Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По пенальти или в основное время? Превью к матчу за Суперкубок "Астана" - "Кайрат"

Игра пройдет 4 марта на стадионе "Астана Арена".

Фото с сайта ФК "Астана"
5 комментариев
510
3 марта 17:22
4 марта на стадионе "Астана Арена" "Кайрат" и "Астана" матчем за Суперкубок откроют очередной футбольный сезон в Казахстане. Команды в четвертый раз подряд встретятся между собой в розыгрыше данного почетного трофея, передает корреспондент Vesti.kz.

Вообще, первый розыгрыш Суперкубка прошел в 1995 году, когда участвовали победители чемпионата и Кубка 1994 года. 

Затем этот трофей некоторое время не разыгрывался и был возобновлен лишь в 2008 году, но по регламенту матч не проводился, если одна и та же команда побеждала и в кубковом турнире, и в чемпионате.

Ситуация была изменена в 2016 году, дабы турнир стал постоянным. По измененным правилам, если одна команда побеждает и в Кубке, и в чемпионате, то ее соперником становится вице-чемпион предыдущего сезона.

В первых трех розыгрышах Суперкубка побеждали чемпионы предыдущего сезона. В 2011 году обладатель Кубка Казахстана-2010 столичный "Локомотив" впервые нарушил эту последовательность.

В нынешнем году на поле снова сойдутся два непримиримых соперника - "Кайрат" и "Астана", причем в четвертый раз подряд. Если в 2015 году удача благоволила столичным футболистам, то в последних двух сезонах Суперкубок доставался алматинскому клубу. Кроме того, командам приходилось дважды выявлять победителя в серии послематчевых пенальти: в 2015 лотерею выиграли астанчане (3:2), в 2016 - кайратовцы (5:4).

Команды, учитывая все турниры, провели 30 очных встреч. 12 побед одержала "Астана", десять раз выигрывал "Кайрат" и восемь игр завершились вничью. Разница мячей 40-38 в пользу столичного клуба.



Все розыгрыши Суперкубка Казахстана

1995
"Елимай" - "Восток" 2:0

2008
"Актобе" - "Тобол" 2:0

2010
"Актобе" - "Атырау" 2:0

2011
"Локомотив" - "Тобол" 2:1

2012
"Ордабасы" - "Шахтер" 1:0

2013
"Шахтер" - "Астана" 3:2 д.в.

2014
"Актобе" - "Шахтер" 1:0

2015
"Астана" - "Кайрат" 0:0 (3:2 по пенальти)

2016
"Кайрат" - "Астана" 0:0 (5:4 по пенальти)

2017 
"Кайрат" - "Астана" 2:0

Напомним, матч за Суперкубок "Астана" - "Кайрат" пройдет 4 марта в столице Казахстана. Начало - в 15:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Хабар"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
510
3 марта 17:22
Новости