Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бунтарь. Плюсы и минусы назначения Стойлова главным тренером сборной Казахстана по футболу

Контракт с болгарским специалистом рассчитан на два года.

Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
7
1439
1 марта 2018 17:35
Сегодня,1 марта, наставник "Астаны" Станимир Стойлов был утвержден на посту главного тренера сборной Казахстана по футболу. И, в общем-то, по делу. Болгарин на клубном уровне с астанчанами добился впечатляющих результатов, чем заслужил такое назначение, в которое, откровенно говоря, до последнего не верилось. О плюсах и минусах его прихода в национальную команду рассказывает корреспондент Vesti.kz

Станимир Стойлов официально назначен главным тренером сборной Казахстана по футболу
 
Почему не верилось в его назначение? Потому что ранее Стойлов не особо горел желанием принимать сборную Казахстана, так как в глубине душе прекрасно понимал, что добиться с ней достойных результатов будет непросто, если невозможно в ближайшем будущем. Для этого у него нет ресурсов, если брать во внимание кадры. В "Астане" за счет легионеров и подъема некоторых казахстанцев получилось выйти на новый уровень, в сборной все те же игроки, а на подготовку с ними отводится от силы две недели. Тем не менее, в КФФ (Казахстанская федерация футбола) сумели договориться с ним о сотрудничестве, за что отдадим ей должное.   

Стойлов, конечно, что-то привнесет в игру команды, но этого будет недостаточно, чтобы исправно набирать очки. Не сомневаться можно лишь в том, что болгарин не даст спуску никому. Подведет, например, тот же Иауыржан Исламхан - останется за бортом национальной команды. Во всяком случае, в "Астане" он ни с кем не церемонился, придерживаясь известного изречения - "незаменимых нет".



Плюс футболисты при высокой требовательности Станимира будут заряжены на борьбу в каждом матче. Это, безусловно, огромный плюс его назначения, так как за счет самоотдачи выигрываются определенные игры. 

Стойлов вызывает симпатию тем, что открыто говорит о проблемах казахстанского футбола и вряд ли о них станет замалчивать, возглавив сборную. Это плюс для болельщиков, а также самой игры и минус для функционеров. Со своей стороны они в случае чего постараются деликатно приструнить тренера, но зная бунтарский характер Стойлова, это, скорее всего, у них не получится. Поскольку Стойлов не из этих, кто всеми правдами и неправдами стремится усидеть в своем тренерском кресле. У него хватает выгодных предложений от других работодателей, в том числе из Болгарии. 

При этом нет гарантий, что Стойлов не покинет команду после нескольких и чувствительных поражений подряд. Достаточно вспомнить 2010 год, в сентябре сборная Болгарии под его руководством в товарищеском матче уступила России (0:1), а затем проиграла Англии (0:4) и Черногории (0:1) в квалификационном цикле Евро-2012, после чего он подал в отставку. До этого Болгария со Стойловым финишировала на третьем месте в своей отборочной группе и осталась без ЧМ-2010. То есть КФФ в любом случае должна быть готова к возможной неожиданной отставке Станимира. Хотя КФФ не могла не просчитать все риски сотрудничества с болгариным, которого при необходимости способен заменить, например, Талгат Байсуфинов



До прихода в сборную Казахстана по футболу у Стойлова получалось лучше работать на клубном уровне. Так, "Астану" приводил к победам в национальном чемпионате четыре раза (2014, 2015, 2016, 2017), а также в Суперкубке (2015) и Кубке Казахстана (2016). При этом в 2015 году столичный клуб стал первым представителем Казахстана в групповом раунде Лиги чемпионов. Ну, и помог астанчанам впервые в истории  дойти до 1/16 финала Лиги Европы. 

На родине Стойлов с "Левски" выиграл чемпионат Болгарии в сезонах 2005/06 и 2006/2007, а еще Кубок страны в 2005 и 2007 годах. Помимо этого, с софийцами добрался до 1/4 финала Кубка УЕФА-2005/206, а сезон спустя впервые их вывел в групповой этап Лиги чемпионов. 

Как бы то ни было, надеемся, что сотрудничество Стойлова с КФФ получится плодотворным, а за игру сборной не придется стыдиться. 

Фото: liter.kz (1), vesti.kz (2). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
1439
1 марта 2018 17:35
Новости