Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не был готов к переменам - Лулаку о своем неудачном опыте игры в "Астане"

В КПЛ лучший бомбардир чемпионата Румынии забил всего один гол.

Фото пресс-службы ФК "Астана"
6 комментариев
2066
2 февраля 2018 13:53

Бывший игрок "Астаны" и "Тобола" Аздрен Лулаку в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах своей неудачи в казахстанской премьер-лиге, о конкуренции в столичной команде и о желании вновь играть в Казахстане.

- Аздрен,с каким чувством покидаете "Астану"?
- Сезон для "Астаны" сложился отличным - им снова удалось выиграть чемпионат и выйти в весеннюю стадию еврокубков. Что касается меня, то мне немного не повезло и не всегда удавалось показывать ту игру, на которую я способен. Однако, это футбол. Сегодня ты почиваешь на лаврах, завтра все может произойти наоборот.

- Как оцените свое пребывание в команде?
- Мне совершенно не понравилась моя игра в этом клубе. Жаль, что все так получилось, ведь я надеялся показывать более зрелищный и результативный футбол. Жизнь продолжается, и я с нетерпением жду следующего сезона. Буду стараться доказать всем и в первую очередь себе, что неудача в "Астане" является лишь досадной ошибкой. 

- В Казахстане Вы забили только один гол, в то время как в Румынии были лучшим бомбардиром. В нашей стране сложней играть?
- Не хочу говорить ничего плохого в адрес казахстанского футбола, но мне кажется, что я сам являюсь причиной своей неудачи. Да, в Румынии я забивал часто, ведь там высокий уровень чемпионата, есть хорошие команды и квалифицированные игроки. У вас в стране я столкнулся с другим менталитетом, другими стадионами и климатом. Произошло слишком много перемен, к чему я был не совсем готов. Все это вкупе наложило свой отпечаток, и, в конечном итоге, я не был похож на себя.  

- Сложно ли было конкурировать с Кабанангой, Муртазаевым и Деспотовичем?
- Думаю, нет. Считаю, что у меня есть все качества для того, чтобы играть в "Астане", забивать в казахстанской премьер-лиге. Я в этом более чем уверен. Дело не в конкуренции, а в причинах, которые я привел ранее.

- "Астана" в середине сезона отдала Вас в аренду. Вы сами были против переезда в Костанай?
- Нет. Наверное, на тот момент что-то нужно было поменять, и я решился на эти перемены. Хотелось доказать тренерскому штабу "Астаны", что я способен приносить пользу на поле.

- Могли бы сравнить Астану и Костанай? Где Вам лучше жилось?
- В "Тоболе" играют неплохие футболисты, да и сам город мне симпатичен. Однако, несомненно - "Астана" более классная команда. Город также произвел на меня хорошее впечатление. Столица вашей страны активно развивается и в будущем станет одним из лучших городов Европы и Азии.

- Все легионеры отмечают, что в Казахстане большая проблема с инфраструктурой. В Албании тоже есть подобные проблемы. Можете сравнить?
- В Казахстане футбол только начинает развиваться. Многое еще предстоит сделать. Это только начало. Грядут большие перемены, причем в лучшую сторону - я в этом уверен. Я не могу сравнивать с инфраструктурой в Албании, потому что никогда не играл на Родине. В Италии, где я начинал, естественно, инфраструктура на более высоком уровне, однако клубам не из элитного дивизиона также не мешало бы заняться улучшением своих стадионов.

- Что думаете об успехе "Астаны" в еврокубках?
- Меня лично не удивляют успехи этой команды как в рамках чемпионата, так и на международной арене. "Астану" уже не первый год отличают профессионализм и грамотный подход в управлении клубом. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы успешно выступать в еврокубках.

- Какие отношения у Вас сложились со Стойловым? В чем секрет его успеха?
- Станимир - очень хороший и грамотный специалист, он также как человек весьма симпатичен. Стойлов очень тонко понимает футбол и пытается донести концепцию своего видения игры до своих подопечных. У меня с ним сложились деловые и дружественные отношения, несмотря на то, что при нем я далеко не всегда играл в стартовом составе.

- Евдокимова и Стойлова могли бы сравнить?
- Конкретно их сравнивать я бы не стал. Что Роберт, что Станимир являются мастерами своего дела. С ними было интересно поработать.

Напомним, в  "Астану" Лулаку переходил в статусе лучшего бомбардира последнего чемпионата Румынии - в этой стране он играл за "Газ Метан" и "КСМС Яссы". Также в карьере албанца были клубы из низших лиг Италии. В 2016 году Лулаку дебютировал в сборной Албании, в составе которой провел шесть матчей.

В столичном клубе нападающий забил лишь один гол в 17 матчах и сделал две голевые передачи. Вторую половину сезона провел в аренде в "Тоболе", однако за эту команду не отличился ни разу.

В материале использовано фото с сайта ФК "Астана" (1,2)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2066
2 февраля 2018 13:53
Новости