Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Оступились в пользу бедных". Обзор пятого тура КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 22 апреля.

Фото с сайта ФК "Астана"
0 комментариев
1529
16 апреля 12:57

Лидеры оступились в пятом туре чемпионата Казахстана по футболу, чем не преминул воспользоваться "Тобол", одержавший четвертую победу в сезоне и поднявшийся на второе место в таблице, передает корреспондент Vesti.kz.

Центральный же матч в туре состоялся в столице Казахстана, где сошлись действующий чемпион "Астана" и не первый год мечтающий о завоевании золотых медалей "Кайрат". Могли выиграть как столичные футболисты, так и южане. Но в этот день командам не довелось выявить сильнейшего. На гол Бахтиера Зайнутдинова на 52-й минуте гости ответили точным ударом вышедшего на замену Андрея Аршавина на 71-й минуте. Исход встречи вряд ли устроил одну из сторон. Например, астанчане не смогли оторваться в таблице от принципиального соперника и при этом подпустили к себе других конкурентов, тогда как алматинцы по итогам тура опустились с третьей строчки на четвертую. Кроме того, игра в исполнении "Астаны" и "Кайрата" вышла не самой выдающейся, откровенно говоря, предыдущие их очные встречи получались более захватывающими.



Как бы то ни было, чемпион впервые оступился с начала сезона, чем воспользовался только "Тобол". Костанайцам усилиями Антона Шиндера посчастливилось забить быстрый гол на шестой минуте и удержать минимальное преимущество до конца матча с "Актобе". Как итог, победа позволила им набрать 12 очков и подняться на второе место. Актюбинцы же потерпели третью неудачу и расположились на восьмой позиции. Возможно, правы те болельщики, которые считают, что молодежным составом "Актобе" играл лучше, чем с подписанными в период межсезонья новичками. Правда, ситуация может измениться к лучшему с переездом команды на домашнюю арену, где поддержка фанатов будет более весомой. Посмотрим. 

"Ордабасы" не воспользовался своим шансом возглавить таблицу после пяти туров. Шымкентцы к неожиданности для многих были биты "Акжайыком". Можно, конечно, сетовать на численное меньшинство из-за раннего удаления Хрвое Спахия, но к тому моменту команда Георги Дерменджиева "горела" в два мяча. Поэтому ей было непросто впоследствии переломить ход игры. Таким образом, потерпела первое поражение в сезоне и со второго места опустилась на третье. "Акжайык" поднялся на шестую ступеньку. Что тут скажешь, веселая команда у Владимира Мазяра, при должном настрое способна и не на такие сюрпризы. Во всяком случае дома не проигрывает: две игры - две победы.   



Вот и прорвало "Кызыл-Жар СК". Рано или поздно это должно было случиться. Тем более петропавловцы и прежде играли самоотверженно, и даже были близки к победе, разве что фарта не хватало. В этот раз все для них сложилось благополучно. Гол Братислава Пуношеваца на 26-й минуте стал единственным в домашнем поединке с "Жетысу". К тому же сербский форвард провел третий мяч в сезоне и стал одним из лучших бомбардиров чемпионата. Между тем "Кызыл-Жар СК" поднялся на десятое место и до одного очка сократил отставание от идущего девятым "Жетысу".    

"Кайсар" и "Атырау" в родных стенах не сумели прервать безвыигрышную серию. Кызылординцы сыграли вничью с "Иртышом" (0:0), аналогичный счет был зафиксирован во встрече "нефтяников" с "Шахтером". Причем атыраусцы заработали свой первый балл в премьер-лиге, что, в общем-то, им не помогло покинуть подвал таблицы. Главное, их новый тренер Адриан Сосновский не с поражения дебютировал. В следующем туре его на своем поле проэкзаменует неуступчивый "Кызыл-Жар СК".

Напомним, матчи шестого тура КПЛ пройдут 22 апреля. Встретятся "Жетысу" - "Иртыш", "Кайрат" - "Кайсар", "Ордабасы" - "Астана", "Тобол" - "Акжайык", "Шахтер" - "Актобе", "Кызыл-Жар СК" - "Атырау". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1529
16 апреля 12:57
Новости