Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Волнуюсь перед Лигой чемпионов. Будем стремиться попасть в группу - новый тренер "Астаны"

Столичный клуб он возглавил 1 июня.

Роман Григорчук. Фото пресс-службы "Астаны"
1
3956
9 июня 00:56
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук в интервью Azerisport.com рассказал об уходе из азербайджанской "Габалы" и новом этапе карьеры. 

О назначении Григорчука "Астана" объявила 1 июня. На посту главного тренера украинец сменил казахстанца Григория Бабаяна, который войдет в его штаб в качестве ассистента. Контракт Григорчука рассчитан на два года. 

- Вы долго думали над предложением из Казахстана?
- Какие-то размышления были, но в целом у меня было чувство, что пришло время сделать такой шаг. Сделал, и у меня нет сожаления или радости. Надо было сделать - и точка, - говорит Григорчук. 

- Наверняка, предложение "Астаны" также привлекло с финансовой точки…
- Если сравнивать, то, конечно, есть различия. Но это не самое главное для меня. Для меня было важно, что команда ставит максимальные задачи и старается для этого делать все, что может. Жажда и стремление сумасшедшие. С первых дней, попав в эту среду, я почувствовал, что это топ-клуб. Эта команда не ставит никаких других задач, кроме побед.

- Можно сказать, что покинули "Габалу" с чувством невыполненного долга?
- На этот вопрос у меня есть четкий ответ: время, которое провел в "Габале", очень полезное. Я многому научился. Считаю, что вместе мы многого добились. Работали по максимуму. Все результаты в чемпионате Азербайджана были максимальными. Еврокубковые успехи я вообще считаю, супермаксимальными.

Отрицательный момент - мой последний матч с "Габалой" в финале Кубка против "Кешли" (0:1). Я хотел выиграть этот трофей. Мы все хотели. Мы к этому очень стремились. Но не получилось. Поражение стало для меня болезненным.



- Результаты в премьер-лиге были максимальными? Разве не хотели отнять титул у "Карабаха" или это было нереальным при силе чемпиона?
- Тут разочарований не может быть. Будь это реальным, как финал Кубка, то меня расстроило бы. Шансов на чемпионство у нас, по большому счету, не было.

- По чему больше будете скучать?
- По людям. В том числе и по вам (улыбается). Последние дни я пережил невероятные ощущения и даже что-то такое большее. Принимали меня в Азербайджане, скажем так, не очень, и я не мог себе представить, что, уезжая, такое количество людей, в том числе журналистов, со мной будут так прощаться. Я столько звонков получил, с благодарностями и теплыми словами. Это самые главные дивиденды для меня в Азербайджане. Это были сильнейшие жизненные моменты.

- Наверняка, и по нашему климату будете скучать?
О климате в Казахстане я наслышан. Когда я приехал было совсем холодно (в первые числа июня). Зимой здесь сильные морозы. Лето короткое. Но это не должно стать для меня проблемой. Готов жить в -50, но, чтобы мы выигрывали. Вот так я отношусь к этому (улыбается).

По Азербайджану у меня реально есть ностальгические чувства, так как этот период моей жизни был прекрасным.

- Вам еще, наверняка, не удалось детально изучить казахстанский футбол. Все же, можете провести некоторые параллели с азербайджанским, помимо того, что обе страны прилагают максимальный усилия проявить себя в Европе.
- Действительно, пока не готов дать полный ответ на этот вопрос. Чтобы я мог ответить на него, должен знать не только "Астану", но и другие команды. У меня самого много вопросов, на которые еще должен получить ответы. На данный момент могу сказать, что люди здесь очень приветливые. Пока трудно сравнивать, так как я очень многое знаю про азербайджанский футбол, а про казахстанский - еще нет.



- Если не ошибаюсь, то вы всего раз использовали самолет для перелета на матч внутри страны (на игру за Суперкубок против "Карабаха" в Нахчыване), а все остальное время передвигались автобусом. В Казахстане, как сказали казахские коллеги, только в Караганду на автобусе можно поехать, все остальные выезды – исключительно самолетом. Это не напрягает?
- Да, изнурительный момент. Но, скорее исключением можно назвать такие небольшие страны, как Азербайджан, когда чаще всего перемещаешься на автобусе. Но в большинстве случаях с другими странами, это чаще все-таки самолет. Обычный момент для таких стран. Главное, чтобы Бог нас оберегал во время этих путешествий, ведь немало людей бояться перелетов.

- "Астана" дает вам шанс впервые в карьере выступить в Лиге чемпионов. Это волнительный момент?
- Этого я ждал всю жизнь. Волнение по этому поводу есть. И чем ближе будет наш старт, тем эти чувства будут обостряться. Но я ждал этого и мечтал об этом.
Скажем прямо, путевку для участия в ЛЧ добыли не вы. Не боитесь, что при этом от вас будут жестче требовать результата, чем от тренера, который остался бы работать после чемпионства?

Вы знаете, я и так понимаю всю свою ответственность. Я думал об этом моменте. Последние годы команда выигрывает свой чемпионат, выходит в групповые этап как Лиги Европы, так и Лиги чемпионов. Этим все сказано. На мне лежит невероятная ответственность. Но я к этому готов. Повторюсь, что мечтал об этом. Постараюсь использовать этот шанс.



- У "Астаны" путь в ЛЧ будет полегче, чем у "Карабаха"…
- Пока не вникал в это. Смотрел, какие там соперники могут попасть. Какой бы путь ни был, его нельзя назвать легким. В Лиге чемпионов нет легких путей. Мы будем стремиться попасть в группу.

- По стечению обстоятельств, вы даже можете сыграть с "Карабахом". Как вам такая перспектива?
Вы знаете, как я отношусь к жеребьевкам. Бесполезно тут загадывать. Если будет "Карабах" - сыграем с ним. Я не против вновь приехать в Азербайджан. Сыграть с таким соперником было бы интересно.

- Учитывая, что вы очень хорошо знаете азербайджанский футбол, есть ли мысль кого-то пригласить в "Астану"?
- Здесь так поставлена селекционная работа - мне это очень нравится - есть группа людей, такой штат, который работает в этом направлении. Они знают свою работу, поэтому сильно встревать в нее не считаю нужным. Будет нужно, то выберем из той группы игроков, которые уже подобраны. Люди проделали большой объем работы и будет неправильно по отношению к ним встревать в их дела.

Добавим, что "Астана" 19 июня узнает соперника по первому раунду квалификации ЛЧ, а матчи пройдут в июле. 

Фото пресс-служб ФК "Габала" (1) и "Астана" (3) и с сайта football24.ua (2)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
3956
9 июня 00:56
Новости