Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снимет ли чемпион замок с ворот "Кайсара"? Превью к 13-му туру КПЛ

Все матчи пройдут 31 мая.

Фото с сайта ФК "Астана"
2 комментария
1031
30 мая 19:25
31 мая пройдут матчи 13-го чемпионата Казахстана по футболу. Если один из лидеров "Кайрат" дома сыграет с "Актобе", то действующему чемпиону "Астане" предстоит на выезде встретиться с командой, не проигрывающей шесть игр подряд. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. Тур 13
31 мая (четверг)


"Жетысу" - "Шахтер"

Встретятся две нестабильные команды чемпионата. К этой игре талдыкорганцы подходят с двумя поражениями в пассиве, тогда как карагандинцы с четырьмя. Причем в этих играх "горняки" ни разу не забили. Кроме того, в случае очередной неудачи они позволят семиреченцам обойти себя в турнирной таблице. На данный момент "Шахтер" занимает седьмое место, опережая идущего девятым "Жетысу" на два пункта.

В личных встречах солидное преимущество имеет "Шахтер", побеждавший в 26 случаях при 11 ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 72-40. Также карагандинцам доводилось за один календарный год нанести талдыкорганскому клубу два самых крупных поражения с одинаковым счетом 5:1 (2012).



"Тобол" - "Кызыл-Жар СК"

Костанайцы - фавориты. Уверенно идут на третьем месте, имея серию из четырех побед подряд. И просто обязаны на своем поле набирать очки во встрече с аутсайдером, не знающим побед в последних четырех турах. Да и учитывая, что "Тобол" в этом сезоне как никогда близок к завоеванию медалей, не должен оступаться в таких играх. Конечно, петропавловцы со своей стороны сделают все возможное, чтобы не проиграть. Однако разница в классе команд ощутимая. 
 
Прежде "Тобол" 14 раз выиграл у "Кызыл-Жар СК" при пяти ничьих и пяти поражениях с разницей мячей 42-14, а в 2009 году отпраздновал над североказахстанцами самую крупную победу - 7:0.

"Ордабасы" - "Атырау"

В прошлом туре южане прервали свою безвыигрышную серию из трех игр, одолев в гостях "Кызыл-Жар СК" (2:1). В этот раз сыграют с другим аутсайдером премьер-лиги. По идее и его должны обыгрывать за счет лучшего подбора игроков. Хотя не сказать, что "нефтяники" в последнее время смотрятся деморализованными и беспомощными, но очки им даются нелегко. Пока они вторые снизу, шымкентцы - четвертые сверху. 

Ранее стороны провели 37 игр, в них 13 побед одержал "Ордабасы" при 18 ничьих и шести поражениях с разницей мячей 45-34. Самая крупная виктория в "личке" одержана атыраусцами со счетом 5:0 в 2001 году.



"Кайрат" - "Актобе"

Алматинцы в текущем чемпионате выиграли все домашние игры, причем забивали не менее двух мячей, поэтому не верится, что сейчас допустят оплошность. Матч обещает быть очень интересным из-за приверженности команд атакующему стилю игры. Понятно, актюбинцы основательно готовятся к этой игре и попытаются преподнести сюрприз, но силы неравны, в связи с чем было бы наивно полагаться на чудо, если только сам "Кайрат" не проиграет.

У соперников богатая история личных взаимоотношений, в 56 матчах 24 победы одержал "Кайрат", в то время как "Актобе" выиграл 22 встречи при десяти ничейных результатах. Разница мячей 87-67 в пользу алматинского клуба, в его активе и самая крупная победа - 7:0 в 1997 году. 

"Иртыш" - "Акжайык"

В последних трех турах клубы набрали одинаковое количество очков - по семь, так сказать обрели уверенность в собственных силах. Ко всему прочему соседствуют в турнирной таблице: уральцы - пятые, павлодарцы - шестые. Правда, посчастливится "Иртышу" выиграть с хорошей разницей мячей, обойдет в турнирной таблице "Акжайык", от которого сейчас отстает на три пункта. Не иначе как принципиальная игра для оппонентов.

В предыдущих поединках "Иртыш" оказывался сильнее в 17 матчах при двух ничьих и двух поражениях с разницей мячей 45-8. Павлодарским игрокам принадлежит и авторство двух самых крупных побед с одинаковым счетом 6:0 в 2003 и 2004 году. 



"Кайсар" - "Астана"

Кызылординцы в ударе, не пропускали в шести играх, при определенном везении могли бы набрать больше баллов и идти на более высоком месте, а не на восьмом. Хотелось бы, чтобы они еще на один тур продлили свою беспроигрышную серию, в то время как сыграть им придется с самим чемпионом, которому ни в коем случае нельзя оступаться ввиду минимального лидерства "Кайрата" по потерянным очкам. Посмотрим, какую из сторон выберет футбольный бог. 

Стоит отметить, что столичный клуб всего трижды проигрывал "Кайсару" при 15 победах и одной ничьей с разницей мячей 45-11. Плюс кызылординцы дважды терпели крупные неудачи - 0:4 (2009) и 1:5 (2011).

Фото с сайтов ФК "Жетысу", "Ордабасы", "Акжайык".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1031
30 мая 19:25
Новости