Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Сегунды до дубля в Малайзии, или где выступают бывшие легионеры "Кайрата"

Один из них даже был близок к переходу в клуб итальянской Серии А.

Леандре Тавамба. Фото с сайта sports24cameroon.com
0 комментариев
1814
17 мая 13:36
В 2013 году "Кайрат" начал свое возрождение, в команду пригласили известного словацкого специалиста Владимира Вайсса, а за ним и даже после его отставки начали приходить достаточно известные легионеры. Однако не всем удалось себя зарекомендовать в алматинском клубе, вследствие чего они были вынуждены покинуть казахстанский чемпионат. Судьба разбросала их по разным городам и странам, о некоторых из них рассказывает корреспондент Vesti.kz.   

Бруно Соарес
В свое время "Кайрат" долго заманивал бразильца, но, перейдя в алматинскую команду в 2015 году, он так и не заиграл в полную силу из-за травмы. В итоге в начале 2017-го уехал из КПЛ. Следующим его клубом стал норвежский "Хеугесунн", в котором Соарес пробыл всего несколько месяцев, за это время сыграл только два матча, а уже летом 2017-го перебрался в "Хапоэль" из Тель-Авива. Увы, и на новом месте не прижился (13 игр), в декабре за 200 тысяч евро был продан малазийскому клубу "Джохор Дарул Тазим". Однако тренерский штаб остался не совсем доволен формой бразильца, переведя его во вторую команду. Следовательно, в проведенных десяти турах чемпионата Малайзии Соарес ни разу не появился на поле за основной состав, хотя его контракт рассчитан до конца 2019 года. 



Леандре Тавамба
В апреле 2016 года камерунец заключил контракт с "Кайратом" по схеме "1+2", но
в конце октября Кахабер Цхададзе отказался от услуг игрока. Через месяц Тавамбу на три года подписал белградский "Партизан". При этом он успел провести в сербском чемпионате 16 игр и забить два гола, также сделав свой вклад в чемпионство "Партизана". В сезоне-2017/2018 провел 30 игр и забил 11 голов. В 11 матчах квалификации Лиги чемпионов, раунда плей-офф и групповом турнире Лиги Европы-2017/2018 забил по голу всем соперникам: "Олимпиакосу", "Видеотону", "Динамо" (Киев), "Скендербеу", "Янг Бойз" - и этим самым помог команде выйти из группы в плей-офф Лиги Европы. После чего заинтересовал итальянскую "Верону" и греческий "Олимпиакос". Однако руководство "Партизана" сочло предложенную ими цену в 2,5 миллиона евро слишком маленькой. В то же время в марте получил вызов в сборную Камеруна на товарищеский матч с Кувейтом, встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу команды Тавамбы, проведшего на поле все 90 минут. 

Жерсон Асеведо
В июне 2016 года чилиец на правах свободного агента перешел в алматинский "Кайрат", но уже в январе 2017 года клуб расстался с не оправдавшим ожидания полузащитником. Асеведо вернулся в Чили и летом стал игроком клуба "Депортес Икике", а в августе расторг контракт в связи с семейными обстоятельствами. В январе 2018 года присоединился к чемпиону Литвы, клубу "Судува", который, кстати, возглавляет казахстанский специалист Владимир Чебурин.  В матче первого тура А-лиги против "Стумбраса" Асеведо забил свой первый гол за "Судуву". На данный момент в его активе три гола в семи играх. К слову, в 11 матчах за "Кайрат" отличился лишь дважды. 



Артур Едигарян 
Воспитанник "Пюника" пополнил состав "Кайрата" летом 2013-го. За полтора сезона провел 38 игр и забил один гол. Далее защищал цвета минского "Динамо". Откровенно говоря, белорусский этап карьеры ему не удался, так как после 14 игр в 2015 году вернулся в чемпионат Армении, где по сей день выступает за "Алашкерт". За два с половиной сезона принял участие в 63 играх, в которых забил шесть мячей - больше, чем в "Кайрате" и "Динамо". 

Сесар Арсо
Испанец пришел в "Кайрат" летом 2016 года, в команде пробыл до конца сезона-2017. В январе подписал контракт на полгода с клубом Сегунды "Химнастик". До сегодняшнего дня имеет на счету десять игр и одно удаление. Дела у его новой команды обстоят не лучшим образом, за три тура до конца чемпионата она занимает 18-е место из 22-х. Сегунду покинут последние четыре клуба. От зоны вылета "Химнастик" отделяет всего одно очко. 



Алексей Еременко
В 2013 году Владимир Вайсс очень рассчитывал на этого игрока, но он не оправдал надежд словацкого специалиста. В 14 играх ничем особенным не отметился и уже через полгода сменил "Кайрат" на шотландский "Килмарнок". Поиграл немало, в 35 играх забил пять мячей. Последующее возвращение в чемпионат Финляндии оказалось для него неудачным, за "Яро" и СИК в общей сложности провел 16 игр, в мае 2016-го в возрасте 33 лет завершил профессиональную карьеру, хотя сейчас на любительском уровне играет за хельсинский "Спартак".

Сито Риера
Выпускник "Ла-Массии" пробыл в "Кайрате" два года (2014-2016), оказавшись впоследствии в польском клубе "Шленск". В сезоне-2016/2017 в 22 матчах голами не отметился, а вот в сезоне-2017/2018 провел один мяч и отдал четыре результативные передачи в 23 играх. На игровую практику жаловаться ему не приходится, как-никак за "Кайрат" он сыграл на четыре матча меньше (41), вот только с 1 июля он станет свободным агентом, поскольку клуб не намерен продлевать истекающее соглашение 31-летнего полузащитника. 



Момоду Сиссей
Если бы не травма колена, гамбийский форвард оставил бы более яркий след в "Кайрате" (2013-2015). Тем не менее болельщики его запомнили, в 46 матчах он отличился 18 раз. После "Кайрата" выступал уже не так результативно: "Маккаби" (Нетания) - 11 игр и один гол, "Жилина" (Словакия) - 5/0, "ПС Кеми" (Финляндия) - 26/5. С 1 января 2018-го находится в статусе свободного агента. 

Фото: ФК "Хеугесунн", redgol.cl, kaagent.be, sport.se.pl.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1814
17 мая 13:36
Новости