Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В поисках нового счастья. Кто еще может покинуть "Астану" перед стартом КПЛ

В межсезонье из клуба ушли девять футболистов, среди них три легионера.

Джордже Деспотович. Фото пресс-службы "Астаны"
14
6727
24 февраля 2018 09:00
Столичная "Астана" матчем в Лиссабоне против португальского "Спортинга" (3:3) завершила выступление в Лиге Европы на стадии 1/16 финала. Впереди - игра с "Кайратом" за Суперкубок Казахстана, которая состоится 4 марта на "Астана Арене".

Как это обычно бывает, за несколько месяцев до старта новой еврокубковой кампании ряд футболистов "Астаны" уходят в аренду для того, чтобы иметь игровую практику, а кто-то - и насовсем. Команду уже покинул Дидар Жалмукан, который будет выступать на правах аренды в "Ордабасы". До него ушли в другие клубы Жуниор Кабананга, Срджан Граховац, Аздрен Лулаку, Берик Шаихов, Асхат Тагыберген, Абылайхан Дуйсен, Геворг Наджарян и Мади Жакипбаев.

Корреспондент Vesti.kz предлагает список футболистов, которые могут уйти вслед за этими игроками.

Евгений Постников



Ни для кого не секрет, что российский защитник с казахстанским гражданством откровенно не тянет международный уровень "Астаны". Если в матчах чемпионата Постников выглядит достаточно хорошо, то в еврокубках он уже не готов "тащить" столичную команду, как это делал в 2015 году, к примеру, став автором победного гола в ворота финского ХИКа.

Не исключено, что уже в ближайшее время защитник отправится в аренду в "Ордабасы". Также он вполне мог бы пригодиться карагандинскому "Шахтеру", куда ушла большая группа футболистов "Астаны" в лице Дуйсена, Наджаряна и Жакипбаева.

Сергей Малый



Защитнику сборной Казахстана не нашлось места в основе "Астаны" в ответном матче против "Спортинга" даже после того, как был удален в первой игре Юрий Логвиненко. Однако Станимир Стойлов не особо жалует экс-украинца, который постоянно уезжает в аренду перед началом нового сезона. Возможно, Малый отправится в "Тобол", благо костанайцы не прочь вновь "приютить" защитника на время.

Игорь Шитов



С игровой практикой у белорусского футболиста проблем нет. Однако на его место "Астана" давно ищет более сильного исполнителя. Шитов мог покинуть клуб больше года назад, но в итоге стороны решили продолжить сотрудничество. Правда, если Стойлов или другой специалист, в случае ухода болгарина, будет доверять место на правом фланге обороны Абзалу Бейсебекову, то Шитову придется уйти. Казахстанец не слабее белоруса, да и в средней линии, куда Абзала частенько отправляют, исполнителей хватает.

Патрик Твумаси



Ганский футболист может уйти из "Астаны" только в случае, если найдет новую мотивацию. То ли он собирается покорить Европу, то ли ждет более выгодного предложения в финансовом плане от китайских или же арабских клубов, однако Твумаси до сих пор в столице Казахстана.

Трансферное окно в Европе закрылось, поэтому вероятность ухода Патрика намного снизилась. Но все же его в состоянии переманить и азиатские клубы или, к примеру, российские, поэтому Твумаси и оказался в нашем списке.

Алексей Щеткин



Нападающий сборной Казахстана может начать новый сезон в составе "Астаны" из-за отсутствия конкуренции после ухода Кабананги. В настоящее время у команды Стойлова есть он и Джордже Деспотович. Сюда же можно отнести и Романа Муртазаева, который, правда, чаще играет на левом фланге полузащиты. Когда "Астана" найдет замену Кабананге - а это может произойти до начала апреля либо же в летний период дозаявок - Щеткину придется вновь уйти в аренду. Потому что астанчане ищут забивного легионера, причем с опытом игры в хорошем европейском чемпионате.

Не теряет шансов вернуть Щеткина и "Тобол", в котором прилично забивал форвард. Если костанайцам удастся уговорить руководство "Астаны", то Алексей вернется уже в ближайшее время. Ситуация несколько запутана. Тем интересней будет наблюдать за ходом развития событий.

Джордже Деспотович



По двум матчам со "Спортингом", которые сербский нападающий начинал в основном составе, было видно, что ему далеко до уровня Кабананги. В смысле, что заменить Деспотовичу в полной мере конголезца не удастся. Конечно, до того, как он получил тяжелую травму, Джордже имел неплохую прессу в Казахстане, забивал за "Кайрат", а после ухода оттуда - за "Астану" на сборах.

Он также может покинуть команду, если "Астане" все же удастся найти хорошего форварда до того, как в Казахстане закроется трансферное окно.

Александр Мокин



В прошлом году у кандидата в сборную Казахстана и некогда ее основного голкипера появился прекрасный шанс занять пост номер один в клубе. Казалось бы, на Мокине поставили крест и лишь для укрепления скамейки запасных пригласили в команду. К тому же после серьезной травмы. Однако три пропущенных мяча Ненадом Эричем в Шымкенте от "Ордабасы" позволили на время стать Мокину первым номером.

До тех пор, пока Александр не разочаровал на "Селтик Парке" во второй раз за свою карьеру. С того момента Ненад - вновь основной страж ворот в столице. А в напарники ему "Астана" пригласила талантливого Станислава Павлова, который, правда, остановился в росте.

Если учесть, что Мокину не светит достаточное игровое время в "Астане" и тот факт, что в любой момент четырехкратные чемпионы Казахстана могут переманить основного вратаря "Тобола" Дмитрия Непогодова, о чем давно идут разговоры, то судьба бывшей звезды "Шахтера", кажется, уже предрешена.

Отметим, трансферное окно в КПЛ открыто до 3 апреля. За изменениями во всех командах можно следить в "Таблице переходов". 

Фото пресс-службы "Астаны"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14
6727
24 февраля 2018 09:00
Новости