Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что из себя представляет итальянский клуб, куда может перейти форвард "Астаны" Жуниор Кабананга

Контракт нападающего сборной ДР Конго истекает в конце 2019 года.

Ссылки по теме:


Жуниор Кабананга. Фото с сайта ФК "Астана"
Жуниор Кабананга. Фото с сайта ФК "Астана"
В последние дни нападающего "Астаны" Жуниора Кабанангу отправляют в итальянский клуб Серии А "Кротоне". В приобретении игрока сборной ДР Конго прежде всего заинтересован его главный тренер Вальтер Дзенга. В связи с этим корреспондент Vesti.kz решил чуть подробнее рассказать об этой команде, которая пытается заполучить футболиста с лета текущего года.

Не станем углубляться в предысторию клуба, поскольку об этом можно узнать из Википедии. Разве что отметим, "Кротоне" не имеет серьезных достижений в Серии А. Поэтому остановимся на дне сегодняшнем.

Итак, интерес к Кабананге у "Кротоне" неслучаен. Основные форварды команды забивают очень мало. Ее лучшим бомбардиром является хорват Анте Будимир, отличился всего четыре раза в 15 матчах. Итальянцы Марчелло Тротта, Андреа Налини, нигериец Сими и парагваец Марко Тумминелло суммарно забили также четыре мяча. При этом "Кротоне" в 18 турах чемпионата огорчал соперников в 13 случаях. Хуже дела в атаке только у "Беневенто" (девять голов, 20-е место в таблице) и "Сассуоло" (12/14).      

Удручающая статистика нападающих "Кротоне" вынудила Дзенгу искать усиление на стороне, коим, собственно, может стать Кабананга, на счету которого 23 гола во всех турнирах и четыре голевых передачи в 2017 году. Правда, за конголезца итальянцы должны заплатить"Астане" определенную сумму, потому как у нападающего контракт с казахстанцами действует до 31 декабря 2019 года.  

На данный момент "Кротоне" находится в зоне вылета, занимая 15-е место из 18. По итогам 18 туров одержал четыре победы при трех ничьих и 11 поражениях, набрав в общей сложности 15 очков. Полновесные три очка набирались во встречах с "Беневенто" (2:0), "Фиорентиной" (2:1), "Болоньей" (3:2), "Кьево" (1:0). 

В то же время команда потерпела шесть крупных поражений - от "Милана" (0:3), "Аталанты" (1:5), "Сампдории" (0:5), "Ювентуса" (0:3), "Удинезе" (0:3), "Лацио" (0:4). Соответственно, обладает в Серии А самой худшей обороной, в пассиве которой 36 пропущенных мячей. Больше пропускал тот же "Беневенто" - 41. 

Что касается состава "Кротоне", то в нем преимущественно превалируют легионеры из Швейцарии, Чехии, Уругвая, Албании, Румынии, Швеции, Венесуэлы, Германии, Аргентины, Боснии, Болгарии, Словении, Хорватии, Парагвая и Нигерии. Итальянцев в команде 14 человек.   

В ближайшем, 19-м туре, 29 декабря "Кротоне" дома примет лидера чемпионата "Наполи". 

Добавим, 28-летний Жуниор Кабананга с 19 голами стал вторым бомбардиром казахстанской премьер-лиги-2017 и помог "Астане" выиграть чемпионский титул в четвертый раз подряд. Успешно конголезец играл и в еврокубках, на его счету три мяча в четырех встречах группового раунда Лиги Европы, а в шести играх квалификации Лиги чемпионов отличился один раз и отдал две голевые передачи.

За казахстанский клуб Кабананга выступает с лета 2015 года. Первую половину следующего сезона провел в аренде в "Карабюкспоре", которому помог выйти в турецкую суперлигу. В 94 матчах за "Астану" во всех турнирах забил 37 мячей и отдал девять голевых передач.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 28 декабря 19:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7507
ему лучше играть на групповой стадиии ЛЧ , чем бороться на выживание в итальянской глуши
 
KAIRAT 28 декабря 19:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7507
KAIRAT ,за выживание,, sorry
 
Mara 28 декабря 20:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1950
А кто сказал что Кабанганге в Италий дадут забивать как в КЗ
 
Argimbaev Serik 29 декабря 00:19
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3931
Да все это лажа. Вспомните, куда только не сватали легионеров и местных из КПЛ, и тренеров тоже, последние 3 сезона. Здесь же на вестях можно полистать все эти фейки от агентов. На деле из всего этого вышел пшик, один только Максимович в Валенсию перешел, и то бесплатно ушел, и глухо на лавку сел.
Реальный уровень любого игрока в КПЛ - это Тосно и СКА Хабаровск, даже хваленых легионеров. Ну от силы какой-нибудь Ризеспор из второго турецкого дивизиона. И тренеров тоже касается.
 
TROLLJEGEREN 29 декабря 00:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 596
Serik, если ты будешь относиться к себе как лажа, то ты и будешь лажа... Взять, например, Головкина, или Рыпакову, или Галышеву, или боксеров наших... Ведь не лажа же... Уважение к себе, к своей стране - это начало будущих побед...
 
Vito Corleone 29 декабря 02:22
Статус: Профи
Рейтинг: 334
За те годы как Астана выступает в Европе интерес к нашему чемпионату значительно повысился
 
Курмет Картбаев 29 декабря 10:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
ммм-iшкi чемпионат айна барине денгеймиз жаксы боп турго жылдан жылга европа турнирлерин багындырып келе жатыр Астанамыз осы жылы лига Европа кубогын Астана алады 2018 winner.
 
Стратег 29 декабря 12:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1701
Любой футболист будет лучше играть в топ Чемпионате в команде которая борется за выживание чем в КПЛ где на игру нужно лететь самолётом и играть на огородах. А там ты всегда на виду и можно быстро взлететь но также можно и упасть ниже плинтуса