Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион проверит команду Цхададзе на состоятельность. Превью к 16-му туру КПЛ

Тур разбит на два игровых дня.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
777
30 июня 07:06

16-й тур чемпионата Казахстана по футболу откроется матчем "Астаны" и "Ордабасы". Хоть предпочтительные шансы отдаются северянам, шымкентцы со своей стороны должны доказать свою конкурентоспособность. Как-никак в нынешнем сезоне выступают в статусе бронзового призера, что обязывает ко многому. Об этом и других матчах рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 16
30 июня (суббота)


"Астана" - "Ордабасы"
С натяжкой этот матч можно назвать центральным в туре. Все-таки южане на данном отрезке чемпионата выглядят неубедительно. При этом очки набирали с равными по силам соперниками, тогда как в играх с ведущими командами страны терпели горечь поражения. Поэтому в этой игре фаворитами являются северяне. И потом, астанчане показывают более цельную игру, не говоря уже о том, что им нужно сохранить отрыв от "Кайрата". Как бы то ни было, крест на гостей не ставим, вдруг Кахаберу Цхададзе доведется достучаться до своих игроков.

В первом круге "Ордабасы" дома уступил "Астане" - 1:2 (шестой тур).

Прежде команды во всех турнирах встречались 30 раз, 19 побед одержал столичный клуб при четырех ничьих и семи поражениях с разницей мячей 48-28. Еще и самая крупная победа в "личке" принадлежит "Астане" - 5:0 (2014).



1 июля (воскресенье)

"Иртыш" - "Жетысу"
Павлодарцы хорошо отыграли вторую игру против "Кайрата" на стадии 1/2 финала Кубка страны. Если в таком ключе сыграют и в предстоящем матче чемпионата, то семиреченцы рискуют вернуться домой на щите. В прошлом туре "Иртыш" на своем поле капитулировал перед "Кайсаром" (0:1), в связи с чем просто обязан реабилитироваться перед своими болельщиками. В случае победы хозяева поля обойдут в таблице талдыкорганцев. На данный момент "Жетысу" занимает пятое место и всего на одно очко опережает идущих на шестой строчке футболистов Ойрата Садуова. 

В первом круге удачливым был "Жетысу" - 2:1 (шестой тур).

В предыдущих 43 встречах "Иртыш" оказывался сильнее в 26 случаях при семи ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 73-40. Самую результативную игру соперники выдали в 2003 году в Талдыкоргане, где павлодарцы выиграли со счетом 7:2. 

"Кайсар" - "Кайрат"
В последнем матче кызылординцы прервали свою безвыигрышную серию из пяти туров. Не исключено, что гостевая победа над "Иртышом" (1:0) вернула подопечным Стойчо Младенова уверенность в собственных силах. Ведь игра у них поставлена, а вот удача не всегда им сопутствовала. Возможно она вернет должок во встрече с одним из лидеров премьер-лиги. При должном настрое и "Кайрат" можно обыгрывать. Все же "Кайсару" очень необходимы очки, чтобы оторваться от зоны вылета. 

В первом круге "Кайсар" был бит в Алматы - 1:4 (шестой тур).

Однако это еще были цветочки, бывали у кызылординцев и более чувствительные неудачи, например, в 1993 году, когда там же в южной столице "сгорели" со счетом 0:8.

Всего 47 игр было проведено между клубами, в них "Кайсар" побеждал только девять раз при 13 ничьих и 25 поражениях с разницей мячей 35-69.



"Акжайык" - "Тобол"
Так уж вышло, что при Владимире Никитенко костанайцы более успешно играют в гостях, нежели дома. В текущем чемпионате они выиграли семь выездных игр из восьми. Этот фактор делает их фаворитами в ближайшей встрече с уральцами. Правда, "Акжайыку" отступать некуда, в его пассиве три поражения подряд, очередной проигрыш ухудшит турнирное положение клуба, занимающего сейчас седьмое место. В принципе уральские игроки способны выиграть у "Тобола", поскольку ранее только одну игру проиграли на своем поле - "Кайрату" 1:2 (14-й тур).  

В первом круге команды сыграли вничью 1:1 (шестой тур).

"Акжайык" брал верх над "Тоболом" всего в шести матчах при трех ничьих и 15 поражениях с разницей мячей 15-51. В 2004 году уральский клуб был разгромлен в Костанае с неприличным счетом 0:9.

"Актобе" - "Шахтер"
Если бы не санкции за долги, актюбинцы сейчас шли бы на пятом месте, а не на десятом. Тем не менее единство команды позволяет им набирать архиважные очки в такое непростое время. На кураже они способны одолеть и обойти в турнирной таблице карагандинцев, расположившихся на девятой строчке с отрывом на два пункта. И есть надежда, что этот матч получится более результативным, чем встреча первого круга - 1:1 (шестой тур).

В общей сложности в 60-й раз соперники встретятся между собой. В предыдущих играх "Актобе" побеждал чаще - в 25 случаях при 18 ничьих и 16 поражениях с разницей мячей 64-50.  



"Атырау" - "Кызыл-Жар СК"
Очень важный матч для "нефтяников". Если победят, то сравняются по набранным очкам с петропавловцами. Как известно, "Атырау" находится в подвале таблицы, "Кызыл-Жар СК" - на 11-м месте. Разве что болельщикам не стоит ждать результативной игры, так как команды в этом сезоне очень мало забивают. 

В первом круге стороны не выявили сильнейшего - 1:1 (шестой тур).

В личных встречах преимуществом владеет "Атырау": девять побед, шесть ничьих и четыре поражения. Разница мячей 24-16 в пользу западноказахстанцев. Самый крупный счет был зафиксирован в 2009 году, когда колесо фортуны повернулось в сторону атыраусцев - 4:1. 

Фото с сайтов футбольных клубов "Астана", "Кайрат" и "Актобе"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
777
30 июня 07:06
Новости