Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

31-летний директор и родившийся в Семее белорусский тренер возглавили "Шахтер"

Уже завтра карагандинский клуб начнет подготовку к сезону.

Ссылки по теме:


Владимир Журавель и Алибек Урузгалиев. Фото пресс-службы "Шахтера"
Владимир Журавель и Алибек Урузгалиев. Фото пресс-службы "Шахтера"
Карагандинский "Шахтер" на официальном сайте объявил о назначении нового директора и главного тренера клуба. 

Директором "Шахтера" назначен Алибек Урузгалиев, а тренером - белорус Владимир Журавель. Оба специалиста были представлены на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 8 января. 

31-летний Урузгалиев получал высшее образование в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП). Ранее он работал в области финансового аудита и в сфере бизнеса.

"Есть огромное желание работать и показывать результат. В этом году "Шахтер" празднует свой 60-летний юбилей. Это вдвойне накладывает ответственность на нас. Будем работать 24 часа в сутки, чтобы выполнить все поставленные цели на сезон!" - заявил Урузгалиев.



46-летний Журавель родился в Семее, но еще в детстве переехал в Беларусь. В качестве футболиста он играл на позиции защитника за клубы из чемпионатов СССР, Беларуси, Израиля и России. Самостоятельную тренерскую карьеру Журавель начал в 2010 году и возглавлял на родине солигорский "Шахтер", минское "Динамо", "Гомель" и "Динамо-Брест". 

Интересно, что команды под руководством Журавля пять раз становились серебряными призерами чемпионата Беларуси. В 2014 году он вывел минское "Динамо" в групповой раунд Лиги Европы.

Единственный зарубежный опыт Журавля ограничивается одним месяцем 2015 года, когда он входил в штаб соотечественника Олега Кубарева в молдавской "Дачии".

В 2017 году Журавель возглавлял брестское "Динамо", которое покинул после завоевания Кубка Беларуси и четвертого места в чемпионате.



"В прошлом сезоне с "Динамо" заняли четвертое место и после десятилетней паузы взяли Кубок Белоруссии. Команда давно таких результатов не достигала. По определенным обстоятельствам в конце сезона мы прекратили отношения. Я давно хотел что-то поменять в своей спортивной жизни. Для меня "Шахтер" - это новые реалии, обстановка и очередной вызов, который я с удовольствием принял. Хочу поблагодарить Акима Карагандинской области Ерлана Жакановича Кошанова за оказанное доверие.

Надеюсь, что оправдаю надежды болельщиков и руководства. Сейчас готовим список игроков, которые смогут усилить команду. Будем все решать коллегиально, советоваться. Я очень надеюсь на своих помощников. Все они остались в клубе с прошлого сезона и являются квалифицированными специалистами. Среди них есть и легенды клуба. Они очень хорошо знают казахстанский футбол, поэтому все решения будем принимать вместе", - сказал Журавель.

Завтра, 9 января, "Шахтер" начнет первый учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталии, который продлится 20 дней. 

Напомним, в прошлом сезоне директором "Шахтера" был Олжас Абраев, а тренером - литовец Саулюс Ширмялис. Оба специалиста покинул клуб после окончания сезона, в котором карагандинцы заняли седьмое место. 

Таблица всех переходов КПЛ
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 8 января 20:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Да не повезло шахтеру, когда перестанем вот таких колхозников брать,нужно толковых тренеров
 
Veteran 8 января 21:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3489
тигр котовский, Да слов нет и надежды на Шахтёр только на выживание, сново соберут старый состав и начнут петь диферамбы о величии нашего Шахтёра, Шахтёр может показать свою игру только в том случае если его выкупит какой нибудь миллиардер, и всё перестроить.
 
Veteran 8 января 21:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3489
Явно очередной провал Шахтёра , лучше бы переименовали бы названия клуба.
 
Danik Sila 8 января 23:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Veteran ,люди работать еще не начали, а вы уже разнылись.Журавль хорошие команды тренировал, кубок взял и 4е место в чемпионате, который сопоставимый по силе с нашим.
 
Veteran 9 января 01:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3489
Danik Sila,Ох как бы хотелось верить в ваши слова , посмотрим. я за 4 года разачарован .
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 8 января 20:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Хах, а говорили, что Шахманян стал гл тренером
 
Blackwolf ! 8 января 20:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Ну уж лучше Журавель ! А директор в свои 31 ...наХавал фейс ...табактай ! ! ! А его кимеп ни о чем не говорит ! У етого заведения нет лицензии ....признаваемой за пределами КЗ ! Так частное заведение ....Бедный прославленный Шахтер ....да и прочие .....
 
Сергей Варчук 8 января 20:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2018
А что может дать команде директор, который футбол видел только по телевизору??? Непонятно...
 
Nurken Toishyev 8 января 21:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1247
В прошлом году Динамо Брест играл неплохо.Однозначно не прогодали.Кажется.
 
чаки 8 января 21:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
Nurken Toishyev,ага шлакобес твой журавлик!!!
 
Бека Макишев 8 января 22:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
31 год и директор клуба. Мы никогда не победим коррупцию.
 
Blackwolf ! 8 января 23:35
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Бека Макишев ,В ХКа Барыс .....ваще пасанчик в менеджерах от 25 лет ! С хоккейного края толгарского !
 
Veteran 9 января 02:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3489
Бека Макишев , Скорее всего чей то протэжэ или сыночек
 
Argimbaev Serik 9 января 00:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Интересно, этот колобок директор чем превосходит опытного Олжаса Абраева?
 
Blackwolf ! 9 января 00:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Argimbaev Serik, .....свЯзЯми !