Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Достойная кандидатура, или кто из тренеров КПЛ мог бы возглавить "Астану"

Столичный клуб удерживает лидерство в текущем чемпионате.

Фото с сайта ФК "Иртыш"
3
4973
22 августа 15:32

"Астана" недавно осталась без главного тренера. Клуб временно покинул украинский специалист Роман Григорчук, передает корреспондент Vesti.kz.

Обычно после таких странных формулировок обратно в команду не возвращаются. Поэтому не исключено, что столичный клуб уже подыскивает нового тренера. Возможно, он будет представлен только в следующем сезоне, так как в текущем нет смысла его назначать. Продолжить борьбу за чемпионство в премьер-лиге и выход в групповой этап Лиги Европы северяне способны и с Григорием Бабаяном. Молодой специалист поработал ассистентом у многих тренеров, накопил свой багаж знаний, в связи с чем в состоянии решать определенные задачи.

При этом в нынешней КПЛ есть специалист, который способен помочь "Астане" в будущем году. Речь идет о Димитаре Димитрове. Почему он? Начнем с того, что астанчанам не везет с тренерами из постсоветского пространства. В свое время ни Сергей Юран, ни Олег Протасов ничего существенного команде не дали. Впрочем, это касается и других специалистов, стоявших у ее штурвала. Станимир Стойлов, конечно же, не в счет. С ним астанчане завоевали четыре чемпионства и устроили переполох в еврокубках. В этом смысле Димитров стал бы достойным преемником.

То, что у него сейчас не идет в "Иртыше" после возвращения, - не его вина. Он не занимался комплектацией состава и не готовил команду в предсезонке, когда закладывается основной фундамент, хотя делает все возможное, чтобы вытащить ее со дна турнирной таблицы. Не будем забывать, что Димитров в 2015 году принимал "Иртыш" также в неважном состоянии с турнирной точки зрения, но, несмотря на это, вывел клуб в первую шестерку. В 2016-м помог "Иртышу" завоевать бронзовые медали, а также параллельно квалифицироваться в Лигу Европы. Но впоследствии болгарин почему-то не получил предложения о новом контракте, что стало одной из причин его ухода из "Иртыша" в "Лудогорец" в 2017 году. В сезоне-2017/2018 он привел новый клуб к седьмому званию чемпиона Болгарии. Ранее нынешний рулевой "Иртыша" выигрывал "золото" национальной лиги с "Литексом" и "Левски". Кроме того, тренировал сборную Болгарии, а в национальную команду, как известно, случайных людей не зовут.

Как видим, квалификация Димитрова не вызывает сомнений. Вдобавок он прекрасно осведомлен о казахстанском футболе. С "Астаной", в которой собраны добротные исполнители, он бы мог многого добиться. Очевидно, болгарин и сам не отказался бы ее возглавить, но, наверное, только после завершения чемпионата. Все-таки Димитров не из тех, кто первым бежит с тонущего корабля. К тому же "Иртыш" по-прежнему сохраняет шансы на спасение. Поэтому в межсезонье мог бы с чистой совестью сменить команду. В данном случае необходимо и волевое решение со стороны руководства столичного клуба. Оно по крайней мере могло бы провести предварительные переговоры. Определенно  кандидатура Димитрова заслуживает внимания и тщательного рассмотрения, а там уже выбор за чемпионом. 

Напомним, 17 августа "Астана" объявила о временном уходе Романа Григорчука, работавшего в команде с 1 июня. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

23 августа столичный клуб проведет первый матч с кипрским АПОЭЛом в раунде плей-офф Лиги Европы. Игра в Никосии начнется в 23:00 по столичному времени. Ответная встреча состоится через неделю на "Астана Арене". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
4973
22 августа 15:32
Новости