Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Легендарный и душевный". 10 фактов о новом гендиректоре "Актобе" Самате Смакове

Бывший капитан во второй раз вернулся в клуб, но уже не в качестве игрока.

Самат Смаков. Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
3
1408
5 января 2018 21:19
Рекордсмен по количеству матчей за сборную Казахстана Самат Смаков, сегодня, 5 января, был назначен на должность генерального директора ФК "Актобе". Vesti.kz предлагает вам узнать десять самых интересных фактов из жизни известного футболиста.

1. Дебютировал Смаков в сборной Казахстана 31 марта 2000 года в игре со сборной Иордании и cразу же заработал свою первую желтую карточку. 12 сентября 2007 года открыл счет своим голам, реализовав пенальти в ворота сборной Бельгии (2:2). Всего за сборную страны провел 76 матчей, забил два мяча. По количеству матчей он является рекордсменом в истории национальной команды.

2. Смаков вместе с защитником "Астаны" Юрием Логвиненко - второй по количеству завоеванных чемпионских титулов в Казахстане. В составе "Кайрата", "Елимая", "Иртыша" и "Актобе" Самат шесть раз выигрывал чемпионат страны. Рекорд же принадлежит другому воспитаннику семейского футбола Андрею Богомолову, который в разные годы становился чемпионом Казахстана целых семь раз. 



3. Большую часть карьеры Смаков провел в "Актобе". В составе команды он провел 183 матча, в которых забил 35 мячей. Вместе с клубом трижды становился чемпионом страны - с 2007 по 2009 годы.

4. Начинал карьеру Смаков в родном "Елимае" в 1997 году. В первом же сезоне сыграл в десяти матчах и отметился одним голом.

5. В январе 2013 года Смаков по приглашению известного турецкого тренера Мустафы Денизли заключил контракт на полгода с клубом первой лиги Турции "Ризеспор", хотя проиграл вдвое в зарплате. С его помощью команда вышла в суперлигу, а сам Смаков был признан лучшим полузащитником турнира.



6. Смаков четыре раза признавался лучшим футболистом Казахстана (2004, 2007, 2008, 2009).

7. Летом 2013 года Смаков вернулся в алматинский "Кайрат". Но в октябре 2014 года руководством клуба он и четыре других игрока команды были отстранены от игр и тренировок до конца сезона за проваленную игру с главным конкурентом -  "Астаной" (1:5). В итоге 28 октября 2014 года Смаков разорвал контракт с "Кайратом" и не играл против этого клуба. 



8. "Легендарный, душевный и народный чемпион, символ, легенда..." - именно так охарактеризовали его фанаты "Актобе". По итогам опроса, организованного фан-группой клуба, он был признан самым лучшим игроком в истории.

9. Главная ценность в жизни Самата - это семья. В одном из интервью он признался, что отказался от продолжения карьеры в Турции ради того, чтобы быть вместе со своей семьей. Его супруга Ума - бывшая балерина. Пара воспитывает троих детей. Продолжить дело отца может Аламгир Смаков, который капитанит в детской команде "Кайрата" и забивает голы в стиле отца. 



10. Мечта Смакова - увидеть сборную Казахстана в качестве участника чемпионата мира или Европы.

В материале использованы фотографии пресс-служб КФФ, ФК "Актобе" и "Ризеспор", а также из личного архива спортсмена.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1408
5 января 2018 21:19
Новости