Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главное, чтобы в "Уфу" Сейдахмет переходил по желанию главного тренера - эксперт

Футболист последний сезон провел в "Таразе".

Ссылки по теме:


Фото с сайта granatkin.com
Фото с сайта granatkin.com
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов, известный по нынешней работе в детско-юношеском футболе, поделился с Vesti.kz своим мнением по поводу перехода Еркебулана Сейдахмета в "Уфу"

"Почему официально не объявляют о переходе Сейдахмета? Как игрока его уже оценили, "Уфа" хочет у себя видеть Еркебулана, но есть препятствующие правила, так как игроку не исполнилось 18 лет. Впрочем, российский клуб успеет его дозаявить. Сейдахмет 4 февраля достигнет совершеннолетия, а трансферное окно в РФПЛ закроется только 24-го числа. Наверняка, агент игрока договорился обо всем. Поэтому не думаю, что интересы футболиста пострадают.  

Что касается самого перехода, наверное, это правильный шаг. Плюс на решение игрока, агента и ФК "Монтажник" мог повлиять тот факт, что из "Уфы" в "Манчестер Сити" перешел Александр Зинченко. Тем более уфимский клуб возглавляет Сергей Семак, я к нему отношусь с большим уважением, потому что считаю его одним из перспективных тренеров России. Поиграл на высшем уровне, долго был капитаном, а хороший капитан - почти тренер на поле. Поэтому в хорошие руки идет Сейдахмет. Сейчас удобный период перехода как для самого игрока, так и для казахстанского футбола. 

Другое дело, не знаю, кто его непосредственно приглашал. Как бы не получилась история с переходом Бауыржана Исламхана в "Кубань". Хотя по игре, считаю, Сейдахмета можно подтягивать под основу главной команды "Уфы". Тем более очень неплохо выглядит. Если Еркебулана будут так же поддерживать, как Зинченко, он вырастет в хорошего игрока. Говоря о поддержке, имею в виду не только игровую практику, поскольку молодого парня нужно вести, чтобы правильно относился к работе, чтобы не возникла у него звездная болезнь, чтобы понимал, что это только начало пути в футболе, и так далее. 

Как показывает жизнь, "Монтажник" правильно поступил, не отдав игрока в "Кайрат". И потом неизвестно, как бы он себя показал в "Кайрате". А так - прекрасно отыграл на Мемориале Гранаткина. Очень много моментов создавал, не только забивал, но и отдавал - командный игрок. Это говорит о его больших задатках. 
 
Посмотрим, как себя покажет в "Уфе". Одно дело перейти, и совсем другое - как вольется в состав и будет ли играть. Зинченко переходил в уфимскую команду в 19-летнем возрасте. Получается год разницы. Хочется надеяться, что Сейдахмет приглашался в команду по желанию главного тренера. Это очень важный момент. В любом случае, будем следить за ним и пожелаем ему удачи", - рассказал Хасенов.  

Отметим, что права на Еркебулана Сейдахмета принадлежали полупрофессиональному клубу "Монтажник" из чемпионата Жамбылской области. Первый сезон на взрослом уровне нападающий провел в аренде в "Таразе", в составе которого забил один гол и отдал одну результативную передачу в 17 матчах премьер-лиги-2017. 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
чаки 8 января 21:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
играя там главное не зашлакуися не деградируй,среди шлакобесов можно разучиться играть футбол
 
Марат Токтаев 8 января 22:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Боска баратын сиякты.
 
ККК 8 января 23:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 163
Как минимум один этот сезон он не будет выходить даже на замену... По мне,лучше бы этот год провел в Кайрате, Ферер умеет подтягивать молодешь, пусть не в основе, но на замену выходил бы в Кайрате.
 
Руслан Олжабаев 9 января 01:04
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Объясните, что значит полупрофессиональный клуб "Монтажник" ?! ))) Чем он отличается от любительской команды ?!
 
tuz super 9 января 03:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1664
надо в догворе прописывать сколько будет играть в основе за клуб. а то Исламхан в Кубани в основе и не играл. Лучше играть за осонову в Костанае или Иртыше чем сидеть в запасе все время. Если Сергей Семак вдруг забракует его то он может весь сезон так в основу и не попадет а это упущенное время которые потом не воротишь.
 
223 9 января 10:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
губят нашего парня в цвет не дадут они дышать нам в футболе в хоккее сами не могут и нам не дадут. в европу его надо или в кайрат астану но не россии там сейчас каша