Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Может быть, Петербург в последний раз увидит Аршавина". Директор академии "Кайрата" о матче с "Зенитом"

Игра состоится 9 сентября.

Андрей Аршавин. Фото с сайта ФК "Кайрат"
2
2588
9 сентября 07:59
Все, что нужно знать о сопернике "Зенита" по ближайшему товарищескому матчу, в интервью "Матч ТВ" рассказал последний чемпион СССР, а ныне директор академии "Кайрата" Дмитрий Галямин.

Весь Казахстан ходит на Аршавина

- В воскресенье "Зенит" сыграет с "Кайратом". Как возникла эта идея?

- Это надо у руководства спрашивать, но идея достаточно простая. Есть такой футболист, которого зовут Андрей Аршавин. В свое время он играл в "Зените", сейчас - в "Кайрате". Но Аршавин по-прежнему легенда российского и петербургского футбола - этих слов я не боюсь. Поэтому пока Андрей в строю, публике совсем не помешает еще разочек увидеть его на поле. Тем более на новом стадионе.

- Говорят, сейчас Андрей Аршавин главная звезда не только "Кайрата", но и всего чемпионата Казахстана - люди идут именно на него.

- Это действительно так. Чемпионат Казахстана не совсем того же уровня, что и чемпионат России. Да и "Кайрат" - не "Зенит". Но Аршавин, несмотря на свой возраст (37 лет), показывает тот футбол, который мало видели в Казахстане. Да, можно потерять скорость, какие-то физические кондиции, но то, что выдает Аршавин с точки зрения игры, это никуда не делось. Бывают матчи, когда пара моментов, два эпизода, которые он создает, - именно они решают все и вытаскивают результат для всей команды.

- На выездных матчах "Кайрата" Аршавина тоже тепло встречают?

- Так оно и есть. Несмотря на то, что не все в Казахстане болеют за "Кайрат", Андрей пользуется уважением везде.

В Петербурге теперь все время футбольная погода

- "Кайрат" прилетел в Петербург в боевом составе?

- Ситуация примерно та же, что и в "Зените": очень приличная часть игроков разъехалась по своим национальным сборным, так что осталась примерно половина команды.

- Но при этом "Кайрат" приехал в гости к "Зениту", а не наоборот. А это - пять часов лету. В чем резон?

- Не каждый день выпадает возможность такого спарринга. Он того стоит.

- Часть философии нынешнего "Кайрата" - возрождение былых победных традиций. Получается?

- Частично - да. Если говорить о болельщике "Кайрата", то он наполняет стадион в зависимости от результатов. Но часть людей ходит в любом случае. Гораздо больший интерес наблюдается к международным матчам. Тут можно вспомнить, что в этом году "Кайрат" достаточно сенсационно обыграл голландский "Алкмар". Но в то же время в следующем раунде Лиги Европы уступил чешской "Сигме". Тем не менее по 25 000 зрителей приходило на эти игры. То есть интерес к футболу, к нашей команде есть. Что касается чемпионата Казахстана, то ему не хватает конкуренции. По сути, есть только две команды, которые борются за "золото": "Астана" и "Кайрат". Так продолжается не один сезон, и нынешний не исключение. После 24-х туров мы отстаем от "Астаны" на три очка. Возможность отыграть их, безусловно, есть.

- Футбольный сезон в Казахстане сейчас в разгаре, так?

- Да, он стартует в апреле и заканчивается в начале ноября.

- То есть "Кайрат" в самом соку?

- Некоторая усталость, понятно, все же накопилась. Но в принципе - да. Тем более и в Петербурге сейчас самая что ни на есть футбольная погода. Хотя это без разницы. На новом стадионе, судя по всему, всегда хорошо.

- Лично вы на арене "Санкт-Петербург" уже были?

- Нет. Но я приехал вместе с командой, поэтому будет интересно побывать.

- Петербург вам не чужой город - когда-то вы возглавляли местное "Динамо", работали и в "Зените". С кем хотелось бы встретиться в первую очередь?

- Боюсь, что это будут встречи по работе. А так, конечно, со старшим сыном, который работает в "Зените", с его семьей, внучками.

Хочется и себя показать, и на других посмотреть

- В "Кайрате" вы занимаете должность директора академии. В каком она состоянии?

- Инфраструктура клуба в целом - на очень приличном уровне. Думаю, не уступает многим в России. Большинству, я бы сказал, за исключением 4-5 ведущих команд. Это касается как базы, так и всего остального. Включая академию. Это великолепная современная инфраструктура, которую в нынешнем виде создали четыре года назад. Осталось довести до ума Центральный стадион, который требует реконструкции. Он на 30 000, но, по сути, функционирует еще с советских времен.

- С какими чувствами приехал "Кайрат" в Петербург?

- Ну, отчасти это и любопытство, и желание повидать старых знакомых, и себя показать, и на других посмотреть. Всего понемногу. Но знаете, что мне кажется главным? Не так много в нашем футболе было и есть игроков уровня Аршавина. Вместе с Кержаковым, Малафеевым, другими ребятами из "Зенита" они делали историю. Как клубную, так и российского футбола. Но Аршавин играет до сих пор. Поэтому лично мне очень хочется, чтобы на этот матч пришло как можно больше народу. Тем более кто знает - может быть, именно в это воскресенье Петербург в последний раз увидит на своем поле Аршавина. Такая возможность! Было бы правильно, чтобы его встретило и проводило как можно больше людей. Ведь это действительно могут быть проводы Аршавина в Петербурге.

Отметим, что товарищеский матч "Зенита" и "Кайрата" пройдет 9 сентября в Санкт-Петербурге. Начало - в 21:00 по времени Астаны.

37-летний Андрей Аршавин выступал за "Зенит" с 2000-го по 2008-й, в 2012-м и с 2013 по 2015 год. Вместе с питерской командой он трижды выигрывал чемпионат России, а также становился обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

За "Кайрат" россиянин выступает с 2016 года. Вместе с алматинской командой он становился обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
2588
9 сентября 07:59
Новости