Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Знакомые лица, или кто из бывших футболистов КПЛ находится в статусе свободных агентов-2018

Трансферное окно в казахстанской премьер-лиге открывается 11 января.

Ссылки по теме:


Момоду Сиссей. Фото Reuters©
Момоду Сиссей. Фото Reuters©
С 1 января свободными агентами оказались такие игроки, как Жарко Маркович, Жерар Гоу и Марко Джурович. Первые двое достаточно хорошо себя зарекомендовали по играм за "Кайрат", а потому еще могут вернуться в КПЛ, если, конечно, потенциальные работодатели потянут их финансовые запросы. Хотя есть вероятность, что они продолжат карьеру в других лигах. Между тем с началом нового года без клуба пребывают и другие экс-футболисты казахстанского чемпионата. Более подробно о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Тарас Царикаев



В марте 2014 года российский защитник перешел из "Алании" в "Актобе". Контракт был подписан на два года. Но Царикаев, получивший сразу казахстанское гражданство, в следующем сезоне покинул состав "красно-белых" и отправился в "Торпедо-Армавир". В дальнейшем выступал за "Шинник" и "Оренбург".

С 1 января Царикаев стал свободным агентом. Его максимальная трансферная стоимость составляла 700 тысяч евро, когда он еще выступал за владикавказский клуб. На сегодняшний день она оценивается в 350 тысяч евро. Мог бы Царикаев вернуться в КПЛ? Почему нет, находится в самом расцвете сил, 28 лет. 

Леонид Ковель



Известный белорусский футболист в январе 2013 заключил однолетний контракт с "Иртышом", однако после шести игр был вынужден покинуть команду из-за травмы. Причем выбыл из строя перед еврокубками. Тем не менее расставание прошло на хорошей ноте, ни одна из сторон не имела друг другу претензии. Летом того же года вернулся в "Минск", за который играл до конца сезона-2016. Последним клубом 31-летнего нападающего стал латвийский РФШ. 

Момоду Сиссей



Хорошо известен болельщикам "Кайрата". В клубе оказался в 2013 году по приглашению Владимира Вайсса. В первом же сезоне неплохо себя проявил, забив 12 мячей в 28 матчах чемпионата. В споре бомбардиров занял третье место. В следующих сезонах не часто появлялся в составе из-за травмы, что стало главной причиной ухода гамбийского форварда в 2015 году.

Следующим клубом Сиссея стал израильский "Маккаби" из Нетании. Увы, ни в нем, ни в словацкой "Жилине", откуда ранее переходил в "Кайрат", не заиграл на прежнем уровне. Лишь в финском "ПС Кеми" имел необходимую игровую практику. Вот только результативность подкачала - пять голов в 26 играх очень мало даже для финского чемпионата. С 1 января 29-летний нападающий находится в статусе свободного агента.

Сергей Концевой



В ноябре 2011 года воспитанник белорусского футбола ездил на просмотр в самарские "Крылья Советов", но не подошел клубу. В декабре продлил контракт с "Гомелем". На сборах в Турции в товарищеском матче против "Кайрата" произвел хорошее впечатление на главного тренера "Тобола" Вячеслава Грозного, инициировавшего позднее переход защитника в костанайскую команду. Отыграв календарный год (два гола в 21 матче), Концевой перешел в "Гомель". Впоследствии защищал цвета минского "Динамо", "Белшины", "Нефтчи". 

Александр Быченок



С лета 2012 года белорусский защитник был арендован "Кайратом" у минского "Динамо" до конца сезона. За алматинцев провел только семь матчей, после чего вернулся в состав минского клуба, хоть не особо горел желанием возвращаться в чемпионат Беларуси. После "Динамо" сезон отыграл за "Гомель", затем отправился в литовский "Тракай", с которым контракт истек этой зимой. Сейчас экс-футболисту "Кайрата" 32 года и поиграть на серьезном уровне уже вряд ли сможет. 

Напомним, трансферное окно в КПЛ откроется 11 января, закроется - 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить в нашей "Таблице переходов"

Фото: YouTube.com (1),  Offside.by (2), ФК "Жилина" (3), ФК "Гомель"/@fcgomel (4), Tribuna.com (5)
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Mara 5 января 21:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
Да так и всяк лишь бы не косяк.