Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аршавин назвал худшее поле в КПЛ, похвалил Исламхана и оценил шансы сборной Казахстана в Лиге наций

Он считает, что клубу нужно усилить состав для попадания в группу Лиги Европы.

Андрей Аршавин. Фото с официального сайта "Кайрата"
3 комментария
6317
2 мая 20:44
Полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью программе Sports Nation рассказал о сроках завершения своей профессиональной карьеры и оценил перспективы своей команды в нынешнем сезоне.

- Андрей, в этом сезоне вы забиваете очень важные голы за "Кайрат", но при этом только в одном матче провели на поле все 90 минут. Как себя чувствуете?

- Физически, я думаю, что мне еще нужно набрать физические кондиции. К сожалению, к началу сезона не получалось, но здесь рецепт простой: чем больше буду играть - тем быстрее наберу лучшие свои показатели. 

- Тяжело играть в таком возрасте?

- Ну, я чувствую себя нормально. Естественно, чем старше я становлюсь, тем тяжелее. Мне сложно приводить себя в форму после отпуска.

- У "Кайрата" была такая проблема: периодически, несколько сезонов подряд оборона хромала, а матчи выигрывала атакующая линия игроков. В этом сезоне вы усилились и готовы решать задачу по выходу в группу Лиги Европы?

- Я думаю, чтобы решить задачу выхода в группу Лиги Европы - нам нужно укрепить состав. В целом, для чемпионата Казахстана подойдет тот же состав, какой был в прошлом году.

- Ребята слушают вас сегодня, прислушиваются? Даете ли вы им какие-нибудь советы?

- Я не знаю, но так или иначе я подсказываю на поле, а прислушиваться или слушают они меня - это у них спросите. Кто-то обижается, кто-то нормально реагирует. Разные ситуации бывают.  Я веду себя так, как я в себя веду обычно, и получается так, что где бы ни был - являюсь лидером

- Семья приезжает на матч, поддерживает вас?

- Семья приезжает в Казахстан. Естественно, когда они здесь, конечно, ходят на игры. Раньше, когда я играл в "Зените", я не любил, чтобы на мои матчи кто-то ходил, даже мама, родители - даже когда играл в юношеском футболе, но со временем я как-то уже спокойно к этому стал относиться.

- Как вы думаете, сколько еще сможете покорять профессиональный футбол?

- Ну, я думаю, что конец близко и он рядом.

- Ваши дальнейшие планы: футбольный тренер, функционер? Или футбол  надоел?

- Футбол - это мое любимое занятие. Я хотел бы остаться в футболе.

- В качестве кого, если не секрет? 

- Как сложится жизнь.

- Не пугает мысль о том, что придется завершить карьеру?

- Пугает, конечно, но потом все проходит, и я снова пугаюсь. Мне так кажется, вы поспрашивайте других футболистов, но это очень тяжелый момент в их жизни. Жизнь полностью должна измениться, а как и что будет - заранее не знаешь.

- У нас сегодня в Казахстане два топ-клуба - "Астана" и "Кайрат", которые между собой соперничают. Остальным клубам далеко до их уровня?

- Да. По инфраструктуре и по деньгам "Кайрат" и "Астана" намного лучше. Это показывают результаты, когда смотришь последние два года. Со мной команда занимала второе место, а третья команда шла с отставанием в 20 очков. Хотя в том же Шымкенте или в Актобе при грамотном руководстве и управлении деньгами и клубом можно создать хорошую команду. 

"Актобе" когда-то был флагманом футбола. Все зависит от области, от данного конкретного акима. Они меняются, и их отношение к клубу меняется. Если это были бы частные клубы, то один хозяин выстраивал бы какую-то стратегию. Сейчас каждая команда ежегодно меняет 75 процентов состава, ведь игроки подписывают контракт на год. Все из-за того, что бюджет дается на один год.

- В России по-другому?

- Отчасти. У около семи команд по-другому, остальные, в принципе, так же зависят от бюджета. Однако в России на два-три года подписывают контракт.

- Трибуны полупустые. Не бьет по самолюбию?

- Конечно, приятно играть на полном стадионе. Даже если все болеют против тебя. Любой так скажет. Простой пример. В прошлом году мы играли в Шымкенте на БИИКе. Там трибуна вмещает 3000 зрителей - она полностью всегда заполнена. Здесь очень хорошее поле и совсем другая атмосфера, нежели ты играешь на Центральном стадионе Алматы, пусть там сидит восемь-девять тысяч, но стадион вмещает 20 тысяч - и это не так смотрится.  Лучше играть на более маленьком стадионе, но когда он заполнен.

- Самый худший стадион или самое худшее поле, которое вы видели в чемпионате Казахстана?

- Сложнее всего было играть в Уральске на запасном поле "Акжайыка". В начале года неудобно играть в Шымкенте. Мне повезло, что я не играл под жарой. 

- Кто из игроков чемпионата Казахстана вас впечатлил?

- Я думаю, что у Исламхана уровень выше чемпионата Казахстана. Есть несколько игроков "Астаны", но я не буду их перечислять.

- Что думаете о перспективах сборной Казахстана со Станимиром Стойловым?

- Под его руководством у игроков и болельщиков позитивный настрой. Я думаю, у сборной получится побороться в Лиге Наций.

- Вы поедете смотреть чемпионат мира?

- Скорее всего - нет. Чемпионат Казахстана не останавливается же. Возможно, на день или два отпрошусь, но скорее всего - нет.



Напомним, что Аршавин продлил контракт с "Кайратом", за который выступает с 2016 года. Вместе с "Кайратом" россиянин дважды становился серебряным призером КПЛ, а в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
6317
2 мая 20:44
Новости