать счастья в переходном матче с третьей командой первой лиги. Шымкентцы, которые в этом сезоне намеревались побороться за бронзовые награды, опустились уже на пятую строчку. И пока Кахабер Цхададзе не оправдывает свое приглашение в клуб. 

Хорошую встречу выдали "Актобе" и "Тобол". Основные события развернулись во втором тайме, когда первыми забили костанайцы (Бауыржан Турысбек, 50). Однако это только разозлило актюбинцев, сподобившихся не только отыграться, но и вырвать победу со счетом 3:1. Дубль оформил Маркос Пиззелли (60, 90+3), а также отличился Саша Марьянович (79). Кстати, Пиззелли провел свой 17-й мяч в чемпионате, что позволило ему закрепить лидерство в споре бомбардиров и на три мяча оторваться от Адеринсолы Эсеолы из "Кайрата". Этой викторией "Актобе" сохранил за собой шестую строчку в таблице, "Тобол" остался на третьей позиции, но в то же время подпустил к себе "Жетысу". 

"Кайсар" в домашнем матче с "Шахтером" также отметился волевой победой (2:1). До этого карагандинцы не проигрывали шесть игр подряд, и это поражение стало первым для Николая Костова на посту главного тренера "горняков". В оставшихся турах болгарскому специалисту предстоит спасти свою команду от вылета, кызылординцы в свою очередь вполне комфортно себя чувствуют на седьмой строчке. 

Очень упорной получилась игра в нефтяной столице между "Атырау" и "Кызыл-Жар СК" (3:2). Хозяева дважды вели в счете, но гостям в обоих случаях удавалось отыграться, причем второй ответный мяч провели вдесятером вследствие удаления Олжаса Алтаева на 58-й минуте. И все же за 120 секунд до конца основного времени атыраусцы дожали петропавловцев. Победный гол в активе Алексея Родионова. Победа помогла "нефтяникам" закрепиться на девятой строчке и на четыре очка оторваться от ближайшего преследователя в таблице "Шахтера". Североказахстанцы, как отмечалось выше, идут 11-ми. 

Отметим, что 26 сентября (среда) состоится перенесенный 25-й тур. В этот день сыграют "Актобе" - "Иртыш", "Жетысу" - "Ордабасы", "Акжайык" - "Тобол", "Кайсар" - "Кайрат", "Атырау" - "Астана", "Кызыл-Жар СК" - "Шахтер".

Турнирная таблица КПЛ-2018 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
1236
24 сентября 12:17
Новости