Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Его вела "Барселона", или что нужно знать о новом защитнике "Кайрата" из Ганы

Алматинцы после второго тура идут на втором месте в КПЛ.

Гидеон Баа. Фото с сайта kessbenfm.com
6
1355
28 марта 2018 17:09
В феврале СМИ сообщили о том, что на просмотре в "Кайрате" находится 26-летний ганский футболист Гидеон Баа, тогда как алматинский клуб по сей день официально не подтвердил его переход. Зато по данным авторитетного сайта Transfermarkt, контракт с ним подписан до 30 июня текущего года. И, судя по всему, он будет выступать за "Кайрат-А" в первой лиге Казахстана. Более подробно об этом игроке рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как обычно бывает, многих футболистов сватают в топовые клубы, а они приезжают играть в чемпионаты постсоветского пространства. Исключением не стал и Баа, который в свое время по рекомендации Майкла Эссьена проходил двухнедельный просмотр в "Челси". "Аристократом" он не стал, в связи с чем играл на родине за "Асанте Котоко", а в 2013 году поехал покорять чемпионат Финляндии, где выступал за команды "Хонка" и ХИК.  

Кстати, ганский защитник за ХИК играл против "Астаны" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2015/2016. В том розыгрыше казахстанцы обыграли финнов со счетом 4:3 (0:0 на выезде и 4:3 дома) и впоследствии квалифицировались в групповой этап престижнейшего клубного турнира. Баа обе встречи отыграл полностью.

С клубом ХИК Гидеон выиграл чемпионат Финляндии (2014), Кубок Финляндии (2014) и Кубок финской лиги (2015).

Финский этап карьеры можно смело занести в актив Баа, ведь за вышеперечисленные клубы он играл регулярно, в общей сложности провел 70 матчей и забил четыре гола. При этом, играя за ХИК, Баа привлек внимание скаутов "Барселоны", которая на тот момент подыскивала замену травмировавшемуся Хорди Альбе. Поговаривали даже, что каталонцы возьмут ганца в аренду. Однако "сине-гранатовые" так и не рискнули пригласить Баа. 

Было очевидным, что Гидеон перерос чемпионат Финляндии, но мало кто предполагал, что в 2016 он уедет в американский "Нью-Йорк Ред Буллз", в котором заменит уехавшего в лондонский "Челси" Мэтта Миазга. 6 марта в матче против канадского "Торонто" он дебютировал в MLS, а 21 мая во встрече с "Нью-Йорк Сити" забил свой первый гол за "быков". Но в новой команде ему не довелось заиграть, на его счету всего девять игр и два гола. В дальнейшем он выступал за вторую команду "Нью-Йорк Ред Буллза", откуда, собственно, оказался в системе "Кайрата".

14 октября 2015 года в товарищеском матче против Канады Баа дебютировал за сборную Ганы, заменив во втором тайме Бернарда Менса. Эта игра остается единственной для него в майке национальной команды. 

Напомним, "Кайрат" с шестью очками после двух туров в КПЛ идет на втором месте. Следующую игру в чемпионате алматинцы проведут на выезде с "Актобе" 31 марта. 
Поделиться в соц. сетях:
6
1355
28 марта 2018 17:09
Новости