Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аршавин забивает и отдает, но это "пешеходный" футбол". Известный российский комментатор оценил уровень чемпионата Казахстана

Он назвал фаворитов ЧМ и проблемы казахстанского футбола.

Константин Генич. Фото Eurosport.ru
6
3702
3 мая 2018 17:32

Известный российский комментатор Константин Генич в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал фаворита чемпионата мира-2018 и оценил уровень развития футбола в Казахстане.

- Расскажите о перспективах сборной России на ЧМ?


- Пока очень сдержанные оценки перспектив сборной России. Товарищеские матчи с сильными командами показали серьезный пласт работы, который предстоит Черчесову. Однако более идеальной группы и расписания сложно представить. Начинать матчем с самой слабой командой чемпионата - это просто подарок. Надеюсь, что мы стартанем хорошо и на эмоциях справимся с Салахом и Египтом. Если удастся пройти в 1/8 финала и попасть на Португалию, а не на Испанию, то шансы будут. Первостепенная задача: набрать шесть очков в первых матчах и выйти из группы, - поделился Генич.

- Кто фавориты турнира?

- Это, безусловно, сборная Бразилии. Несомненно, действующий чемпион - сборная Германии. При желании они могли бы собрать несколько сборных. Я мог бы отметить несколько команд, которые могли бы выстрелить на этом турнире. Это сборные Франции, Испании, Бельгии. Не стоит недооценивать аргентинцев с Месси, а также могут удивить англичане.

- Андрей Аршавин мог бы усилить сборную?

- Он не мог бы усилить сборную. При всем моем уважении к нему. Да, он действительно лучший игрок в истории российского футбола, но все-таки давайте не будем переоценивать уровень чемпионата Казахстана. Сейчас Аршавин в казахской суперлиге и забивает, и отдает, но, откровенно говоря, - это "пешеходный" футбол. В сборной сейчас нет проблем с игроками его позиции. Там есть и Дзагоев, и Головин, и Шатов, за которым внимательно следит Черчесов. Надо эту страницу перелистнуть. Мы до сих пор думаем о том, чтобы вернуть Березуцких и Игнашевича. В любом случае, я не считаю Аршавина реальным кандидатом в сборную России, и вряд ли Черчесов его рассмотрит.

Оформить красивые проводы футболиста - это задача "Зенита". Я не думаю, что для того, чтобы проводить Аршавина, нужно убирать другого футболиста из заявки. Это исключено.

- Ваше мнение о чемпионате Казахстана?

- У меня нет мнения о чемпионате Казахстана. Я могу следить за ним исключительно в режиме онлайн ставок, когда наблюдаешь турнирную таблицу и видишь, кто в какой форме находится. Для меня чемпионат Казахстана - это Дмитрий Сычев в клубе "Окжетпес", "Шахтер" Караганда, который приглашал меня на матчи Лиги Европы. Разумеется - это "Кайрат" со своей сумасшедшей базой и Андреем Аршавиным. Также это Константин Головской, который здесь играл и становился чемпионом. И, конечно же, "Астана", которая очень круто играла в Лиге Европы в последнем сезоне. Патрик Твумаси, которого я помню по матчам за российский "Амкар" и, несомненно, тренер "Астаны" Станимир Стойлов. Он сделал хорошую команду. Для меня Казахстан ограничивается этими познаниями.

- Кто из казахстанских футболистов мог бы заиграть в РФПЛ?

- Кабананга оставил хорошее впечатление. Долговязый, но с хорошей техникой. Плюс я смотрел матч со "Спартаком" на сборах. Мне очень понравился Марин Томасов. Это из того, что видел на сборах. Тот матч мы транслировали на "Матч ТВ". Понятно, что "Спартак" был мертвый, но "Астана" в первом тайме играла на приличном уровне. Затем они прибили "Краснодар".

- Подробнее расскажите об Аршавине. Почему Вы его отвергаете?

- Я отвергаю его с точки зрения скорости. Она и так проигрывает всем сильным командам. Скорее Черчесову нужен бегающий игрок. Интеллект Аршавина выше, чем у остальных действующих игроков сборной России, но он играет в футбол пешком. Если так подумать, то можно в сборную вернуть и Титова, и Лоськова. При всем уважении к Аршавину, я могу лишь порадоваться за его результативность.

- Нужна ли натурализация игроков Казахстану?

- Если игрок действительно соответствует уровню сборной и играет за рубежом, то почему бы нет. Я ничего страшного в этом не вижу. Это абсолютно нормальная история. Если футболист чувствует себя казахом. Свои доморощенные никуда не денутся. 

- По степени развития футбола, на какое место среди стран СНГ на какое место поставите Казахстан?

- Сложный вопрос. Из стран бывшего СНГ футбол где-то больше развивается, но зачастую он больше загибается. В Казахстане, судя по инфраструктуре, которую я видел, он больше развивается. Я видел стадион "Астаны" - он очень крутой. Однако я слышал, что с другими стадионами есть определенные проблемы. Насколько мне известно, у вас имеются проблемы с коррупцией и судейством. Это пережитки прошлого. От таких моментов нужно избавляться. Чем раньше это произойдет, тем быстрее пойдет развитие.

Отметим, что 1 мая Генич по приглашению букмекерской компании Tennisi.kz
побывал в Алматы, где прокомментировал ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и мюнхенской "Баварией" (2:2).

Поделиться в соц. сетях:
6
3702
3 мая 2018 17:32
Новости