Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболисты за миллион, или каких новичков подписали казахстанские клубы за минувший уик-энд

Трансферное окно в КПЛ отрыто до 3 апреля.

Игорь Худобяк. Фото с сайта fckarpaty.com
2 комментария
2779
26 февраля 12:42
В выходные два новых легионера пополнили казахстанскую премьер-лигу. Плюс еще один иностранец с бирюзовым паспортом поучаствовал во внутреннем переходе. Общая трансферная стоимость игроков составила миллион и 200 тысяч евро, передает корреспондент Vesti.kz

Так, 33-летний украинский полузащитник Игорь Худобяк из "Карпат" перешел в "Акжайык", его трансферная стоимость - 200 тысяч евро. 

Профессиональную карьеру начинал в иванофранковской "Черногоре". Далее выступал за иванофранковский "Спартак", львовские "Карпаты", "Ростов". 

Два раза получал "Звезду Карпат" - приз лучшему футболисту клуба, в 2006 и 2008 годах. Становился серебряным призером первой лиги Украины (2005/2006) и обладателем Кубка России (2013/2014). 

Шесть игр провел за сборную Украины.  



В "Актобе" из "Омонии" перебрался 28-летний центральный защитник Фабрисио Силва Дорнеллас. Текущая трансферная стоимость бразильца - 900 тысяч евро, в свое время она равнялась 1,5 миллионам.

За свою карьеру сменил 15 клубов, но не везде получал необходимую игровую практику. Лишь за румынскую "Астру" играл более-менее регулярно - 23 матча. На профессиональном уровне отметился лишь шестью голами. 

Также две игры провел за молодежную сборную Бразилии до 20 лет. Более подробная информация о новичке "Актобе" приведена здесь



33-летний Алексей Мулдаров, являющийся воспитанником владикавказского футбола и получивший казахстанское гражданство в 2013 году, стал игроком петропавловского "Кызыл-Жара СК". Его нынешняя трансферная стоимость - 100 тысяч евро. 

В Казахстане играл за "Актобе", "Шахтер", "Атырау" и "Кайсар". Причем цвета кызылординского клуба защищал дважды (2015, 2017). 

За сборную Казахстана дебютировал 4 июня 2013 года под руководством чешского тренера Мирослава Беранека в товарищеском матче против Болгарии в Алматы (1:2). В его активе всего три встречи за национальную команду. 

В прошлом сезоне не пользовался доверием Стойчо Младенова, в итоге за "Кайсар" провел 13 игр и забил один гол.



Напомним, трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Фото: ФК "Карпаты" (1), Fernando Cazaes/Photocamera (2), Prosports.kz (3). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
2779
26 февраля 12:42
Новости