Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" и "Кайрат" выдали разные победы, а "Кайсару" должно быть стыдно". Обзор первого тура КПЛ

Во всех матчах тура были забиты голы.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
4
1005
12 марта 2018 13:13
"Астана" стартовала с крупной победы над "Акжайыком" в новом сезоне, тогда как "Кайрат" вымучил три очка в домашнем матче с новичком премьер-лиги "Кызыл-Жаром СК". Корреспондент Vesti.kz представляет обзор первого тура КПЛ-2018.

Астанчане могли сыграть значительно лучше, но недооценили соперника. Тем не менее рационально использовали силы и довели дело до победы, забив в ворота уральцев три безответных мяча. Действующий чемпион по своему классу на голову выше почти всех участников премьер-лиги, кроме, наверное, "Кайрата". И в последующих играх продолжит набирать очки, если, конечно, сам ничего не испортит. "Акжайык", честно говоря, не понравился, может в следующем туре покажет свою конкурентоспособность, должны же легионеры взять игру на себя и начать оправдывать надежды. 



"Кайрат" оставил двоякое впечатление. Первый тайм не удался алматинцам. Отчасти это было связано с тем, что в запасе остались Исаэль и Андрей Аршавин. С их выходом во втором тайме игра хозяев немного преобразилась. Кроме того, данные легионеры помогли команде не только отыграться, но и одержать волевую победу над "Кызыл-Жаром СК" за десять минут до конца основного времени.

После поражения в Суперкубке "Кайрату" требовалось удачно стартовать в чемпионате, с этой задачей южане справились. Вот только эксперименты Карлоса Феррера с составом настораживают. С одной стороны, испанского специалиста можно понять, он стремится сделать игру своей команды менее зависимой от того же Аршавина, который не исключено, что проводит последний сезон в Казахстане. Да и Исаэль с каждым годом не молодеет. С другой стороны, без россиянина и бразильца "Кайрат" попросту не способен бороться за чемпионство, так как на их позиции не приобрели ни одного стоящего исполнителя. Поэтому "тащить" команду будут все те же лица. Надеемся, что следующие победы алматинцев получатся более убедительными. 



"Кайсару" должно быть стыдно за поражение молодежному составу "Актобе". Так играть на своем поле нельзя. Видимо, кызылординцы надеялись не мытьем, так катанием капитулировать "красно-белых". Однако гости оказались крепким орешком и благодаря отважной игре своего вратаря, а также реализованному пенальти Асланбеком Какимовым на 75-й минуте, набрали три очка. Правда, сочувствовать "Актобе" не приходится из-за образовавшихся долгов, клуб обязан понести наказание, чтобы неповадно было другим. Если запретят в регистрации новых игроков до конца сезона, так тому и быть. Например, в Узбекистане за подобное отправляют в первую лигу, что дисциплинирует других участников чемпионата и заставляет их в полной мере соблюдать обязательства перед своими игроками и сотрудниками клуба. Как-никак долг платежом красен, его присвоить нельзя. А "Кайсар" должен сделать выводы из этого поражения. 

Боевой матч выдали "Ордабасы" и "Шахтер". Ни одна из сторон не хотела проигрывать. И все же карагандинцев хватило только на ответный мяч. У шымкентцев победный гол забил вышедший на замену во втором тайме Иван Нагаев. К сожалению болельщиков "Ордабасы" спустя семь минут узбекский легионер был вынужден покинуть поле из-за травмы. Но свое дело он сделал, в то время как южане этот тур занесли в свой актив.



Во встрече "Жетысу" и "Тобола" удача оказалась на стороне костанайского клуба. Последние два сезона "Тобол" с победы начинал чемпионат, но потом откатывался назад и смотрелся неубедительно. Хотелось бы верить, что в этом году костанайцы под руководством Владимира Никитенко выступят более стабильно и успешно, ведь клубное руководство со своей стороны сделало все необходимое в трансферных вопросах. Ну а талдыкорганцев ожидает трудный сезон, большим успехом для них будет сохранить место в премьер-лиге, на большее они навряд ли горазды. 

"Атырау" был вправе рассчитывать на ничью в Павлодаре, но "нефтяников" подвела реализация. При этом "Иртыш" более бережно отнесся к своим моментам, оттого и победил. Шероховатостей в игре обеих команд хватает, а потому посмотрим, как они втянутся в сезон в последующих турах. 

Отметим, матчи второго тура пройдут 17 марта. В этот день сыграют "Жетысу" - "Астана", "Кайсар" - "Акжайык", "Иртыш" - "Актобе", "Кайрат" - "Атырау", "Ордабасы" - "Кызыл-Жар СК", "Тобол" - "Шахтер". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов футбольных клубов "Астана", "Кайрат" и "Ордабасы".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1005
12 марта 2018 13:13
Новости